بعد حوار موسع في المحافظات حزب الإصلاح يطرح ورقة موقفه حول مشروع قانون الإدارة المحلية قبيل مناقشته تحت القبة   |    ميزة الإعانة السمعية Hearing Aid في سماعات Galaxy Buds من سامسونج تحصل على تصريح إدارة الغذاء والدواء الأمريكية   |   مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026   |   《 أهلنا وناسنا 》 صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية    |   مفهوم الحماية بين الحد الأدنى لراتب التقاعد والحد الأدنى للأجور ​   |   منتدى الفكر العربي يعقد لقاءً تشاوريًا مع الإعلاميين لتعزيز الشراكة وصناعة الوعي   |   العمري يهنئ الناجحين بالثانوية العامة ويدعو للمسار المهني   |   الدكتور حازم المومني مديرا لصحة العاصمة   |   On International Youth Day  Inspiring Success Stories from Orange Digital Center Graduates   |   كفاءة يُطلق المؤشر الثقافي الوطني الأردني بدعم من اليونيسكو   |   شراكة بين 《ڤاليو》 الأردن و《هايبرماكس》 لتعزيز مرونة تجربة التسوق اليومي   |   البنك العربي يدعم برنامج الروبوت الذكي بالتعاون مع مركز هيا الثقافي   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي 2026/2027     |   عائلة 《مفارجة》 تحتفي بتفوق ابنها 《غالب وسام》في الثانوية العامة   |   رئيس الوزراء يُلزم جميع المؤسسات بحصر المخاطبات والأعمال لإحياء ذكرى معمودية السيِد المسيح باللجنة الوطنية رفيعة المستوى المشكلة كمرجعية وحيدة لهذه الغاية   |   الحاج رجا الكسواني في ذمة الله   |   اسماعيل الجراح وعائلته يتقدمون لابنتهم نور الجراح التهاني والتبريك بمناسبة نجاحها بالثانويه العامه    |   سامسونج إلكترونيكس تعزز مفهوم الرعاية الصحية الاستباقية مع الجيل الجديد من ساعات Galaxy Watch   |   ما تحتاجه القدس 《الاّن الاّن وليس غدا》   |   البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة 《50 سنة بين أهلنا وناسنا》   |  

إغلاق نفق الصحافة لعام والأمانة تدعو المواطنين للصبر


إغلاق نفق الصحافة لعام والأمانة تدعو المواطنين للصبر

المركب 

أكد أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة أهمية تكثيف الجهود ورفع مستوى التنسيق بين كوادر دائرة السير والأمانة لضمان إنسيابية المرور قدر الإمكان وبأنجح الأساليب وتقليل الأزمة المرورية خلال تنفيذ مشروع نفق الصحافة ضمن مشروع الباص سريع التردد. 

ولفت خلال تفقده صباح اليوم السبت، مباشرة الأعمال الإنشائية وإغلاق نفق الصحافة اعتبارا من الجمعة الى أهمية رصد الحركة المرورية وفق التحويلات المرورية في الموقع مع إزدياد الحركة المرورية يوم غد الأحد. 

وأكد على أهمية رفع وتيرة العمل وتعزيز الجهود لتنفيذ المشروع ضمن المدة المعلنة واختصارها ما أمكن للتخفيف من الأزمة المرورية الناتجة عن اغلاق المسرب الرئيسي بإتجاهين لجسم النفق . 

وأهاب بالمواطنين للتحلي بالصبر خلال تنفيذ المشروع الذي يعتبر من المفاصل الهامة ضمن مسار الباص سريع التردد، لافتا الى أن العامين المقبلين سيشهدان عددا من المشاريع المرورية الكبرى سيلمس المواطن آثارها الايجابية على الواقع المروري في عمان حال إنجازهما.

وقال مصدر مطلع لـ"الغد" إن مدة الإغلاق لنفق الصحافة سيستمر عاما كاملا.

إلى ذلك قال الشواربة إن مباشرة العمل بمشروع نفق الصحافة يشكل إجابة شافية وتطبيق عملي لسؤال طالما طرحه العمانيون ووسائل الإعلام كيف سيكون مسار الباص السريع من خلال نفق الصحافة.  

وشدد على أهمية ان يلمس المواطنين  حجم العمل والانجاز بجودة وبمواصفات عالية، لافتا ان مشروع الباص السريع التردد من المكتسبات التنموية لمدينة عمان وهو خير تعويض للمواطنين على  تحملهم وتعاونهم طيلة تنفيذ حزم الباص السريع ولمدينة عمان التي ينطر اليها اليوم على أن النقل العام والتنقل من ابرز التحديات التي تواجهها. 

واشار امين عمان ان ملف النقل هو من أولويات عمل الامانة في المرحلة الحالية ولا بد من تعزيز هذه المنظومة في ظل التطور الحضري الذي يشهد ارتفاع مضطرد في عدد المركبات الخاصة. 

وأستمع الشواربة من مدير مشروع الباص سريع التردد المهندس رياض الخرابشة الى إيجاز عن خطة العمل والخطة المرورية، وآلية عمل الشركاء "إدارة المشروع، وادارة السير المركزية، ودائرة عمليات المرور والادارة المشتركة في الامانة. 

ولفت الخرابشة الى انه سيتم ربط الإشارة الضوئية وفق التعديلات الجديدة بغرفة التحكم المركزي لتأمين أنسيابية افضل للحركة المرورية وفق التدفق المروري. 

وكانت أمانة عمان اعلنت عن إغلاق نفق الصحافة اعتبارا من صباح يوم امس الجمعة حيث تم إغلاقه  كاملا بالاتجاهين مع نقل الحركة المرورية الى شارعي الخدمة أعلى جانبي النفق، إضافة الى تحويل الاشارة الضوئية أعلى نفق الصحافة من أربع اطوار الى طورين.

وتعمل الإشارة الضوئية أعلى نفق الصحافة على خدمة الحركة المرورية الموجودة في شارع الملكة رانيا العبداالله وبالاتجاهين بالإضافة الى خدمة الحركة للقادمين من ضاحية الروضة باتجاه دوار الداخلية، فيما سيتم التعامل مع بقية الحركات الموجودة على الإشارة من خلال طرق بديلة.

وسيتم بحسب المخططات بناء جسر على نفق 'الصحافة' بالإتجاهين للوصول إلى نقطة تجمع الباصات في وسط التقاطع الذي سينشأ عليه دوار.

وشارك في الجولة نائب أمين عمان المحامي حازم النعيمات ومدير مدينة عمان المهندس عمر اللوزي ونائبه للاشغال المهندس أحمد ملكاوي ومدير سير العاصمة العقيد باسم خرابشة وعدد من مسؤولين الأمانة المعنيين.