السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة    |   الجيل الأول أم الجيل الثامن؟ لماذا الانتظار لتجربة جهاز قابل للطي   |   البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026   |   مؤتمر المشرق العربي للصادرات الزراعية تحت شعار: “قوة زراعية واحدة وأسواق بلا حدود”   |   برامج الحماية الاجتماعية   |   حزب الميثاق الوطني: أمن الأردن وسيادته خط أحمر.. والأردنيون يقفون صفًا واحدًا خلف قيادتهم ومؤسسات دولتهم   |   البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026   |   كيف نوظّف فوائض تأمين الأمومة لدعم المراة والمركز المالي للضمان؟   |   مطار الملكة علياء الدولي يحصد اعتمادين من مجلس المطارات الدولي في مجالَي تجربة العملاء وتعزيز إمكانية الوصول   |   زين ترعى بطولة Royal Fighting Championship لدعم المواهب الرياضية الأردنية   |   بنك الأردن يسهل سداد الرسوم المدرسية والجامعية بنسبة فائدة صفر% بالتزامن مع العودة إلى مقاعد الدراسة   |   رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر القادة الصغار: نعمل على صناعة جيل يمتلك الثقة والوعي والقدرة على القيادة   |   بريطانيا تفرض عقوبات على المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة   |   مؤتمر GAIF2026 يجمع أسواق التأمين العربية والدولية لفتح فرص أعمال وبناء شراكات جديدة   |   بوابة الأردن تبدأ أعمال تنظيف الواجهات الزجاجية لأبراجها في منطقة الدوار السادس إيذاناً بالاقتراب من تسليم وحدات برج لوسنت السكني   |   A Decade of Innovation and Social Impact: Winners of 10th Local Edition of Orange Social Venture Prize 2026 Announced   |   حزب الإصلاح يواصل متابعة قضايا المزارعين والقطاع الزراعي تحت قبة البرلمان   |   عقدٌ من دعم الابتكار وصناعة الأثر المجتمعي: تتويج الفائزين بالنسخة المحلية العاشرة من جائزة أورنج للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026   |   مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي   |   حين يصبح الدفع الإلكتروني أغلى.. ظاهرة تستدعي الرقابة   |  

《 السياحة النيابية 》تزور هيئة تنشيط السياحة 


《 السياحة النيابية 》تزور هيئة تنشيط السياحة 

" السياحة النيابية " تزور هيئة تنشيط السياحة 

 

أكد رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية، النائب وصفي حداد، على ضرورة اتخاذ قرارات حكومية جريئة من شأنها تشجيع الاستثمارات الحقيقية في القطاع السياحي، ومعالجة التحديات التي تواجهه، بما يسهم في تعزيز التنمية السياحية الشاملة.

 

  جاء ذلك خلال زيارة اللجنة، اليوم الاثنين، لمقر هيئة تنشيط السياحة، ولقائها المدير العام الدكتور عبد الرزاق عربيات. 

 

وأشاد حداد بالدور الحيوي الذي تؤديه الهيئة في دعم القطاع وتسويق الأردن كوجهة سياحية آمنة ومتنوعة، مؤكدًا أهمية تعزيز التعاون بين مختلف الجهات المعنية للنهوض بهذا القطاع الحيوي.

 

وأشار حداد إلى أن السياحة تُعد إحدى الركائز الأساسية للنمو الاقتصادي وخلق فرص العمل في مختلف مناطق المملكة، مما يسهم في دعم التنمية المستدامة. كما عبّر عن تقديره العميق لجهود الهيئة في الترويج للأردن محليًا وعالميًا، وتعزيز صورته الإيجابية كوجهة سياحية متنوعة.

 

وأكد التزام اللجنة بمتابعة مخرجات اللقاء، والعمل على تذليل العقبات التشريعية والتنظيمية، بما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد الوطني والمجتمعات المحلية.

 

بدورهم، أشاد النواب: حمود الزواهرة، يوسف الرواضية، إياد جبرين، رانيا خليفات، نجمة الهواوشة، وفريال بني سلمان، بجهود الهيئة في دعم القطاع، مشيرين إلى ضرورة إيجاد حلول عملية للتحديات التي تواجه الاستثمار السياحي، وضرورة دعم أنشطة الترويج السياحي الفعّالة.

 

من جانبه، استعرض عربيات أبرز البرامج والمشاريع الترويجية التي تنفذها الهيئة محليًا ودوليًا، مشيرًا إلى أن الفترة المقبلة ستشهد نشاطًا سياحيًا متزايدًا، مدعومًا بعودة خطوط الطيران منخفض التكاليف، والتي تُعد من أبرز العوامل الجاذبة للسياح الأوروبيين.

 

وأكد عربيات أن تنوع المنتج السياحي الأردني يُوفر تجربة فريدة تشمل السياحة الدينية، والتاريخية، والعلاجية، وسياحة المغامرة، والمؤتمرات، مشددًا على أن تجاوز المعيقات التشريعية والبيروقراطية سيُسهم في تحقيق نتائج ملموسة على مستوى القطاع، وتوفير آلاف فرص العمل للشباب في مجتمعاتهم.

 

وفي ختام اللقاء، شدد الجانبان على أهمية متابعة التوصيات التي سيتم اعتمادها ، مؤكدين أن تطبيقها سيسهم في تطوير المنتج السياحي الأردني وتعزيز مساهمته في الاقتصاد الوطني.