مؤسسة حقوقيون تطلق دراسة برلمانية تشريعية حول مشروع قانون ضريبة الأبنية والأراضي لعام 2025    |   أكاديمية جاكوار لاند روڤر للتلمذة المهنية تخرّج طلاب فوجها الرابع   |   مجلس الاعمال الأردني الاندونيسي يرحب بالرئيس الاندونيسي الذي يقوم بزيارة رسمية للاردن   |   سماوي والعتوم يوقعان اتفاقية تعاون بين مهرجان جرش وبلدية جرش الكبرى    |   في جميع محافظات المملكة احتفالاً باليوم الوطني للعلم الأردني   |   البنك العربي يجدد اتفاقية التعاون مع بنك الملابس الخيري لدعم برنامج يوم اليتيم   |   منظمة اردنية تنجح هذا العام بزراعة أكثر من 80 ألف شجرة مثمرة في الضفة الغربية   |   سامسونج تكشف عن مجموعة جديدة من الثلاجات الذكية بشاشات مدمجة وتقنية رؤية معزّزة بالذكاء الاصطناعي   |   جامعة فيلادلفيا تُعزز معايير ضمان الجودة بمشاركتها الفاعلة في دورة مُقيِّم جودة معتم   |   في إنجاز أردني جديد ... جامعة فيلادلفيا تحصد تمويلاً بحثياً دوليًا من معهد MIT لتطوير تقنيات تبريد الخلايا الشمسية باستخدام السوائل النانوية الهجينة   |   ورشة حوارية حول المشاركة السياسية والسلم المجتمعي في مركز شباب وشابات العاصمة .   |   زين راعي مهرجان الباها الرياضي في العقبة   |   تحذير للأردنيين من رسائل نصب باسم 《الوليد بن طلال》   |   《سيد المفاوضات》 الإيراني .. ما لا تعرفه عن عراقجي   |   هل يستطيع صندوق 《الضمان》 رفع موجوداته بنحو (2.2) مليار دينار سنوياً.؟   |   . مهند حجازي يتسلّم دراسة من 《عمّان الأهلية》 حول تجريم الفساد في القطاع الخاص   |   نقيب المقاولين الدويري يعلن عن استقبال التهاني والتبريكات بمناسبة فوزه بالانتخابات   |   بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية ــ الجيش العربي   |   شاهد فيلم وثائقي نشامى الإنسانية   |   الدويري نقيباً للمقاولين والغنانيم نائباً له .. نتائج نهائية   |  

حمادة يثمن قرارات فتح القطاعات وتخفيف القيود على حركة التنقل


حمادة يثمن قرارات فتح القطاعات وتخفيف القيود على حركة التنقل

 

عمان- ثمن ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الاردن رائد حمادة القرارات التي اتخذتها الحكومة امس بفتح غالبية القطاعات، وتقليل ساعات الحظر بشكل واسع، وتخفيف القيود على حركة وتنقل المواطنين اعتبارا من يوم غد السبت.
وقال حمادة في بيان صحافي اليوم إن هذه القرارات سيكون لها انعكاسات ايجابية على تحريك عجلة الاقتصاد الوطني وإنقاذ المنشآت من التعثر والانهيار بخاصة التي تعمل في مجال المطاعم والحلويات في مختلف محافظات المملكة.
وبين حمادة ان هذا القرارات ستسهم في انعاش السياحة الداخلية وقطاع الخدمات وزيادة الطلب على المطاعم والحلويات والفنادق وذلك مع قرار استمرار إغلاق الحدود وعدم السفر للخارج.
وأشار إلى ان الاردنيين الذين اعتادوا على السفر والسياحة الخارجية سيلجؤون للسياحة الداخلية وقضاء الأوقات مع عائلاتهم داخل المملكة والتعرف على الإمكان السياحية التي يزخر بها الاردن الأمر الذي سيزيد الطلب على خدمات الطعام والشراب والخدمات الفندقية والتسوق وغيرها من الخدمات.
وقال حمادة ان العاملون في المطاعم والحلويات يتطلعون إلى هذه القرارات بمثابة الانفراجة التي ستحرك اعمالهم وتعويضهم عن الخسائر التي لحقت بهم خلال فترة الاغلاقات والحظر الشامل .
وقال ان مرحلة التعافي تتطلب تظافر جهود القطاعين العام والخاص وتذليل كافة المعيقات التي تعترض نمو الاقتصاد، وتقديم الدعم للقطاع الخاص لتمكينه من تحقيق النمو وتشغيل الأيدي العاملة.
وحث حمادة اصحاب المطاعم ومحال الحلويات على ضرورة مواصلة الالتزام بتطبيق معايير الصحة والسلامة العامة وإجراءات الوقائية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.
وبحسب حمادة يوجد بالمملكة حوالي 18 الف محال يعمل في قطاع المطاعم والحلويات توظف قرابة 100 الف عامل جلهم من الاردنيين.