افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش ال 40 للثقافة والفنون   |   ماجدة الرومي 《 قيثارة الشرق》 تفتح أماسي 《الجنوبي》 في جرش   |   ليال أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش   |   قاذفة B-1   |   زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين   |   بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي   |   حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية   |   عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور   |   أمين عام حزب الإصلاح الخصاونة: لقاءات ولي العهد مع شباب المحافظات تجسد النهج الهاشمي في تمكين الشباب   |   تجارة الأردن والسفير الجورجي يبحثان زيادة التعاون الاقتصادي   |   Orange Money & MEICO Sign MoU to Develop Innovative InsurTech Services   |   الشرقاوي من جنيف: حماية الوضع الخاص للقدس تتطلب تنسيقا أكبر بين المنظمات الإنسانية الدولية   |   أوزبكستان تبدأ العدّ التنازلي لاستضافة أولمبياد الشطرنج العالمي في سمرقند   |   البنك الأردني الكويتي يعزز الاستثمار في رأسماله البشري بشراكة استراتيجية مع المجلس الثقافي البريطاني   |   المدفوعات الرقمية في الأردن..   |   المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟   |   جامعة فيلادلفيا تنظم رحلة طلابية إلى البتراء والعقبة ضمن برنامج “أردننا جنة”   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية ونادي السيارات الملكي لتعزيز التدريب العملي لطلبة الضيافة والسياحة ​​​​​​​   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية وجمعية نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية ضمن مبادرة وطنية لتعزيز التطوع   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية   |  

اللوزي: تحسن في 2025 وخطط لربط الدعم بعدد الكيلومترات المقطوعة لصالح الشركة


اللوزي: تحسن في 2025 وخطط لربط الدعم بعدد الكيلومترات المقطوعة لصالح الشركة

 اللوزي: تحسن في 2025 وخطط لربط الدعم بعدد الكيلومترات المقطوعة لصالح الشركة

 اللوزي: المتكاملة تعزز حضورها في مشروع هيكلة النقل بين المحافظات

عقدت شركة المتكاملة للنقل المتعدد اجتماع الهيئة العامة العادي، بحضور رئيس مجلس الإدارة صلاح اللوزي وأعضاء مجلس الإدارة، والمدير العام، إلى جانب مندوب مراقب عام الشركات، وذلك بعد اكتمال النصاب القانوني.

واستطاعت الشركة المحافظة على أدائها التشغيلي والمالي مقارنة بالعام الذي سبقه، من حيث الإيرادات التشغيلية وكلف الإيرادات والمصاريف الإدارية والمالية، الأمر الذي انعكس بشكل إيجابي على نتائجها، ويأتي ذلك في ظل استمرار وجود خسائر متراكمة بلغت قيمتها خمسة ملايين دينار، أي ما نسبته 34 بالمئة من رأس مال الشركة البالغ 15 مليون دينار.

وفي سياق متصل، بلغ حجم الاستثمار الرأسمالي لشركة المتكاملة للنقل المتعدد وشركاتها التابعة في نهاية عام 2025 نحو 17 مليون دينار، متضمنًا مبلغ الشهرة الناتجة عن تملك الشركات التابعة بصافي 10.5 مليون دينار.

وتضم محفظة الشركة ثلاث شركات نقل مملوكة بالكامل، وهي شركة الظلال وشركة آسيا وشركة التوفيق، إضافة إلى امتلاكها نسبة 80 بالمئة من رأسمال الشركة المتكاملة للبطاقات الذكية، إلى جانب استثمارها بنسبة 49 بالمئة في الشركة الأردنية التركية.

وعلى صعيد الدعم الحكومي، استحقت الشركة دعمًا من وزارة المالية بقيمة مليون دينار عن عام 2025، حيث تم صرف مبلغ 825 ألف دينار خلال العام ذاته، على أن يتم تسديد باقي المبلغ خلال عام 2026.

وفي المقابل، لا تزال هناك ذمم مستحقة للشركة على الحكومة بدل فروقات الأجور والمحروقات، فيما تواصل الشركة التنسيق مع الجهات الحكومية المعنية لتحصيل هذه المستحقات.

وقال رئيس مجلس الإدارة، صلاح اللوزي، إن عام 2025 شهد استمرارًا للظروف الاقتصادية الصعبة في المنطقة، إلا أنه سجل تحسنًا نسبيًا مقارنة بالأعوام السابقة.

 وأوضح أن الشركة تمكنت، رغم هذه الظروف، من الحفاظ على أدائها التشغيلي والمالي، وهو ما انعكس إيجابًا على تحقيق أرباح خلال العام.

وأشار اللوزي إلى أن الشركة، وبالتعاون مع وزارة النقل، شاركت خلال عام 2025 في إدارة ورقابة مشروع هيكلة شبكة خطوط النقل العام بين مراكز المحافظات في مرحلته الأولى، والتي شملت الكرك وإربد والسلط وجرش، والمطروح من قبل هيئة تنظيم قطاع النقل البري.

وبيّن أن هذه المشاركة أسهمت في تحقيق دخل إضافي للشركة، إلى جانب دورها في تحسين خدمات النقل وإعادة تنظيم شبكة الخطوط بين العاصمة ومراكز المحافظات.

وفيما يتعلق بالخطط المستقبلية، أوضح اللوزي أن الشركة تعتزم خلال عام 2026 مواصلة العمل على تحسين خدمات نقل الركاب، من خلال تمديد عقود تشغيل الحافلات على الخطوط التي تقع ضمن اختصاص الهيئة، إلى جانب المشاركة في تشغيل المرحلة الثانية من مشروع هيكلة شبكة خطوط النقل العام بين المحافظات.

كما لفت إلى أن الشركة تسعى للحصول على دعم سنوي جديد للأعوام المقبلة، بهدف تغطية فروقات أسعار المحروقات والتكاليف التشغيلية المباشرة، إضافة إلى العمل على تعديل آلية الدعم الحكومي بحيث يرتبط بعدد الكيلومترات التي تقطعها حافلات الشركة.

وأكد أن هذا التوجه من شأنه تمكين الشركة وشركاتها التابعة من الاستمرار في تقديم خدمات النقل في العاصمة عمّان وخطوط المحافظات بكفاءة أعلى، بالتوازي مع جهود مستمرة لخفض كلف التشغيل والمصاريف الإدارية والمالية قدر الإمكان.