ديوان آل عليان 《الزبون》يطلق مبادرة 《لمة أمل》 لإفطار أطفال مرضى السرطان في عمّان   |   الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |   من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة   |   كي بي إم جي توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان في خطوة استراتيجية لتعزيز نموها في المنطقة   |   عمان الاهلية تحوز على الاعتماد البريطاني ASIC ببرنامجي اللغة الانجليزية "الآداب والترجمة " وفق أعلى مستوى   |   حفل زفاف الأستاذ كامل الحسيني والسفيرة الدكتورة ميسون الأصفر   |   《من وحي الهداة》.. بصوت ماجد المهندس ويقدمه مأمون النطاح   |   مجموعة بنك الاتحاد تحقق نمواً ملحوظاً في نتائج أعمال 2025 مدعومةً بصفقات اندماج استراتيجية   |   حزب الميثاق الوطني يرحب بإلغاء الامتحان الشامل ويعتبره خطوة إصلاحية لتطوير التعليم التقنى   |   الاتحاد الأوروبي يكشف: سندرب 2500 عنصر أمن في غزة   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • زين تُقيم يوماً وظيفياً خاصاً بالأشخاص ذوي الإعاقة في منصة زين للإبداع ZINC

زين تُقيم يوماً وظيفياً خاصاً بالأشخاص ذوي الإعاقة في منصة زين للإبداع ZINC


زين تُقيم يوماً وظيفياً خاصاً بالأشخاص ذوي الإعاقة في منصة زين للإبداع ZINC


بمناسبة اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة

 

عمّان 5 كانون الأول 2018: أقامت شركة زين وبمناسبة اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة يوم الإثنين الموافق 3 كانون الأول 2018، يوماً وظيفياً لهذه الفئة، في الفرع الرئيسي من منصتها ZINC الكائنة في مجمع الملك الحسين للأعمال.

وتأتي هذه الخطوة من جانب زين ايماناً منها بضرورة توفير وتخصيص فرص عمل للأشخاص ذوي الإعاقة، لضمان الحياة الكريمة لهم، إلى جانب دمجهم في سوق العمل، وتفعيل دورهم وتعزيزه لما له من أثر واضح وايجابي في العملية التنموية للمملكة، إلى جانب ذلك فهذه الخطوة تُمثل الهدفين الثامن والعاشر ضمن أهداف التنمية المُمستدامة التي أطلقها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP.

وشارك باليوم الوظيفي كل من مجموعة المناصير، وبنك الاتحاد، وشركة نقل، وايكيا، وشركة دار الدواء، ومجموعة عرموش، وشركة الحسام، وسبارتن، حيث حضر اليوم الوظيفي ما يقارب الـ 200 شخص من ذوي الإعاقة، وقاموا بتقديم طلبات التوظيف وعرض سيرهم الذاتية على الشركات، بالإضافة إلى إجراء المقابلات الشخصية، وإقامة ورشة عمل لمشاركة قصص نجاح لعدد من الأشخاص ذوي الإعاقة تحدّوا ظروفهم التي لم تمنعهم من الحصول على وظائف وممارسة حياتهم بشكل طبيعي.

يُذكر بأن زين قد أطلقت ودعمت عدّة مبادرات تُعنى بالأشخاص ذوي الإعاقة، كتقديم خدمة الإتصال المرئي للمشتركين من فئة الصم على الرقم المجاني 114 التابع لمركز القيادة والسيطرة (الطوارئ)، وبالتعاون مع مديرية الأمن العام والمجلس الأعلى لشؤون الأشخاص ذوي الإعاقة، واطلاق خط "البسمة" المدفوع مسبقاً والمصمم خصيصاً لفئة الصم، ودعم مبادرة "معكم أقوى" التي أطلقتها هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، واطلاق خدمة الاستعلام المرئيVisual Query System عبر الرقم المخصص 1414، إلى جانب توظيف مختصين بلغة الإشارة في قسم خدمات المشتركين والمعارض، وتجهيز معارض زين بمسارات مرورية خاصة لتسهيل حركة ذوي الإعاقة الحركية واعطائهم الأولوية القصوى لخدمتهم، إلى جانب اطلاق أول دورة تدريبية مُكثفة لفئة الصم للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية في مراكز زين للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية، واعطاءهم شهادات لمزاولة هذه المهنة بعد التخرّج.