افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش ال 40 للثقافة والفنون   |   ماجدة الرومي 《 قيثارة الشرق》 تفتح أماسي 《الجنوبي》 في جرش   |   ليال أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش   |   قاذفة B-1   |   زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين   |   بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي   |   حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية   |   عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور   |   أمين عام حزب الإصلاح الخصاونة: لقاءات ولي العهد مع شباب المحافظات تجسد النهج الهاشمي في تمكين الشباب   |   تجارة الأردن والسفير الجورجي يبحثان زيادة التعاون الاقتصادي   |   Orange Money & MEICO Sign MoU to Develop Innovative InsurTech Services   |   الشرقاوي من جنيف: حماية الوضع الخاص للقدس تتطلب تنسيقا أكبر بين المنظمات الإنسانية الدولية   |   أوزبكستان تبدأ العدّ التنازلي لاستضافة أولمبياد الشطرنج العالمي في سمرقند   |   البنك الأردني الكويتي يعزز الاستثمار في رأسماله البشري بشراكة استراتيجية مع المجلس الثقافي البريطاني   |   المدفوعات الرقمية في الأردن..   |   المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟   |   جامعة فيلادلفيا تنظم رحلة طلابية إلى البتراء والعقبة ضمن برنامج “أردننا جنة”   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية ونادي السيارات الملكي لتعزيز التدريب العملي لطلبة الضيافة والسياحة ​​​​​​​   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية وجمعية نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية ضمن مبادرة وطنية لتعزيز التطوع   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية   |  

  • الرئيسية
  • اقتصاد واستثمار
  • شركة سنيورة للصناعات الغذائية توزع أرباح على مساهميها بقيمة 5.2 مليون دينار أردني بنسبة 23.63% من رأس مال الشركة; 10% كأرباح نقدية بقيمة 2.2 مليون دينار أردني و13.63% على شكل أسهم مجانية عددها 3 مليون سهم

شركة سنيورة للصناعات الغذائية توزع أرباح على مساهميها بقيمة 5.2 مليون دينار أردني بنسبة 23.63% من رأس مال الشركة; 10% كأرباح نقدية بقيمة 2.2 مليون دينار أردني و13.63% على شكل أسهم مجانية عددها 3 مليون سهم


شركة سنيورة للصناعات الغذائية توزع أرباح على مساهميها بقيمة 5.2 مليون دينار أردني بنسبة 23.63% من رأس مال الشركة; 10% كأرباح نقدية بقيمة 2.2 مليون دينار أردني و13.63% على شكل أسهم مجانية عددها 3 مليون سهم

المركب الاخباري

عقدت شركة سنيورة للصناعات الغذائية يوم الخميس الموافق 19/04/2018 اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي في مدينة عمان بالأردن برئاسة السيد طارق عمر العقاد، رئيس مجلس الإدارة. ووافقت الهيئة العامة على توزيع أرباح عن السنة المالية المنتهية في31/12/2017 بنسبة 23.63% من رأس المال، وذلك بواقع 10% كأرباح نقدية أي ما يعادل 2.2 مليون دينار أردني (3.1 مليون دولار أمريكي) و13.63% على شكل أسهم مجانية عددها 3 مليون سهم، وبذلك سيرتفع رأس المال المدفوع للشركة ليصبح 25 مليون دينار أردني (35.3  مليون دولار أمريكي(.

كما قررت الهيئة العامة رفع عدد أعضاء مجلس الادارة من خمسة الى سبعة أعضاء حيث تم انتخاب الآنسة لانا غانم، (مدير عام شركة حكمة فينتشرزHikma Ventures/) والسيد أمين عبد الرحيم (مدير عام شركة بيرفيتي فان ميل –الشرق الاوسط وافريقيا/ (Perfetti Van Melle – Middle East&  Africa  كعضويين مستقليين جديدين في مجلس الإدارة وذلك تماشياً مع تعليمات حوكمة الشركات المساهمة العامة والصادرة عن هيئة الأوراق المالية الأردنية.

وصرح العقاد أن عام 2017 كان مليئاً بالتطورات والانجازات لشركة سنيورة بالرغم من استمرار التحديات الإقليمية المحيطة، مشيراً الى تحقيق مجموعة سنيورة صافي أرباح بعد الضريبة بقيمة 4.7 مليون دينار أردني (6.6 مليون دولار أمريكي) بارتفاع نسبته 98% عن العام 2016. وقد بلغت حصة مساهمي سنيورة من هذه الأرباح 4.57 مليون دينار أردني (6.43 مليون دولار أمريكي)  بارتفاع نسبته 108% مقارنة مع العام 2016. ونمت الايرادات الكلية بنسبة 17% مقارنة بالعام السابق حيث بلغت مجموع الايرادات 55.8 مليون دينار أردني 78.5) مليون دولار أمريكي) في العام 2017. وبلغ مجموع الموجودات 61.28 مليون دينار أردني (86.31 مليون دولار أمريكي( كما في 31/12/2017 بزيادة نسبتها 3% عن العام السابق، أما صافي حقوق ملكية مساهمي سنيورة فقد بلغت 33.6 مليون دينار أردني (47.33 مليون دولار أمريكي( كما في 31/12/2017 بزيادة نسبتها 11% عن العام 2016.

كما أضاف العقاد عن نجاح الخطط الموضوعة من قبل إدارة الشركة لتدعيم وزيادة حصتها السوقية على المستويين المحلي والاقليمي وصولاً بتحقيق هذه النتائج المميزة، مؤكداً على محافظة الشركة على ريادتها في السوقين الأردني والفلسطيني، كما سجلت نمواً في مبيعاتها الإقليمية بنسبة 29% في العام 2017 مقارنة مع العام السابق مدعومة بشركتها التابعة شركة الماسة لتصنيع اللحوم في دولة الإمارات والتي تم الاستحواذ عليها في العام 2016 بهدف التوسع الإقليمي خاصة في أسواق الخليج إضافة الى استهداف أسواق جديدة. مشيراً الى نمو مبيعات اللحوم المجمدة أيضاً في السوق الأردني في العام 2017 بنسبة 12% مقارنة بالعام 2016.

من جانبه قال الرئيس التنفيذي للشركة المهندس مجدي الشريف أن النمو الملحوظ في نتائج سنيورة جاء نتيجة رفع الطاقة الانتاجية في مصانعها والتوسع الإقليمي للشركة، حيث تم اعتماد مصنع الماسة لتصنيع اللحوم في دبي بالإمارات العربية المتحدة والتابع لشركة سنيورة ضمن قائمة المنشآت المعتمدة لدى هيئة الغذاء والدواء السعودية لتصدير اللحوم ومنتجاتها الى المملكة العربية السعودية، هذا بالاضافة الى شراء مبنى مستودعات جديدة في الرياض بالسعودية بمساحة 3,500 متر مربع وبتكلفة وصلت الى 1.4 مليون دينار أردني ( 2 مليون دولار أمريكي) ضمن خطتها التوسعية في الأسواق الاقليمية وخاصة الخليجية. إضافة الى شراء أرض بمساحة 11,590 متر مربع في المنطقة الصناعية في عمّان بالأردن بتكلفة وصلت الى 1.1 مليون دينار أردني (1.55 مليون دولار أمريكي(، كخطوة في اتجاه توسيع مصنع الشركة في الأردن مستقبلاً.