جامعة فيلادلفيا تنظم رحلة طلابية إلى البتراء والعقبة ضمن برنامج “أردننا جنة”   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية وجمعية نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية ضمن مبادرة وطنية لتعزيز التطوع   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية   |   الدكتور أسامة القريشي رئيسا لمجلس الأعمال العراقي الأمريكي   |   الفائزون في برنامج مقدام يزورون مؤسسات رائدة في العمل الوطني   |   سامسونج تطرح ميزة فحص المكالمات باللغة العربية، تعزيزاً لالتزامها بتقديم تجربة Galaxy AI مصمّمة خصيصاً للمنطقة   |   نمور لوزير المياه: ما أسباب أزمة مياه العقبة.. فساد إداري أم فشل في الإدارة؟   |   قصاصة 16 السياسة والعباقرة    |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار شركة أوار لتنفيذ أعمال المطابخ والمغاسل في حرمه الطبي والأكاديمي   |   ڤاليو الأردن ونادي عمّان للجولف يعلنان شراكة حصرية تشمل حلول الدفع المرنة والرعاية الاستراتيجية للنادي   |   جورامكو راعياً ذهبياً لملتقى الأساتذة الفخريين الثالث في الجامعة الأردنية   |   وزارة السياحة والاثار و هيئة تنشيط السياحة، تنظم حفل استقبال بمناسبة الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية والأعياد الوطنية، في طوكيو   |   مشروع أردني يطمح لحماية العالم الرقمي في عصر الحوسبة الكمية… هل يجد الشريك الذي يحوله إلى واقع؟   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية والمجلس الثقافي البريطاني لإعتماد الجامعة لتقديم اختبارات IELTS   |   البوتاس والفوسفات شراكة مليارية ترفع قيمة الصناعة الوطنية   |   عمّان الأهلية تشارك ببرنامج "الجسر الصيني 2026" التعليمي في الصين   |   تهنئة وتبريك   |   تهنئة وتبريك    |   الأردن هويتنا… وسيادته خطٌ أحمر   |   الرواد: المجمع الصناعي بالعقبة وميناء الفوسفات يعملان بكامل طاقتيهما والعمليات التشغيلية تسير بانتظام   |  

مواطن يقع بالفخ ويدفع 100 ألف دينار لأشخاص أوهموه بالسحر..!


مواطن يقع بالفخ ويدفع 100 ألف دينار لأشخاص أوهموه بالسحر..!
المركب
ذكرت ادارة الاعلام الامني ان ادارة الشرطة العربية والدولية ارسلت بعثة امنية الى جمهورية مصر العربية لاستعادت احد المطلوبين بقضية احتيال، جنسية افريقية.
 
وأكدت ان ذلك جرى بالتنسيق مع الانتربول المصري الذي قبض عليه اثر تعميم دولي صادر عن الانتربول الاردني فيما لا يزال البحث جاري عن سيده من جنسية عربية متهمة بنفس القضية.
 
وبالتفاصيل ذكرت ادارة الاعلام الامني ان احد الاشخاص قبل اشهر تقدم بشكوى لادارة البحث الجنائي مدعيا تعرضه للاحتيال بقيمة مئة الف دولار من قبل رجل و امرأه يحمل الاول جنسية افريقية فيما تحمل السيدة جنسية عربية بعد ان اوهماه بقدرتهما السحرية واعمال الشعوذة.
 
واضافت ادارة الاعلام الامني انه ولدى مباشرة التحقيق وجمع المعلومات تبين بأن المتهمان قد غادرا البلاد بإتجاه جمهورية مصر العربية ولم يمضي وقت طويل على ذلك حيث جرى التنسيق المباشر مع الانتربول المصري وتزويده باسماء المتهمين ورقم الرحلة عليهم حيث تمكن الانتربول المصري من القاء القبض على الشخص المشتبه به فور وصوله المطار فيما لا يزال البحث جاري عن المرأة.
 
وتابعت ادارة الاعلام الامني ان التحقيقات التي قام بها الانتربول المصري مع المقبوض عليه اشارت الى تورط شخص ثالث داخل المملكة اشترك معهما بعملية الاحتيال وسهل لهما ارتكابها مقابل حصوله على مبلغ مالي منهما حيث قام الانتربول المصري بابلاغ ادارة الشرطة العربية والدولية /انتربول عمان بأسم ذلك الشريك.
 
هذا وقد قام انتربول القاهرة باتخاذ الاجراءات القضائية والادارية الازمة لتسليم الشخص المطلوب لادارة الشرطة العربية والدولية والتي بدورها ارسلت بعثة امنية لاستلامة والمبلغ المالي الذي ضبط بحوزتة والذي يعتقد بانه تم الحصول عليه من ارتكابة لجريمة الاحتيال حيث تم تسليم المطلوب والمبلغ المالي لادارة البحث الجنائي وذلك لاتخاذ الاجراء القانوني اللازم من قبلهم ومتابعة تحقيقاتهم في القضية.
 
ويذكر ان هذه القضية تعد مثال ايجابي يظهر مدى اهمية التعاون الاقليمي وسرعة تبادل المعلومات بين اجهزة الشرطة بحيث يتم اتخاذ الاجراءات اللازمة وبالسرعة الممكنة للقبض على مرتكبي الجرائم و توديعهم للقضاء.