منظمة تضامن الشعوب الأفروآسيوية تؤكد تدين الاعتداء على كنيسة في الكرك.. وتؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن   |   بيان صادر عن عشيرة الجراح   |   الكرك … عنوان وحدتنا الوطنية   |   بيان صادر عن عشيرة الجرادات في المملكة الأردنية الهاشمية   |   الفكر التكفيري لا بد من أجتثاثه من جذوره   |   حزب الميثاق الوطني يزور مصابي حادثة الكرك   |   قبيلة العدوان تعفو عن المتسبب بوفاة طالب الطب الدكتور عون إكرامًا لشهداء الكرك دون أي مقابل   |   بيان استنكار صادر عن المركز الوطني لحقوق الإنسان بشأن الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود في محافظة الكرك   |   حزب الإصلاح يدين جريمة الكرك ويعلن الحداد على أرواح الضحايا ويؤكد أن الاعتداء على أي أردني اعتداء علينا جميعًا   |   بيان شجب واستنكار صادر عن رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب سالم العمري    |   وقفة تضامنية أمام مجمع الكنائس في الصويفية مساء اليوم تأكيدًا على وحدة الصف الأردني وإدانةً لجريمة الكرك   |   يان صادر عن نقابة المهندسين الأردنيين   |   جامعة فيلادلفيا: الأردن وطن واحد في مواجهة الإرهاب والفتنة   |   الرحمة للشهداء.. الإرهاب لن يمر   |   نداء للتبرع بالدم   |   الميثاق الوطني: دماء الأردنيين وحرمة دور العبادة خط أحمر   |   حماية الصحفيين يدين الجريمة الارهابية في الكرك ويطالب بالتصدي للفكر التكفيري   |   شركة توزيع الكهرباء تدين جريمة الكرك وتؤكد التمسك بالوحدة الوطنية   |   مصفاة البترول الأردنية تدين الاعتداء الآثم الاجرامي الجبان في الكرك    |   الملك: سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات   |  

بيان صادر عن عشيرة الجراح


بيان صادر عن عشيرة الجراح

بيان صادر عن عشيرة الجراح

 

أحفاد الصحابي الجليل أبي عبيدة عامر بن الجراح رضي الله عنه

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 

تستنكر عشيرة الجراح وتدين بأشد العبارات الحادثة التي طالت كنيسة حمود في محافظة الكرك، وترفض كل اعتداء على دور العبادة أو مساس بحرمتها وقدسيتها، لما يمثّله ذلك من انتهاك للقيم الدينية والإنسانية، وإساءة إلى أصالة المجتمع الأردني وتاريخه القائم على التآخي والاحترام المتبادل.

 

إن الأردنيين، مسلمين ومسيحيين، يشكّلون نسيجًا وطنيًا واحدًا، جمعتهم عبر الأجيال روابط الأخوّة والانتماء والمصير المشترك. وستبقى هذه الروابط أقوى من كل فعل يستهدف إثارة الفتنة أو النيل من تماسك المجتمع ووحدته.

 

ومن هذا المنطلق، تدعو عشيرة الجراح جميع أبناء الوطن، بمختلف أطيافهم ومكوناتهم، إلى التكاتف الوطني ورصّ الصفوف وتعزيز روح الأخوّة والتضامن، والوقوف معًا في وجه كل ما يهدد السلم المجتمعي أو يسعى إلى بث الفرقة بين الأردنيين، وتغليب صوت الحكمة والمسؤولية الوطنية، والتمسك بقيم المواطنة والاحترام المتبادل والعيش المشترك.

 

وإذ تعبّر العشيرة عن تضامنها الكامل مع إخوتنا المسيحيين، فإنها تؤكد أن صون المقدسات واحترام المعتقدات مسؤولية وطنية وأخلاقية جامعة، وأن قوة الأردن الحقيقية تكمن في وحدة أبنائه وتلاحمهم، وفي إيمانهم بأن أمن الوطن واستقراره مسؤولية مشتركة لا ينفصل فيها مصير أردني عن مصير أخيه.

 

إن الأردن، بقيادته الهاشمية ووعي أبنائه، سيظل نموذجًا في التآخي والتسامح والعيش المشترك، وستبقى وحدته الوطنية أساس قوته ومنعته وركيزة أمنه واستقراره.

 

حفظ الله الأردن، وأدام عليه نعمة الأمن والاستقرار، وحفظ أبناءه جميعًا، وجعل المحبة والتآخي والتكاتف الوطني نهجًا راسخًا يجمع الأردنيين على قلب واحد في خدمة وطنهم وصون كرامته.

 

صادر عن: عشيرة الجراح – أحفاد الصحابي الجليل أبي عبيدة عامر بن الجراح رضي الله عنه