اللواء المتقاعد أنور الطراونة يوجه رسالة توعوية هامة بعنوان: حين يكونُ الفضولُ خصماً للحياة    |   أصوات إسرائيلية: هذه ليست حربنا إنها حرب نتنياهو   |   الجيش الإسرائيلي يدفع بأعداد كبيرة من الدبابات إلى الحدود مع لبنان   |   الحكومة تعتزم شراء 240 ألف طن قمح وشعير   |   القادم أخطر   |   لا تجعلوا المواطن يدفع ثمن حربٍ لم يشعلها   |   بيان صادر عن لجنة الاقتصاد والاستثمار في حزب الميثاق الوطني   |   سامسونج إلكترونيكس تكشف عن تقنيات حماية بيانات متقدمة في هواتف سلسلة Galaxy S26 وتطلق أول شاشة بخصوصية مدمجة حصرياً في طراز Ultra   |   المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها   |   البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج 《شهر رمضان》 في متحف الأطفال   |   بنك الأردن ينضم إلى الشراكة العالمية من أجل المحاسبة المالية للكربون PCAF   |   الاقتصاد الرقمي والبريد الأردني والمركز الجغرافي الملكي يطلقون مشروع 《الصندوق البريدي الرقمي》 المرتبط بالرمز البريدي العالمي   |   البدادوة : أصبح ارسال الملفات وانجازها مجرد اوراق مثل كل عام دون معالجة حقيقية للمخالفات التي ترد ضمن صفحات التقرير .   |   سامسونج للإلكترونيات تعلن عن استراتيجيتها لتحويل منشآتها حول العالم إلى مصانع قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030   |   بنك الأردن يسجل نمواً في أرباحه بنسبة 25.7% خلال 2025   |   Orange Money Launches Exclusive Ramadan Offers   |   مهرجان جرش للثقافة والفنون ذراع داعم للثقافة الاردنية   |   سفارة الدولة في عمّان تشرف على تنفيذ مبادرات رمضان في الأردن   |   ​استدامة الضمان: الواقع المالي وفرص الإصلاح   |   صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة 《 محصنة يا بلادي 》   |  

  • الرئيسية
  • رياضة
  • وزير الشباب يترأس اجتماع اللجنة العليا لمسابقة أيام التطوع الاردنية

وزير الشباب يترأس اجتماع اللجنة العليا لمسابقة أيام التطوع الاردنية


وزير الشباب يترأس اجتماع اللجنة العليا لمسابقة أيام التطوع الاردنية
الكاتب - زينب

وزير الشباب يترأس اجتماع اللجنة العليا لمسابقة أيام التطوع الاردنية
ترأس وزير الشباب د. فارس البريزات اليوم، الاجتماع الأول للجنة المنظمة العليا لمسابقة التطوع الاردنية، والتي تقام ضمن فعالية "أيام التطوع الاردنية" التي تنظمها وزارة الشباب بالشراكة مع مؤسسة بادر التطوعية، ومنصة "نوى" -احدى مبادرات مؤسسة ولي العهد- ومنظمة الامم المتحدة للطفولة يونيسيف وبالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة للمتطوعين.
بريزات أكد خلال اللقاء أهمية إقامة "أيام التطوع الأردنية"، في تعزيز ثقافة العمل التطوعي لدى الشباب الأردني، والمساهمة في خلق أواصر التعاون، والتشبيك بين مختلف المبادرات التطوعية على المستويين الفردي والجماعي في المملكة، مبينا أن تعزيز ثقافة العمل التطوعي لدى الشباب يأتي ضمن محور الشباب والمواطنة الفاعلة، أحد محاور الاستراتيجية الوطنية للشباب.
مدير ومؤسس مؤسسة بادر التطوعية م. مالك أبو غنيمة قدم عرضا حول فعاليات الأيام التطوعية، التي ستنطلق تزامنا مع احتفالات العالم بيوم التطوع العالمي، في الخامس من كانون الأول/ ديسمبر المقبل، بما فيها ملتقى التطوع ومسابقة التطوع وقمة التطوع الاردنية، متناولا لآليات التسجيل والمشاركة في الفعاليات، ومعايير التقييم ومخرجات الفعاليات في إصدار تقرير التطوع، ووثيقة ودليل التطوع الاردنية وخارطة مصفوفة التطوع.
فعاليات "أيام التطوع الاردنية" تقام على مدار ثلاثة أيام، تستهل باقامة ملتقى التطوع الاردني، والذي يعد ملتقى يهدف الى تدريب المشاركين على مهارات تساعدهم في تنمية الأعمال التطوعية واستدامتها، إلى جانب تزويدهم بالادوات اللازمة لتنفيذها، حيث تتضمن محاور الملتقى إدارة المشاريع والفرق التطوعية والتسويق، والابتكار، واسترتيجيات الاستدامة، والقوانين والتشريعات، وقصص نجاح ونماذج تطوعية ملهمة.
وتتواصل الفعاليات بعقد قمة التطوع الأردنية والتي تمثل احتفالا جماهيريا بالمتطوعين، وتكريم أفضل الاعمال التطوعية وأكثرها تميزا، الى جانب تكريم المشاريع التطوعية الفائزة في مسابقة التطوع الاردنية، التي يتم اطلاقها خلال الفعاليات، وتهدف إلى تسليط الضوء على المبادرات الفاعلة المتميزة في مختلف القطاعات التعليمية أو الانسانية أو البيئية والسياحية وغيرها من القطاعات، مع إقامة معرض التطوع الأردني، والذي سيسهم في تعريف المجتمع والشباب في المبادرات المجتمعية القائمة.

.