《السياحة النيابية》: وعود ببدء ترميم سور الكرك الأثري المتضرر في موعد أقصاه 1 أيلول   |   جلالة الملك في الصين.. زيارة في وقتها   |   الدكتور محمد الرواشدة مبارك خطوبه كريمتكم     |   حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |   أطفال القدس يختتمون المرحلة الأولى من مخيم 《منارة السلام》بجولة في الدار البيضاء   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي   |   «المتكاملة للتأجير التمويلي» تستكمل إجراءات كفّ الطلب ورفع التعميم عن المركبات   |   بشرى الشرايري مبرووووك التخرج   |   نقابة المواد الغذائية تؤكد التزامها بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية   |   أي جهازٍ من Galaxy Z يُشبهك أكثر؟ دليلك لاختيار الجهاز الأنسب   |   بشراكة اقليمية .. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق   |   البريد الأردني يعلن عن بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل   |   البنك الأردني الكويتي يحتفل باليوبيل الذهبي، وبمسيرة امتدت لخمسين عاماً   |   شقيق الاستاذ عبد الحكيم الحفار في ذمة الله   |   الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للدكتور هيثم امين المحسيري بمناسبة نجاح وتفوق ابنته رانيا   |   Orange Jordan Honors Top Tawjihi Achievers for the 8th Year   |   في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل   |   طلبة جامعة فيلادلفيا يحققون مراكز متقدمة في سباق "فسيفساء مادبا 2026"   |  

لهذه الأسباب .. (المركزي) يغلق شركة بغداد للصرافة 270 يوماً


لهذه الأسباب .. (المركزي) يغلق شركة بغداد للصرافة 270 يوماً

المركب

قرر البنك المركزي الاردني إغلاق شركة بغداد للصرافة فترة 270 يوماً، لقيامها بمخالفتين حسب قانون اعمال الصرافة المعمول به وهي فتح فرع لها داخل المملكة او خارجها وتغيير مكان عملها او عمل فروعها.

فيما أكد مدير عام شركة بغداد للصرافة حسن الناصر انه لا صحة للمخالفات التي تم إيرادها، مشيرا الى ان الشركة لم تقم بتغيير مكان عملها او عمل فروعها.

وجاء في الكتاب الذي وجهه البنك المركزي لشركة بغداد للصرافة «نظرا لمخالفتكم لاحكام المادتين (11/ب) و(11/د) من قانون اعمال الصرافة رقم (44) لسنة 2015 واستنادا لاحكام المادة (26/د) من القانون المذكور فقد قرر مجلس ادارة البنك المركزي الاردني بتاريخ 27/12/2015 اغلاق محل شركتكم الواقعة في مدينة عمان –منطقة العبدلي – حي الشميساني شارع عبد الحميد شرف والتي تشغل الطابق الارضي، لمدة (270) يوما من تاريخ تبليغكم بالقرار».

وتنص المادة 11 / ب و11 / د من قانون اعمال الصرافة رقم (44) 2015 على انه لا يجوز للشركة القيام بالاعمال التالية الا بعد الحصول على موافقة من المجلس: فتح فرع لها داخل المملكة او خارجها وتغيير مكان عملها او عمل فروعها.
ونفي الناصر وجود فرع آخر لشركة بغداد، لافتا الى ان المكاتب الموجودة في نفس مبنى الشركة تعود ملكيتها لمجموعته وتختلف في نشاطها عن نشاط شركة بغداد حيث ان الطابق الاول تشغله شركة سما بغداد للاستشارات المالية والطابق الثاني شركة القسطل للاستثمارات وهي شركات مرخصة من وزارة الصناعة والتجارة وامانة عمان ومنفصلة عن نشاط شركة بغداد للصرافة الكائنة في الطابق الارضي.

واكد الناصر ان البنك المركزي لم يقم بانذار الشركة حسب القانون والتعليمات المعمول بها، موضحا ان اغلاق شركة بغداد جاء بعد قيام موظفي البنك المركزي باجراء تفتيش على الشركة ووجدوا مكاتب تابعة للمجموعة التي يمتلكها حيث ان نشاط هذه الشركات يختلف عن نشاط شركة بغداد للصرافة.

واكد الناصر انه لا صحة لما تم تداوله عبر بعض وسائل الاعلام حول ارتكاب شركة بغداد للصرافة لعدة مخالفات، مطالبا وسائل الاعلام بتوخي الدقة في نشر الاخبار وضرورة مراجعة الشركة لان هذا الامر يضر بسمعة ومصالح الشركة.