الحرب الساخنة بين الولايات المتحدة والصين   |   《جامعة فيلادلفيا تطلق 》مسابقة فيلادلفيا الرمضانية《 2025》 لتعزيز الإبداع بين الطلبة وأعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية*   |   ارتفاع شعبية أكياس النيكوتين في ويلز: خيار عملي وخالٍ من الدخان   |   الدليل الحقيقي للنقاط الكمومية] ابتكارات سامسونج تعيد تعريف معايير جودة الصورة     |   مؤسسة أورنج الأردن تخرّج الفوج الخامس من أكاديمية البرمجة عبر برنامج "تنمية المهارات الرقمية والتوظيف   |   الدكتور العياصرة: 30 بحثا في المؤتمر الدولي الأول للمكتبة الوطنية في نيسان المقبل    |   طالب عمان الأهلية الجعفري يفوز بفضية الدوري العالمي للكراتيه 《هانغزو》 2025   |   مذكَّرة تفاهم بين صندوق 《نافس》وجامعة الإسراء     |   شركة إجارة للتأجير التمويلي تقيم حفل إفطارها السنوي   |   تأييد كبير من الخبراء للمنتجات البديلة كأدوات لمكافحة التدخين الفاعلة على هامش القمة الثانية عشرة للسجائر الإلكترونية   |   بنك الأردن يعلن نتائجه المالية للعام 2024 ويواصل التوسع الإقليمي ويوصي بتوزيع 18% أرباحاً نقدية على المساهمين   |   موسى أحمد السكافي يعلن ترشحه لانتخابات نقابة المقاولين عن الفئات العليا كمرشح مستقل   |   طارق محمد يحصل على شهادة الدكتوراه الثانيه .. مبروك   |   جامعة فيلادلفيا تبحث سبل التعاون الأكاديمي مع جامعة آسيا والمحيط الهادئ للتكنولوجيا والابتكار في ماليزيا   |   الرواشدة: الرعاية الملكية لمهرجان جرش تقترن بأهمية الأردن ورسالته الحضارية والإنسانية   |   خدمة إضافة بطاقات Visa إلى محفظة Google Wallet متاحة الآن في الأردن   |   تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب السنوس وأكياس النيكوتين: الخيار الأقل ضررًا     |   استمتع بتجربة سلسلة Galaxy S25 الجديدة وواجهة One UI 7 على تطبيق Try Galaxy المتوفر حالياً باللغة العربية في الأردن   |   أورنج الأردن تخرج ٥١ طالباً ضمن الفوج الخامس من أكاديمية البرمجة في عمّان   |   《البوتاس العربية》: السوق البريطاني فرصة واعدة لزيادة صادرات الشركة وتعزيز حضورها في الأسواق الأوروبية   |  

أورنج الأردن ترعى المسابقة الوطنية لريادة الأعمال لليافعين 2021


أورنج الأردن ترعى المسابقة الوطنية لريادة الأعمال لليافعين 2021

أورنج الأردن ترعى المسابقة الوطنية لريادة الأعمال لليافعين 2021

 

أعلنت أورنج عن رعايتها للمسابقة الوطنية لريادة الأعمال لليافعين التي تعقدها شركةEntro Gate  سنوياً ضمن برنامج ريادي الأعمال الصغير.

تهدف المسابقة إلى تعزيز مهارات الريادة والابتكار لدى طلبة المدارس ضمن الفئة العمرية 12-17 عاماً، وتزويدهم بأدوات الابتكار اللازمة للخروج بأفكار ريادية وتحويلها إلى مشاريع، وتوجيههم إلى مسار ريادة الأعمال بدلاً من المسار الوظيفي لبناء جيل يخلق فرص العمل بدلاً من البحث عنها في المستقبل.

وتعقد المسابقة السنوية لهذا العام 2021 بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم/ إدارة التعليم المهني والإنتاج، وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، مؤسسة ولي العهد/ مصنع الأفكار، ملتقى طلال أبو غزالة المعرفي ومبادرة الأمل العامر، بالإضافة إلى منظمة أوكسفام والاتحاد الأوروبي.

التحق أكثر من 5468 طالباً و77 مدرسة ضمن 12 محافظة في المملكة بالبرنامج التدريبي لريادة الأعمال لليافعين عبر منصة ريادي الأعمال الصغير، وهي أول منصة عربية تُعنى بتعليم اليافعين مهارات ريادة الأعمال وتوفير أدوات الابتكار لهم من خلال تأسيس نوادي لريادة الأعمال في مدارسهم ودمج منظومة ريادة الأعمال بالمنظومة التعليمية.

ومرّ المشاركون بخمس مراحل رئيسية، الأولى "إطلاق الفكرة" لمفاهيم ريادة الأعمال والابتكار وكيفية دراسة المشكلات والحاجة المجتمعية للأفكار الريادية، الثانية "بناء نموذج العمل التجاري" لبلورة أفكارهم، الثالثة "بناء نموذج العمل الأولي" حيث قدم مصنع الأفكار- إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد- الجلسات التدريبية حول التفكير التصميمي ودوره في بناء النموذج الأولي، في حين قاموا في المرحلتين الرابعة والخامسة بتطوير الخطط التسويقية لمشاريعهم ونماذج العرض التقديمية، استعداداً للمشاركة في المسابقات نصف النهائية.

تأهلت 54 فكرة ريادية من مختلف محافظات المملكة للمسابقات نصف النهائية، ضمن المسابقة الوطنية لريادة الأعمال لليافعين 2021 التي تعقدها شركة Entro Gate برعاية أورنج الأردن، راعي الاتصالات الحصري، وستتنافس الأفكار في المرحلة نصف النهائية من خلال منصة التحديات التابعة لمنصة ريادي الأعمال الصغير.

وستتيح منصة التحديات للفرق فرصة استعراض أفكارهم لتخضع لتصويت الجمهور، بالإضافة إلى تقييم المشاريع من قبل لجنة من الخبراء، حيث تحسب نسبة مجموع علامات كل فريق بنسبة 30% لتصويت الجمهور و70% لتقييم لجنة الحكم، وستتأهل الفرق الفائزة للمسابقات النهائية ليتم تكريمها في الحفل الختامي من أورنج الأردن بجوائز مالية مجموعها ألفي دينار لتتمكن من تطوير مشاريعها.

وأكدت نائب المدير التنفيذي للعلاقات العامة، المسؤولية الاجتماعية والاتصال المؤسسي لدى أورنج الأردن، المهندسة رنا الدبابنة، أن رعاية الشركة لمسابقة ريادة الأعمال لليافعين تأتي في إطار التزام أورنج بدعم منظومة الريادة في المملكة الذي يشكل أحد محاور مسؤوليتها الاجتماعية وجهودها لمساعدة الشباب على إطلاق مشاريعهم من خلال برامجها المستدامة والمسابقات وفرص المشاركة في المؤتمرات والتشبيك وشراكاتها الفاعلة.

آخر الأخبار