افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش ال 40 للثقافة والفنون   |   ماجدة الرومي 《 قيثارة الشرق》 تفتح أماسي 《الجنوبي》 في جرش   |   ليال أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش   |   قاذفة B-1   |   زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين   |   بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي   |   حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية   |   عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور   |   أمين عام حزب الإصلاح الخصاونة: لقاءات ولي العهد مع شباب المحافظات تجسد النهج الهاشمي في تمكين الشباب   |   تجارة الأردن والسفير الجورجي يبحثان زيادة التعاون الاقتصادي   |   انطلاق فعاليات مهرجان جرش في دورته الاربعين .. صور   |   الرواد: مشروع توسعة( جيفكو) يعزز الصناعات التحويلية ويرفع الطلب على الفوسفات الأردني   |   Orange Money & MEICO Sign MoU to Develop Innovative InsurTech Services   |   الشرقاوي من جنيف: حماية الوضع الخاص للقدس تتطلب تنسيقا أكبر بين المنظمات الإنسانية الدولية   |   أوزبكستان تبدأ العدّ التنازلي لاستضافة أولمبياد الشطرنج العالمي في سمرقند   |   Orange Money وشركة الشرق الأوسط للتأمين توقعان مذكرة تفاهم للعمل على إطلاق خدمات تأمينية رقمية مبتكرة   |   البنك الأردني الكويتي يعزز الاستثمار في رأسماله البشري بشراكة استراتيجية مع المجلس الثقافي البريطاني   |   المدفوعات الرقمية في الأردن..   |   المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟   |   جامعة فيلادلفيا تنظم رحلة طلابية إلى البتراء والعقبة ضمن برنامج “أردننا جنة”   |  

مستشار الرئيس التركي يرسل تحذير للملك سلمان


مستشار الرئيس التركي يرسل تحذير للملك سلمان
الكاتب - زينب

مستشار الرئيس التركي يرسل تحذير للملك سلمان ..
الماجد عبدالله الخالدي

المركب الاخباري - ارسل "ياسين أقطاي" مستشار الرئيس التركي رجب طيب اردوغان خطابا للملك سلمان بن عبدالعزيز ملك المملكة العربية السعودية يتضمن التحذير من الخطر الذي تنوي السعودية افتعاله وهو القرار الذي أعلن مؤخرا حول قتل العلماء المسلمين بإعدامهم .. مذكرا ان العلماء هم ورثة الأنبياء وكل عالِم منهم يمثل عالَما بمفرده .. ولهذا فإن موت العالِم يشبه موت العالَم .. وإن قتل العالِم يكون كقتل العالَم .

وفي نص الخطاب اكد "أقطاي" ان هذه القضية لا تعني السعودية وحدها بل هي قضية مهمة للعالم الاسلامي بأكمله قائلا : "قضية علماء الإسلام ليست إحدى مسائلكم الداخلية .. فأولئك العلماء هم قيم مملوكة للأمة كلها .. وهم ليسوا رعاياكم .. بل إنهم كنزنا المشترك لأننا نصغي لوصاياهم لينيروا لنا الدرب بعلمهم ومواقفهم وإن سجنهم ولو لساعة واحدة ناهيكم عن إعدامهم يعتبر ذنبا كفيلا بإضاعة عمر كامل بل إنه أفظع من ذلك بكثير" .

وتابع أقطاي خطابه التحذيري : "إن اتهام سلمان العودة بالتطرف بهتان كبير إذ إنه على عكس ذلك تماما هو عالم إسلامي عطوف في غاية الاعتدال يحبب الناس في الإسلام بفضل خطابه المألوف لدى الشباب والإنسان العصري" .. مؤكدا انه يعرف سلمان العودة عن قرب وانه قرأ كتبه وتابع محاضراته ولا يمتلك هذا الداعية الإسلامي أدنى أثر من التطرف الذي تنسبه له السلطات السعودية .

وذكر أقطاي الملك سلمان بالحقد الذي يحمله نجله محمد بن سلمان على تركيا بسبب واقعة اغتيال خاشقجي وانه يحاول تصوير تركيا كعدو للسعودية .. مؤكدا ان تركيا لا تحمل اي عداء للسعودية وان تركيا في قضية خاشقجي وقفت امام جريمة قتل إنسان بريء ظلما وعدوانا بطريقة وحشية .. ولهذا فإن من واجب العدل تسليم من قتله ومن حرض على قتله إلى العدالة لينالوا جميعا جزاءهم .. منوها على ان العدل هو الشيء الذي يحيينا إذا أقمناه حتى ولو على أنفسنا أو أهلينا .