أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |   أطفال القدس يختتمون المرحلة الأولى من مخيم 《منارة السلام》بجولة في الدار البيضاء   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي   |   «المتكاملة للتأجير التمويلي» تستكمل إجراءات كفّ الطلب ورفع التعميم عن المركبات   |   بشرى الشرايري مبرووووك التخرج   |   نقابة المواد الغذائية تؤكد التزامها بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية   |   أي جهازٍ من Galaxy Z يُشبهك أكثر؟ دليلك لاختيار الجهاز الأنسب   |   بشراكة اقليمية .. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق   |   البريد الأردني يعلن عن بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل   |   البنك الأردني الكويتي يحتفل باليوبيل الذهبي، وبمسيرة امتدت لخمسين عاماً   |   شقيق الاستاذ عبد الحكيم الحفار في ذمة الله   |   الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للدكتور هيثم امين المحسيري بمناسبة نجاح وتفوق ابنته رانيا   |   Orange Jordan Honors Top Tawjihi Achievers for the 8th Year   |   في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل   |   طلبة جامعة فيلادلفيا يحققون مراكز متقدمة في سباق "فسيفساء مادبا 2026"   |   الاتحاد النسائي واتحاد الجمعيات يثمنان دور مهرجان جرش في دعم المجتمع المحلي   |   غرفة تجارة الأردن والغرفة الإثيوبية توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الاقتصادي   |   خداع ال CIA في هروب ترمب   |   لن نخرج من غزة وجنوب لبنان وجنوب سورية   |   بعد حوار موسع في المحافظات حزب الإصلاح يطرح ورقة موقفه حول مشروع قانون الإدارة المحلية قبيل مناقشته تحت القبة   |  

  • الرئيسية
  • عربي دولي
  • مقتل 6 إسرائيليين في عملية إطلاق نار بالقدس واستشهاد المنفذيْن- (فيديوهات)

مقتل 6 إسرائيليين في عملية إطلاق نار بالقدس واستشهاد المنفذيْن- (فيديوهات)


مقتل 6 إسرائيليين في عملية إطلاق نار بالقدس واستشهاد المنفذيْن- (فيديوهات)

تل 6 إسرائيليين وأصيب آخرون، اليوم الاثنين، في عملية إطلاق النار بمستوطنة راموت في القدس، بحسب ما قالت صحيفة هآرتس ووسائل إعلام عبرية.

 

ووفق قناة 13 الإسرائيلية، "ارتفع عدد القتلى في هجوم القدس إلى ستة”.

 

وطبقا للقناة: "أطلق إرهابيان النار على حافلة بالقرب من مفترق راموت ما أدى إلى مقتل ستة أشخاص وإصابة 12 آخرين بينهم ثلاثة في حالة حرجة وسبعة في حالة خطيرة واثنان في حالة متوسطة”.

 

وأكدت أنه "تم تحييد الإرهابيين”.

 

بدوره أفاد موقع "0404” الإسرائيلي بأن "قوات الشرطة تقوم بمطاردة مركبة يشتبه في أنها ساعدت الإرهابيين اللذين وصلا من قرية في منطقة رام الله بالضفة الغربية”.

 

وأورد جهاز نجمة داود الإسرائيلي للإسعاف، في بيان أن "فرق الطوارئ والمسعفين أعلنوا وفاة أربعة أشخاص، بينهم رجل يبلغ نحو 50 عاما وثلاثة رجال في الثلاثينيات من العمر”. وأكد جهاز الإسعاف في وقت سابق إصابة 12 شخصا آخرين بينهم سبعة حالتهم خطرة.

 

كما أكد مستشفى شعاري تسيديك وفاة امرأة في حوالي الخمسين من العمر نقلت إليه في حال حرجة.

 

 

 

 

من جهتها، قالت القناة 14 الإسرائيلية إن منفذَي إطلاق النار في "راموت” هما من بلدتي قطنة والقبيبة شمال غرب القدس.

 

الشرطة الإسرائيلية قالت في بيان: "قبل وقت قصير تلقّت الشرطة بلاغًا عن حادثة إطلاق نار عند مفترق راموت”.

 

وأضافت: "نتيجة إطلاق النار، هناك عدد من المصابين في المكان، وتم تحييد المهاجمين”.

 

وفي أعقاب عملية إطلاق النار، أغلقت القوات الإسرائيلية كافة مداخل مدينة القدس.

 

ونقلت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا) عن مصادر محلية قولها إن "قوات الاحتلال نصبت حواجز عسكرية على كافة مداخل القدس، وأعاقت حركة مرور المواطنين، وسط استنفار كبير لقوات وشرطة الاحتلال”.

 

 

 

 

بدورها، باركت حركة "حماس”، الاثنين، عملية إطلاق نار في القدس، وقالت:"نبارك العملية البطولية النوعية التي نفذها مقاومان فلسطينيان عند مفرق مستوطنة راموت شمال القدس المحتلة”.

 

وأكدت أن "هذه العملية رد طبيعي على جرائم الاحتلال وحرب الإبادة التي يشنّها ضد شعبنا، وهي رسالة واضحة بأن مخططاته في احتلال وتدمير مدينة غزة وتدنيس المسجد الأقصى لن تمر دون عقاب”.

 

وشددت حماس على أن "عدوان الاحتلال المتواصل بحق شعبنا الفلسطيني في غزة والضفة والقدس، لن يوهن من عزيمة شعبنا ومقاومته”.

 

وأكدت أن العملية "تأتي في قلب مدينة القدس لتضرب عمقه الأمني، وتؤكد إصرار شبابنا الثائر ومقاومتنا الباسلة على المضي في طريق المقاومة والتصدي للعدوان الصهيوني الفاشي”.

 

وأضافت: "لن تفلح مشاريع العدو الصهيوني الإجرامية، ومحاولاته إخضاع شعبنا الفلسطيني أو كسر إرادة مقاومته، كما لن تتحقق أوهامه بوأد المقاومة أو تهجير شعبنا عن أرضه ودياره، فكلها ستتحطم أمام إرادة وبسالة شعبنا ومقاومته الباسلة وشبابه الحرّ الأبي”.

 

وثمّنت الحركة "صمود ومقاومة شباب الضفة الغربية”، داعية الفلسطينيين إلى "تصعيد الاشتباك مع الاحتلال ومستوطنيه، وتحدي الإجراءات الأمنية والعسكرية الإسرائيلية، نصرة للشعب الفلسطيني ومقدساته”.