جامعة فيلادلفيا تنظم رحلة طلابية إلى البتراء والعقبة ضمن برنامج “أردننا جنة”   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية وجمعية نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية ضمن مبادرة وطنية لتعزيز التطوع   |   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية   |   الدكتور أسامة القريشي رئيسا لمجلس الأعمال العراقي الأمريكي   |   الفائزون في برنامج مقدام يزورون مؤسسات رائدة في العمل الوطني   |   سامسونج تطرح ميزة فحص المكالمات باللغة العربية، تعزيزاً لالتزامها بتقديم تجربة Galaxy AI مصمّمة خصيصاً للمنطقة   |   نمور لوزير المياه: ما أسباب أزمة مياه العقبة.. فساد إداري أم فشل في الإدارة؟   |   قصاصة 16 السياسة والعباقرة    |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار شركة أوار لتنفيذ أعمال المطابخ والمغاسل في حرمه الطبي والأكاديمي   |   ڤاليو الأردن ونادي عمّان للجولف يعلنان شراكة حصرية تشمل حلول الدفع المرنة والرعاية الاستراتيجية للنادي   |   جورامكو راعياً ذهبياً لملتقى الأساتذة الفخريين الثالث في الجامعة الأردنية   |   وزارة السياحة والاثار و هيئة تنشيط السياحة، تنظم حفل استقبال بمناسبة الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية والأعياد الوطنية، في طوكيو   |   مشروع أردني يطمح لحماية العالم الرقمي في عصر الحوسبة الكمية… هل يجد الشريك الذي يحوله إلى واقع؟   |   اتفاقية بين عمّان الأهلية والمجلس الثقافي البريطاني لإعتماد الجامعة لتقديم اختبارات IELTS   |   البوتاس والفوسفات شراكة مليارية ترفع قيمة الصناعة الوطنية   |   عمّان الأهلية تشارك ببرنامج "الجسر الصيني 2026" التعليمي في الصين   |   تهنئة وتبريك   |   تهنئة وتبريك    |   الأردن هويتنا… وسيادته خطٌ أحمر   |   الرواد: المجمع الصناعي بالعقبة وميناء الفوسفات يعملان بكامل طاقتيهما والعمليات التشغيلية تسير بانتظام   |  

  • الرئيسية
  • منوعات
  • نادي النخبة للمكفوفين ينظم ندوة تناقش وسطية الاسلام ومحاربة الفكر المتطرف

نادي النخبة للمكفوفين ينظم ندوة تناقش وسطية الاسلام ومحاربة الفكر المتطرف


نادي النخبة للمكفوفين ينظم ندوة تناقش وسطية الاسلام ومحاربة الفكر المتطرف
الكاتب - ميعاد عبد المجيد خاطر

نادي النخبة للمكفوفين ينظم ندوة تناقش وسطية الاسلام ومحاربة الفكر المتطرف

 

عروبة الإخباري - ناقشت ندوة نظمها نادي النخبة للمكفوفين بالتعاون مع مديرية ثقافة الزرقاء مساء أمس، في قاعة مجمع النقابات المهنية في الرصيفة أهمية الوسطية في الاسلام ومحاربة الفكر المتطرف.

وقال مدير شرطة الرصيفة العقيد جمعة تويجر ان الأفكار المتطرفة والمتعصبة تقود الى التفكير الارهابي، مشيرا الى وسطية الدين الاسلامي واحترامه الآخر.

وأكد ان رسالة عمان جاءت لتبين اعتدال الدين ووسطيته ومبادئه السمحة، مشيرا الى ان الأفكار المتطرفة تنتج في أغلب الأحيان من الأسر المتفككة أو البيئة غير الآمنة والمستقرة، اضافة الى دور الثورة الهائلة في مجال تكنولوجيا المعلومات التي يتم توظيفها بشكل سلبي من المنظمات المتطرفة لاستمالة الشباب الى أفكارهم من خلال مداعبة المشاعر الدينية لديهم.

ولفت العقيد تويجر الى أهمية دور المساجد في مكافحة التطرف ونبذ الغلو والتعصب، حيث ان المسجد يضطلع بدور مهم في تربية الشباب على القيم الحقيقية الصحيحة للاسلام الحقيقي وتحصينهم ضد أية أفكار سلبية.

من جهته، قال مدير أوقاف الرصيفة محمد الجبول ان الدين الاسلامي بمبادئه السمحة واعتداله ووسطيته جاء رحمة للناس ولادخال الطمأنينة الى قلوبهم وليس لترويعهم وخلق الفوضى وتكفير الناس وقتلهم وتشريدهم، مبينا ان الأردن كان سباقا على المستوى العالمي في ابراز حقيقة الاسلام بعيدا عن الغلو والتعصب من خلال رسالة عمان.

وأكد أهمية المساجد في بث القيم والمبادىء الاسلامية والانسانية والأخلاقية ونشر سنة الرسول الكريم التي قامت على تعزيز التوادد بين الناس والمحبة، موضحا ان المؤمن الملتزم، من خلال سلوكياته وممارساته اليومية وتعاملاته مع الناس، يمثل وسيلة دعوية حقيقية لرسالة الاسلام. وأشار الى ما يجري في دول الجوار من عنف وتطرف ومحاولات طمس لعقيدتنا السمحة وهدم حضاراتنا.

وتحدث رئيس نادي النخبة للمكفوفين ميعاد خاطر حول ضرورة تعزيز دور الشباب في المجتمع وبناء قاعدة التواصل وتعميق الحوار معهم ودعم مبادراتهم الشبابية  لتكون ألية وقائية علاجية في مكافحة الفكر المتطرف.