الدويري يعلن ترشحه لمنصب نقيب المقاولين للدورة الـ25 بحضور عدد من أعضاء الهيئة العامة .. شاهد الصور   |   15 مليار دينار حجم مبادلات الأردن والسعودية التجارية خلال 5 سنوات   |   تريند مايكرو تحصد لقب «الخيار المفضل للعملاء» من جارتنر لعام 2024   |   نجاح لافت لطلاب قسم العلاج الطبيعي في امتحان الأوسكي (OSCE) بجامعة فيلادلفيا   |   أورنج الأردن تنظم ورشة عمل توعوية لتعزيز شمولية الأشخاص ذوي الإعاقة بالشراكة مع اللجنة البارالمبية الأردنية   |   أسير إسرائيلي يقبّل رأس عنصر من القسام خلال تسليمه للصليب الأحمر   |   وفد تجاري برازيلي كبير يزور الاردن صيف هذا العام   |   جامعة فيلادلفيا تهنىء جلالة الملك بالسلامة   |   أول صورة لنعش زعيم حزب الله حسن نصرالله وخلفه هاشم صفي الدين   |   نتائج صادمة .. خريطة فلسطينية تُظهر سيطرة "إسرائيل" على 44.5 بالمئة من الضفة وتضاعف أعداد المستوطنين 3 مرات   |   البنك العربي يطلق هويته البصرية المؤسسية المحدّثة بنمط جديد ومعاصر   |   اتحاد السلة وزين يدعوان الجماهير لحضور مباراة الصقور أمام السعودية ويعلنان عن فعاليات وجوائز   |   رئيس جامعة عمان الأهلية يلتقي القائم بأعمال سفارة دولة الإمارات في الأردن   |   التحرك العربي العاجل: مواجهة التهجير القسري الإسرائيلي في غزة   |   المجلس المركزي لعشائر العراق يكرم الاعلامي جمال عليان مدير تحرير وكالة عكاظ الاخبارية   |   المنظومة الإعلامية   |   بحث التعاون بين تجارة عمان وإدارة السير   |   البنك الأردني الكويتي يستضيف الاجتماع الأول لعام 2025 لشبكة مبادئ تمكين المرأة (WEPs)   |   التنظيم العشوائي لمنتجات التبغ البديلة ينعش السوق السوداء ويهدد الصحة العامة   |   أورنج الأردن الراعي وشريك الاتصالات الرسمي للمؤتمر السنوي الإقليمي السابع لمؤسسة المهندسين الصناعيين والنظم   |  

  • الرئيسية
  • رياضة
  • زايد بن حمد آل نهيان: بطولة ابو ظبي الدولية لجمال الخيل  ترسخ  المكانة المرموقة للإمارات على المستوى العالمي

زايد بن حمد آل نهيان: بطولة ابو ظبي الدولية لجمال الخيل  ترسخ  المكانة المرموقة للإمارات على المستوى العالمي


زايد بن حمد آل نهيان: بطولة ابو ظبي الدولية لجمال الخيل  ترسخ  المكانة المرموقة للإمارات على المستوى العالمي

زايد بن حمد آل نهيان: بطولة ابو ظبي الدولية لجمال الخيل  ترسخ  المكانة المرموقة للإمارات على المستوى العالمي
……….
أبوظبي في 15 فبراير /وام/ برعاية وتوجيهات سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير ديوان الرئاسة ، رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للخيول العربية، ومتابعة الشيخ زايد بن حمد آل نهيان نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية، تنطلق غداً الخميس في منتجع الفرسان الرياضي الدولي في أبوظبي فعاليات النسخة الـ15 من بطولة أبوظبي الدولية لجمال الخيل العربية.

وتشارك في البطولة، التي تنظمها جمعية الإمارات للخيول العربية، على مدار 4 أيام، 331 خيلا منها 49 خيلا من خارج الدولة من البحرين وسلطنة عمان وقطر وأستراليا وبلجيكا وألمانيا وإيطاليا وبولندا.
وأكدت الجمعية اكتمال كافة الاستعدادات والتجهيزات لانطلاق البطولة، وأن جميع فرق العمل جاهزة لإخراج البطولة بأفضل صورة مع توفير أفضل جودة في التنظيم وفقاً لأعلى المعايير العالمية.
كما أعلنت عن زيادة قيمة جوائز الأشواط التأهيلية بهذه النسخة، والتي ستكون موحدة من المركز الأول إلى السابع، بقيمة 70 ألف درهم ، وكذلك زيادة قيمة جوائز البطولات الثلاث (الذهبية والفضية والبرونزية) لتكون بواقع 70 ألف درهم لكل منها.
وتستقطب البطولة نخبة من أبطال العالم، ومجموعة من أنقى سلالات الخيول العربية تمثل أفضل الإسطبلات المحلية والدولية والخيول المتأهلة من المنافسات الدولية والمحلية، التي استطاعت أن تثبت جدارتها خلال البطولات السابقة.
وتبدأ فعاليات اليوم الأول من البطولة في الثانية ظهراً بفئة المهرات عمر سنة "أ، ب"، ثم أشواط المهرات عمر 2و3 سنوات "أ، ب، ج"، وتليها منافسات فئة الأفراس عمر 4 سنوات وما فوق "أ .
وأكد الشيخ زايد بن حمد آل نهيان نائب رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للخيول العربية، أن هذه النسخة، تأتي بحلة جديدة حيث تقام هذه المرة بمنتجع الفرسان الرياضي الدولي في أبوظبي ضمن مهرجان أبوظبي للفروسية.
وأشار إلى أن البطولة عززت مكانتها في مجال عروض جمال الخيل العربية، وأنها ما زالت تواصل اجتذاب أفضل سلالات الخيل العربية، كما تميزت بنظام جوائزها الفريد والذي يمنح الفائزين في الأشواط التأهيلية حتى المركز السابع مبالغ متساوية.
وأوضح أن إقامة هذه الفعاليات الرفيعة ضمن المهرجان يأتي تنفيذاً لتوجيهات سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان بدعم الفروسية بصورة عامة والخيول العربية الأصيلة على وجه الخصوص، كما أن المهرجان يأتي تأكيدا على المكانة الرفيعة لدولة الإمارات في تنظيم واستضافة الفعاليات المختلف.
وأضاف الشيخ زايد بن حمد آل نهيان أن الجمعية تأمل في خروج هذه النسخة من البطولة في حلة زاهية وجميلة تنال رضا الجميع، خاصة وأنها النسخة الأولى التي تأتي بعد رفع الإجراءات المتعلقة بجائحة كورونا.