خداع ال CIA في هروب ترمب   |   لن نخرج من غزة وجنوب لبنان وجنوب سورية   |   بعد حوار موسع في المحافظات حزب الإصلاح يطرح ورقة موقفه حول مشروع قانون الإدارة المحلية قبيل مناقشته تحت القبة   |    ميزة الإعانة السمعية Hearing Aid في سماعات Galaxy Buds من سامسونج تحصل على تصريح إدارة الغذاء والدواء الأمريكية   |   مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026   |   《 أهلنا وناسنا 》 صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية    |   مفهوم الحماية بين الحد الأدنى لراتب التقاعد والحد الأدنى للأجور ​   |   منتدى الفكر العربي يعقد لقاءً تشاوريًا مع الإعلاميين لتعزيز الشراكة وصناعة الوعي   |   العمري يهنئ الناجحين بالثانوية العامة ويدعو للمسار المهني   |   الدكتور حازم المومني مديرا لصحة العاصمة   |   On International Youth Day  Inspiring Success Stories from Orange Digital Center Graduates   |   كفاءة يُطلق المؤشر الثقافي الوطني الأردني بدعم من اليونيسكو   |   شراكة بين 《ڤاليو》 الأردن و《هايبرماكس》 لتعزيز مرونة تجربة التسوق اليومي   |   البنك العربي يدعم برنامج الروبوت الذكي بالتعاون مع مركز هيا الثقافي   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي 2026/2027     |   عائلة 《مفارجة》 تحتفي بتفوق ابنها 《غالب وسام》في الثانوية العامة   |   رئيس الوزراء يُلزم جميع المؤسسات بحصر المخاطبات والأعمال لإحياء ذكرى معمودية السيِد المسيح باللجنة الوطنية رفيعة المستوى المشكلة كمرجعية وحيدة لهذه الغاية   |   الحاج رجا الكسواني في ذمة الله   |   اسماعيل الجراح وعائلته يتقدمون لابنتهم نور الجراح التهاني والتبريك بمناسبة نجاحها بالثانويه العامه    |   سامسونج إلكترونيكس تعزز مفهوم الرعاية الصحية الاستباقية مع الجيل الجديد من ساعات Galaxy Watch   |  

《تجارة عمان》: 222 ألف معاملة بمركز خدمة المكان الواحد العام الماضي


《تجارة عمان》: 222 ألف معاملة بمركز خدمة المكان الواحد العام الماضي

《تجارة عمان》: 222 ألف معاملة بمركز خدمة المكان الواحد العام الماضي

 

أظهرت معطيات إحصائية، أن مركز خدمة المكان الواحد داخل غرفة تجارة عمّان، وفر خدمات لأكثر من 222 ألف معاملة خلال العام الماضي، عبر مكاتب تمثل عددا من المؤسسات والدوائر الحكومية الرسمية.

وحسب المعطيات التي أصدرتها الغرفة اليوم السبت، تصدّر مكتب وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عدد المعاملات المنجزة داخل المركز بـ 82100 معاملة خلال العام الماضي، وجاء مكتب خدمة "أي فواتيركم" بالمرتبة الثانية بـ 36067 معاملة، ومكتب دائرة الأراضي والمساحة بـ 33184 معاملة.

وسجّل مكتب الكاتب العدل 23831 معاملة، ومكتب العمل 19063 معاملة، ومكتب دائرة الأحوال المدنية والجوازات 13946 معاملة، فيما سجل مكتب أمانة عمّان الكبرى 5676 معاملة، وبلغ عدد المعاملات في مكتب دائرة ضريبة الدخل والمبيعات 4330 معاملة.

وبينت المعطيات الإحصائية أن مكتب المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي سجّل 1736 معاملة، فيما سجّل مكتب المؤسسة العامة للغذاء والدواء 770 معاملة غالبيتها عبر القنوات الإلكترونية.

وقال رئيس الغرفة العين خليل الحاج توفيق، إن الأرقام المسجلة في مركز خدمة المكان الواحد تعكس حجم الثقة المتزايد من قبل التجار والمستثمرين بخدمات المركز، مؤكدا أن الغرفة ماضية في تطوير هذا النموذج بالتعاون مع الجهات الحكومية المعنية، بما يضمن تسهيل الإجراءات، وتسريع إنجاز المعاملات، وتخفيف الأعباء الإدارية والمالية عن القطاع التجاري، وتحسين جودة الخدمات المقدمة وفق أفضل الممارسات.

وأضاف أن تطوير المركز واستمرارية العمل به، يأتي في إطار التزام غرفة تجارة عمّان بدعم بيئة الأعمال وتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني، انسجاما مع رؤية التحديث الاقتصادي وخارطة طريق تحديث القطاع العام، مشيرا إلى أن الغرفة تعمل على توسيع نطاق الخدمات المقدمة داخل المركز، وتعزيز الاعتماد على الحلول الرقمية، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء المؤسسي وتقديم تجربة خدمية متكاملة تلبي احتياجات مجتمع الأعمال في المملكة.

ويُعد مركز خدمة المكان الواحد، الذي أنشأته غرفة تجارة عمّان داخل مبناها، نموذجا متقدماً لتجميع الخدمات الحكومية في موقع واحد، بما يسهّل على التجار والمستثمرين إنجاز معاملاتهم بسرعة وكفاءة، ويخفف من الوقت والجهد والكلف الإدارية.