العمري: استثمرنا تواجد المنتخب الوطني في أمريكا للترويج للسياحة الأردنية   |   هل تفشل مشاريع الشرق الاوسط الجديد   |   Jordan Showcases Its Christian Heritage During Special Event in Arlington, Texas   |   وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة تنظمان فعالية في دالاس تبرز الإرث المسيحي في الأردن   |   وزارة السياحة والآثار تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن   |   البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير.   |   ڤاليو الأردن تبرم شراكة استراتيجية حصرية مع سمارت باي لتعزيز تجربة تسوق الإلكترونيات والأجهزة المنزلية مع حلول الدفع المرن   |   بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك   |   حزب الإصلاح: انحسار التوترات الإقليمية وتراجع أسعار النفط يستوجبان تخفيض أسعار المشتقات النفطية في التسعيرة الشهرية المقبلة   |   عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة حتى نهاية عام 2026   |   يوم علمي في جامعة فيلادلفيا يبحث مستقبل التمريض في عصر الذكاء الاصطناعي   |   أبو رمان توجه سؤالًا نيابيًا حول إجراءات تحصيل ديون المياه والحجز على المشتركين   |   دور مطار الملكة علياء الدولي في دعم النمو الاقتصادي في الأردن   |   حفل استقبال في مدريد بمناسبة الذكرى الثمانين لإستقلال المملكة والمناسبات الوطنية   |   حزب الإصلاح يزور معهد السياسة والمجتمع ويبحث آفاق التعاون المشترك   |   تنشيط السياحة تنظم ورشة لتدريب الشركاء في القطاع على منصة 《أهلاً بالأردن》   |   البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية   |   حين امتلأت الساحات… تكلم الشعب   |   حسين علي العتوم: حادث مؤسف لا يحجب الاعتزاز بإنجاز المنتخب الوطني   |   سامسونج تطلق ميزة Spidey Tracker بالتزامن مع اقتراب عرض فيلم Spider-Man: Brand New Day من إنتاج سوني بيكتشرز   |  

وفد من جامعة كوينز البريطانية يزور جامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا


وفد من جامعة كوينز البريطانية يزور جامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا

استقبل رئيس جامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا الاستاذ الدكتور مشهور الرفاعي وفدا من جامعة كوينز البريطانية، برئاسة الأستاذة الدكتورة مارجريت توبنغ عميد الدراسات العليا والبحث العلمي في الجامعة. وقد هدفت الزيارة إلى تعزيز التعاون البحثي بين الطرفين من خلال الاشراف المشترك على الابحاث الاكاديمية لطلبة الدكتوراه في مجال تكنولوجيا المعلومات والتعاون البحثي بين اعضاء الهيئة التدريسية في الجامعتين بالإضافة الى العديد من النشاطات الاكاديمية المشتركة.

وقال الرفاعي ان جامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا تركز على البعد الدولي في مجالات الابحاث العلمية والتبادل الطلابي من خلال اتفاقيات دولية أبرمتها مع العديد من الجامعات في العالم وبرامج مشتركة مع جامعات امريكية و أوروبية، إضافة إلى مشاركتها في 36 مشروعاً أوروبياً و قيادتها لـ 5 مشاريع أوروبية، مستعرضاً مسيرة تميز الجامعة وأبرز انجازاتها، وبرامجها الفريدة التي تم طرحها على مستوى المنطقة، وما حققته من انجازات متميزة خلال مسيرتها والمكانة الرفيعة التي أحرزتها بين الجامعات الأردنية والعالمية.

و قدم الوفد الزائر موجزاً عن جامعة كوينز، ومجالات التعاون المقترح بين الجامعتين. حيث ابدت جامعة كوينز استعدادها لتوفير خصماً مقداره 20% من تكلفة السنة الاولى لجميع الطلاب بالإضافة الى عروض مساعده مثل السكن وحوافز اخرى مختلفة.

وتم بعد ذلك مناقشة فرص التعاون الممكنة بين جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وجامعة كوينز البريطانية، وخاصة في مجال نقل المعرفة وعلاقة الجامعة بقطاع الصناعة والأعمال وبرامج أمن المعلومات وعمل أبحاث مشتركة بين أعضاء هيئة التدريس في الجامعتين كما تم البحث أيضاً في امكانية قيام طلبة الدراسات العليا في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا بقضاء فصل دراسي أو عام أكاديمي كامل في جامعة كوينز. ومن الجدير بالذكر أن جامعة كوينز البريطانية تقع في مدينة بلفست الايرلاندية وتم تأسيسها عام 1845، وتضم حالياً (15) كلية ويدرس فيها (23 الف) طالب وطالبة.

وحضر اللقاء من جامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا، نواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات ومدير العلاقات الدولية في الجامعة، ومن جامعة كوينز البريطانية عميد الدراسات العليا والبحث العلمي ومديرة التعاون الدولي في الجامعة.