حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |   أطفال القدس يختتمون المرحلة الأولى من مخيم 《منارة السلام》بجولة في الدار البيضاء   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي   |   «المتكاملة للتأجير التمويلي» تستكمل إجراءات كفّ الطلب ورفع التعميم عن المركبات   |   بشرى الشرايري مبرووووك التخرج   |   نقابة المواد الغذائية تؤكد التزامها بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية   |   أي جهازٍ من Galaxy Z يُشبهك أكثر؟ دليلك لاختيار الجهاز الأنسب   |   بشراكة اقليمية .. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق   |   البريد الأردني يعلن عن بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل   |   البنك الأردني الكويتي يحتفل باليوبيل الذهبي، وبمسيرة امتدت لخمسين عاماً   |   شقيق الاستاذ عبد الحكيم الحفار في ذمة الله   |   الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للدكتور هيثم امين المحسيري بمناسبة نجاح وتفوق ابنته رانيا   |   Orange Jordan Honors Top Tawjihi Achievers for the 8th Year   |   في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل   |   طلبة جامعة فيلادلفيا يحققون مراكز متقدمة في سباق "فسيفساء مادبا 2026"   |   الاتحاد النسائي واتحاد الجمعيات يثمنان دور مهرجان جرش في دعم المجتمع المحلي   |   غرفة تجارة الأردن والغرفة الإثيوبية توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الاقتصادي   |   خداع ال CIA في هروب ترمب   |  

  • الرئيسية
  • عربي دولي
  • وزارة الاقتصاد، واقتصادية أبوظبي تعلنان إطلاق منصات رواد التكنولوجيا والابتكار بشراكات مع القطاعين العام والخاص في الدولة وشركاء عالميين

وزارة الاقتصاد، واقتصادية أبوظبي تعلنان إطلاق منصات رواد التكنولوجيا والابتكار بشراكات مع القطاعين العام والخاص في الدولة وشركاء عالميين


وزارة الاقتصاد، واقتصادية أبوظبي تعلنان إطلاق منصات رواد التكنولوجيا والابتكار بشراكات مع القطاعين العام والخاص في الدولة وشركاء عالميين
الكاتب - ايتوس واير -دبي

أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة، ، ("ايتوس واير"): أطلقت وزارة الاقتصاد ودائرة التنمية الإقتصادية أبوظبي منصة رواد التكنولوجيا والابتكار (TIP)، والتي تتفرع منها عدة منصات متخصصة، وتعمل قريبا على اطلاق جائزة خاصة بها وإدارة محتواها.

جاء ذلك خلال مراسم توقيع اتفاقية تعاون مشترك بين الوزارة والدائرة شهدها معالي المهندس سلطان بن سعيد المنصوري وزير الاقتصاد، ومعالي سيف محمد الهاجري رئيس دائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي، حيث وقع الاتفاقية سعادة المهندس محمد أحمد بن عبدالعزيز الشحي وكيل الوزارة للشؤون الاقتصادية وسعادة خليفة سالم المنصوري وكيل دائرة التنمية الإقتصادية ابوظبي وذلك، بحضور عدد من كبار المسؤولين من الجانبين.

وبموجب الاتفاقية تقوم دائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي ممثلة ببرنامج تكامل بإدارة محتوى المنصة وتطويرها والعمل مع الشركاء الإستراتيجيين بهدف تفعيل وتعزيز مساهمة القطاعين العام والخاص في مبادرات المنصة.

وقال معالي المهندس سلطان المنصوري إن وزارة الاقتصاد، ودائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي تضعان على رأس أولوياتهما بناء منظومة اقتصادية متكاملة تتفاعل مع القطاعات المستهدفة محليا اتحاديا وعالميا وبناء وتطوير قدرات في مجال ريادة التكنولوجيا والابتكار لما يمثله هذا القطاع الحيوي من ركيزة أساسية من ركائز التنويع الاقتصادي والتنمية المستدامة التي تعمل الإمارات على ترسيخ مبادئها.

ومن جانبه أكد معالي سيف الهاجري رئيس دائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي، حرص الدائرة على تقديم كافة أشكال الدعم للخطط الاستراتيجية لدولة الإمارات بشكل عام، وأبوظبي بشكل خاص، والرامية إلى بناء منظومة اقتصادية متكاملة ، في سياق محور التنمية الاقتصادية لخطة أبوظبي الذي يهدف الى تعزيز قطاعات التنمية الاقتصادية وزيادة مساهمتها في الناتج المحلي الاجمالي لإمارة ابوظبي من خلال اقتصاد مبني على المعرفة، إيمانا بدور التكنولوجيا والابتكار في تحريك عجلة النمو الاقتصادي المستقبلي.

ونصت الاتفاقية الموقعة بين وزارة الاقتصاد ودائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي على أن يعمل الجانبان سوياً بغرض تحقيق الهدف من هذه الاتفاقية من خلال تعزيز وتفعيل أوجه التعاون والتنسيق بينهما، لبناء منصة خاصة بالتكنولوجيا والابتكار (TIP) تتفرع منها عدة منصات متخصصة، وإنشاء " جائزة " خاصة بهذه المنصة و إدارة محتواها، وتقييم أعمالها، وتحديد مكان وتاريخ إقامة حفل الجائزة بناءً على ما سيتم الاتفاق عليه بين الطرفين لاحقاً .

واتفق الجانبان على أن تتضمن منصة رواد التكنولوجيا والابتكار خدمات لدعم وتحفيز بيئة الابتكار والتكنولوجيا، وتصميم منصة الكترونية لإيجاد بيئة تفاعلية بين المخترعين والمصانع والجامعات والقطاعات الداعمة المختلفة، وتصميم منصة ومركز لخدمات الابتكار  والمسرعات، بحيث يتم إنشاء أول منصة في دائرة التنمية الاقتصادية بأبوظبي.

 

*المصدر: "ايتوس واير"