أسرة جامعة فيلادلفيا تهنئ بعيد الجلوس الملكي   |   فيلادلفيا تكرّس ثقافة الوقاية والصحة عبر يوم طبي مفتوح   |   العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن   |   حين يسقط الغراب   |   نتنياهو ميزان حرارة لعبة ترامب مع أردوغان    |   اللواء الركن الحنيطي يزور منصة زين للإبداع ومركز زين الإقليمي للبيانات   |   الاستاذة مريم قاسم الاحمد.. مبارك الدبلوم المهني في القيادة التعليمية المتقدمة   |   أبوغزاله وشركاه للاستشارات توقع مذكرة تفاهم مع شبكة الشاهين لتعزيز التحول الرقمي في العراق   |   سامسونج تحوّل ساعة Galaxy Watch إلى رفيقٍ للصحة اليومية بتحديثات مدعومة بالذكاء الاصطناعي   |   بدعم من منصّة زين للإبداع شركة 《Avancer ai》 توسّع نطاق خدماتها وتتيح منصتها للتحقق من المحتوى الرقمي المزيّف للأفراد   |   الإذاعة والتلفزيون تطلق موقعا إلكترونيا لمواكبة مشاركة النشامى في المونديال 2026   |   حزب الإصلاح ينتخب أعضاء مكتبه السياسي   |   تهنئة بمناسبة الترفيع   |   طلبة تمريض فيلادلفيا ينفذون برنامجًا توعويًا لتعزيز الصحة المهنية والسلامة في بيئة العمل   |   وفد من كلية الحقوق في عمان الأهلية يزور الديوان الملكي   |   Orange Jordan Concludes 《Great Prizes Await You with Orange this Ramadan!》 Campaign   |   بمناسبة الاستقلال وعيد الجلوس الملكي .. ربى الرفاعي تكرم شيوخ ووجهاء العشائر الأردنية بالدور الوطني التي تقوم به   |   زين تهنئ الملك بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش   |   جامعة فيلادلفيا تكرّم الفائزين بمسابقة وطنية لتصميم الملصقات الفنية   |   تعرّفوا على الثالوث المؤثّر على المركز المالي للضمان   |  

الغذاء والدواء: إجراءات بحق 13 مؤسسة غذائية


الغذاء والدواء: إجراءات بحق 13 مؤسسة غذائية

المركب

اتخذت المؤسسة العامة للغذاء والدواء، امس الاثنين، سلسلة اجراءات بحق 13 منشأة غذائية في مناطق متفرقة من المملكة لارتكابها مخالفات صحية متنوعة من شأنها تعريض صحة المستهلكين للخطر.

وقال مدير الرقابة على الغذاء في المؤسسة الدكتور محمد الخريشا لـ (بترا) ان المخالفات توزعت بين عدم توافر تراخيص صحية وتكرار السلبيات والافتقار الى تطبيق شروط واجراءات مكافحة القوارض والحشرات، وضبط مواد منتهية الصلاحية، فضلا عن قيام بعض المؤسسات بانشطة غير مصرح بها.

واشار الى انه تم اغلاق ملحمة مخالفة للشروط الصحية بالذبح داخلها وخمسة مطاعم ومعامل غذائية تزاول اعمال غذائية دون الحصول على موافقات مسبقة ومنها تراخيص المفاريم والتجزئة والتصاريح الصحية على بيع الشاورما والالتزام بشروط تداولها.

وبين انه تم احالة اصحاب سبع منشات غذائية الى المحاكم ، بينها مصنع تعبئة وتغليف لمواد غذائية قام بازالة الشمع الاحمر وزاول اعماله رغم صدور قرار باغلاقه، ومحال حلويات ومعجنات ومطاعم افتقرت الى تطبيق شروط مكافحة القوارض والحشرات.

واكد الخريشا ان المؤسسة كثفت من اجراءات الرقابة والتفتيش على المؤسسات الغذائية بعد الارتفاع المفاجئ على درجات الحرارة والانتقال الى فصل الصيف للتأكد من مدى التزامها بالاشتراطات الصحية في عرض وتخزين ونقل المواد الغذائية، اذ ان ارتفاع الحرارة يُعد من اهم مسببات تلف الاغذية في حال عدم الالتزام بتطبيق الاشتراطات الصحية السليمة.

وشدد على ضرورة انتباه المستهلكين وتأكدهم عند شراء المواد الغذائية، خصوصا التي تحتاج الى ظروف خاصة في الحفظ والتخزين والنقل مثل الاسماك واللحوم والدواجن والالبان.