بشراكة اقليمية .. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق   |   البريد الأردني يعلن عن بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل   |   البنك الأردني الكويتي يحتفل باليوبيل الذهبي، وبمسيرة امتدت لخمسين عاماً   |   شقيق الاستاذ عبد الحكيم الحفار في ذمة الله   |   الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للدكتور هيثم امين المحسيري بمناسبة نجاح وتفوق ابنته رانيا   |   Orange Jordan Honors Top Tawjihi Achievers for the 8th Year   |   طلبة جامعة فيلادلفيا يحققون مراكز متقدمة في سباق "فسيفساء مادبا 2026"   |   الاتحاد النسائي واتحاد الجمعيات يثمنان دور مهرجان جرش في دعم المجتمع المحلي   |   خداع ال CIA في هروب ترمب   |   لن نخرج من غزة وجنوب لبنان وجنوب سورية   |   بعد حوار موسع في المحافظات حزب الإصلاح يطرح ورقة موقفه حول مشروع قانون الإدارة المحلية قبيل مناقشته تحت القبة   |    ميزة الإعانة السمعية Hearing Aid في سماعات Galaxy Buds من سامسونج تحصل على تصريح إدارة الغذاء والدواء الأمريكية   |   مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026   |   《 أهلنا وناسنا 》 صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية    |   مفهوم الحماية بين الحد الأدنى لراتب التقاعد والحد الأدنى للأجور ​   |   منتدى الفكر العربي يعقد لقاءً تشاوريًا مع الإعلاميين لتعزيز الشراكة وصناعة الوعي   |   العمري يهنئ الناجحين بالثانوية العامة ويدعو للمسار المهني   |   الدكتور حازم المومني مديرا لصحة العاصمة   |   On International Youth Day  Inspiring Success Stories from Orange Digital Center Graduates   |   في اليوم العالمي للشباب قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي   |  

الغذاء والدواء تفتتح مكتبا لها في تجارة عمان لجنة مشتركة لدراسة وحل القضايا العالقة


الغذاء والدواء تفتتح مكتبا لها في تجارة عمان  لجنة مشتركة لدراسة وحل القضايا العالقة

الغذاء والدواء تفتتح مكتبا لها في تجارة عمان

لجنة مشتركة لدراسة وحل القضايا العالقة

 

أعلن مدير عام مؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات عن رغبة المؤسسة لافتتاح مكتب لها في مقر غرفة تجارة عمان، قبل نهاية الشهر الحالي لخدمة القطاع الخاص الأردني والمستثمرين العرب والأجانب وتخفيف الأعباء وتوفير الجهد والوقت عليهم، وسيتم الإعلان عن مهامه وواجباته وصلاحياته قبل الافتتاح، جاء ذلك خلال لقاءه مع رئيس وأعضاء نقابة تجار المواد الغذائية، في مقر غرفة تجارة عمان.

 واكد الدكتور مهيدات على دور المؤسسة في الحفاظ على الأمن الغذائي ومأمونية الغذاء والمساهمة في الحفاظ على مخزون استراتيجي آمن بالتعاون مع القطاع الخاص الأردني.

وأشار مهيدات إلى أن الزيارة تهدف إلى الاستماع الى ملاحظات المستوردين والتواصل مع النقابة لاتخاذ الإجراءات والقرارات اللازمة لحلها بما يضمن انسياب السلع وتخفيض الكلف والحفاظ على مخزون آمن من الغذاء.

وقرر الدكتور مهيدات تشكيل لجنة مشتركة لبحث كافة الملاحظات والمعوقات والعمل على إيجاد الحلول المناسبة لها.

ووعد المهيدات بتسريع انجاز المعاملات وعمليات المعاينة واخذ العينات واجراء الفحوصات في المراكز الحدودية وخاصة ميناء العقبة وساحة رقم (4).

بدوره، استعرض رئيس غرفة تجارة عمان/نقيب تجار المواد الغذائية خليل الحاج توفيق عدد من التحديات والمعوقات التي تواجه القطاع، خاصة ما يتعلق بتسهيل حركة انسياب المواد الغذائية والاساسية للسوق المحلية، والضرر الواقع على التجار نتيجة التأخير في بعض المعاملات مثل المعاينة والفحوصات المخبرية والرسوم والتسجيل.

وأكد الحاج توفيق ضرورة اعطاء أولوية بالمراكز الجمركية وميناء العقبة في عمليات المعاينة والتخليص وتسريع ظهور النتائج المخبرية للعينات، وانجاز المعاملات المتعلقة بالمواد الغذائية المستوردة على مدار العام، وإعادة النظر بالرسوم.

وطرح الحضور عدد من القضايا والملاحظات تتعلق باستيراد المواد الغذائية وإجراءات التخليص والمعاينة، حيث وعد الدكتور مهيدات بسرعة حلها ضمن القوانين والتعليمات.

واكد المهيدات انه سيتم مراجعة بعض التعليمات وتحديثها وتطويرها ورفعها الى اللجنة العليا للغذاء ومجلس إدارة المؤسسة للعمل على إقرارها بما ينعكس إيجابا على تطوير العمل في المؤسسة وضمان سرعة الإنجاز والتخليص والحفاظ على مأمونية الغذاء.