أورنج الأردن تنظم ورشة عمل توعوية لتعزيز شمولية الأشخاص ذوي الإعاقة بالشراكة مع اللجنة البارالمبية الأردنية   |   أسير إسرائيلي يقبّل رأس عنصر من القسام خلال تسليمه للصليب الأحمر   |   وفد تجاري برازيلي كبير يزور الاردن صيف هذا العام   |   جامعة فيلادلفيا تهنىء جلالة الملك بالسلامة   |   أول صورة لنعش زعيم حزب الله حسن نصرالله وخلفه هاشم صفي الدين   |   البنك العربي يطلق هويته البصرية المؤسسية المحدّثة بنمط جديد ومعاصر   |   اتحاد السلة وزين يدعوان الجماهير لحضور مباراة الصقور أمام السعودية ويعلنان عن فعاليات وجوائز   |   التحرك العربي العاجل: مواجهة التهجير القسري الإسرائيلي في غزة   |   المجلس المركزي لعشائر العراق يكرم الاعلامي جمال عليان مدير تحرير وكالة عكاظ الاخبارية   |   المنظومة الإعلامية   |   التنظيم العشوائي لمنتجات التبغ البديلة ينعش السوق السوداء ويهدد الصحة العامة   |   أورنج الأردن الراعي وشريك الاتصالات الرسمي للمؤتمر السنوي الإقليمي السابع لمؤسسة المهندسين الصناعيين والنظم   |   برنامج 《الشباب الآن》 الممول من شركة البوتاس العربية يستأنف أنشطته من مدارس الأغوار الجنوبية   |   جامعة فيلادلفيا تتألق في تنظيم بطولة الرياضات المتعددة وتحصد لقب بطولة كرة القدم   |   تهنئة للدكتور محمد عطا ذياب العامر بمناسبة حصوله على الدكتوراه   |   ملتقى أعمال أردني - سعودي في عمان الاثنين المقبل   |   سياسيون: 《حكومة السلام》 المرتقبة بارقة أمل للسودان   |   الرواشدة يقرر تمديد أوقات عمل المراكز الثقافية في المحافظات   |   《حماس》 تقرر تسليم 6 أسرى إسرائيليين السبت المقبل .. و4 جثث الخميس   |   الموافقة على المرحلة الأولى من مشروع هيكلة شبكات خطوط النقل العام   |  

  • الرئيسية
  • رياضة
  • السعودية تستضيف نهائيات الجولة العالمية للأبطال بكرة السلة 3×3

السعودية تستضيف نهائيات الجولة العالمية للأبطال بكرة السلة 3×3


السعودية تستضيف نهائيات الجولة العالمية للأبطال بكرة السلة 3×3

السعودية تستضيف نهائيات الجولة العالمية للأبطال بكرة السلة 3×3

 

ميس (سويسرا) - أعلن الاتحاد الدولي لكرة السلة عن اقامة النسخة الثانية عشرة من نهائي الجولة العالمية للأبطال بكرة السلة (3×3) في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية خلال الفترة من 8 إلى 9 ديسمبر/ كانون الأول 2023.

 

وتأتي استضافة المملكة لهذه البطولة للمرة الثالثة، بعد أن قامت باستضافة البطولة عامي 2020و2021 وبطولة العالم للأساتذة في عامي 2019 و2022.

 

وستحظى البطولة التي ينظمها الاتحاد السعودي لكرة السلة بإشرافٍ من الاتحاد الدولي (FIBA) بمشاركة أفضل لاعبي العالم بكرة السلة (3×3), كما ستسهم في دفع تطوير اللعبة في السعودية والمنطقة العربية .

 

وبهذه المناسبة قال رئيس الاتحاد الدولي لكرة السلة هماني نيانغ: "سعداء جداً بالعودة إلى جدة هذا العام لإقامة نهائي الجولة العالمية للأبطال بكرة السلة (3×3) بعد أن أثبتت السعودية قدرتها على تنظيم مثل هذه الأحداث الرياضية الهامة واستقطابها نجوم اللعبة في العالم" وأضاف:"نحن متحمسون للفرص التي ستأتي من إعادة الرياضة الجماعية الأكثر إثارة في المدن إلى المملكة العربية السعودية وإلهام الجيل القادم من النجوم (3×3)

في المنطقة."

 

من جهته قال الدكتور غسان طاشكندي رئيس الاتحاد السعودي لكرة السلة:"نحن سعداء للغاية باستضافة نهائي الجولة العالمية (3×3) للمرة الثالثة منذ عام 2020 ، وسنعمل بجد لجعله حدثًا ناجحًا آخر".

 

جاء هذا الإعلان خلال حفل أقيم في كأس العالم لكرة السلة (3×3) للعام 2023، في فيينا ، النمسا. بحضور رئيس الاتحاد الدولي لكرة السلة هامان نيانغ والدكتور غسان طاشكندي رئيس الاتحاد السعودي لكرة السلة.

 

وكان الاتحاد الدولي لكرة السلة قد اعلن عن اجندة البطولة العالمية والمدن المستضيفة لها على النحو التالي:

 

افتتاحية أوتسونوميا :29-30 أبريل

مانيلا : 20-21 مايو

مرسيليا : 30 يونيو - 1 يوليو

ماكاو : 8-9 يوليو

ادمونتون : 28-29 يوليو

براغ : 5-6 أغسطس

لوزان :18-19 أغسطس

ديبريسين : 26-27 أغسطس

كونستانتا :9-10 سبتمبر

سيبو : 23-24 سبتمبر

أمستردام : 6-7 أكتوبر

شنغهاي : 14-15 أكتوبر

تشنغدو : 21-22 أكتوبر

أبو ظبي : 27-28 أكتوبر

وشى : 4-5 نوفمبر

عرض المنامة من قبل شركة البحرين للسياحة و جي إف إتش : 16-17 نوفمبر

هونغ كونغ - 25-26 نوفمبر

نهائي جولة العالم - جدة

8-9 ديسمبر

 

وسيعول على هذا الحدث نهائي الجولة العالمية لكرة السلة (3×3) لتغطية تاريخية ، مع عدد قياسي من الاعلاميين والمذيعين الى جانب تعدد المنصات على وسائل التواصل الاجتماعي.

وكرة السلة (3×3) هي نمط من رياضة كرة السلة يتم خلالها التنافس بين فريقين على سلة واحدة وكل فريق مُكون من 3 لاعبين, بدأت هذه اللعبة في ثمانينات القرن الماضي في الولايات المتحدة , وقرر الاتحاد الدولي لكرة السلة أن يقيم بطولة تجريبية لها في دورة الألعاب الآسيوية داخل الصالات 2007 في ماكاو، وأقيمت أول مسابقة دولية لها في دورة الألعاب الأولمبية للشباب عام 2010 في سنغافورة , كما أقامت اللجنة الأولمبية الدولية أول بطولة خاصة بها خلال دورة الألعاب الأولمبية الصيفية 2020 في طوكيو.

 

ويعد ويلسون هو شريك الكرة العالمي. ويلسون هو أيضًا شريك الملابس ، موريس لاكروا ضابط الوقت الرسمي و Chooks-to-Go الشريك العالمي لجولة FIBA 3x3 العالمية 2023.

يتم لعب أحداث FIBA 3x3 على أرضيات Enlio مع كرات ويلسون ، وقواعد Schelde الخلفية ، وساعات Bodetshot ونظام المظلة Magic Sky.