الدكتور وائل عربيات يوجّه رسالة مؤثرة يدعو فيها إلى صون المشروع الهاشمي وحماية الوطن   |   إنهاء الصراع العربي الأسرائيلي أو استمراره بيد الإدارة الأمريكية   |   سماوي يلتقي سلامة ولحود ويبحثان سبل التوأمة بين مهرجان جرش والمهرجانات اللبنانية   |   اللجنة التنفيذية لشؤون التربية والتعليم في 《الميثاق الوطني》تصدر توصيات حول نظام الثانوية العامة الجديد (نظام الحقول   |   شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة   |   فعالية رياضية نوعية تشعل أجواء الحماس في جامعة فيلادلفيا   |   مذكرة تفاهم بين الضمان الاجتماعي والبوتاس العربيّة لتنظيم إجراءات تسديد الاقتطاعات المستحقة من رواتب المتقاعدين   |   ACY Securities تحتفل بالذكرى الخامسة عشرة وتؤكد دورها في تطوير الأسواق المالية الأردنية والإقليمية   |   جهود الإعلام الأردني تعزز دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع   |   مؤسسات المجتمع المدني وتحقيق مستهدفات التحديث الاقتصادي   |   وزارة السياحة والآثار وأورنج الأردن تختتمان هاكاثون الحلول الرقمية في القطاع السياحي للأشخاص ذوي الإعاقة وتكرمان الفائزين   |   أبوغزاله يعرض رؤيته لإصلاح الأمم المتحدة أمام دبلوماسيين من 30 دولة   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - مشرف أنظمه وشبكات في مركز الحاسوب.   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - فني صيانة الكترونيات في مركز الحاسوب.   |   ديانا كرزون تسحر الجمهور بأحدث أعمالها الغنائية 《دوخني》   |   ماذا على مؤسسة الضمان أن تفعل في المرحلة القادمة.؟    |   عمّان الأهلية تنظّم ندوة عن الصناعات الدوائية ويوما طبيا في عين الباشا   |   زين تدخل في شراكة مع المنتدى الدولي لأعمال الإعاقة كأول شركة اتصالات في المنطقة   |   مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تعزز ريادتها في قطاع التأمين بعد فوزها بجائزة   |   شركة ميناء حاويات العقبة تكشف عن أبرز مؤشرات أدائها التشغيلي لشهر تشرين الثاني 2025   |  

كتلة انجاز الصناعية تعد بتشكيل لجان استشارية يشارك فيها اعضاء الهيئة العامة


كتلة انجاز الصناعية تعد بتشكيل لجان استشارية يشارك فيها اعضاء الهيئة العامة
الكاتب - زينب عبد الكريم محمود التميمي

كتلة انجاز الصناعية تعد بتشكيل لجان استشارية يشارك فيها اعضاء الهيئة العامةعمان -

وعدت كتلة انجاز الصناعية لانتخابات غرف صناعة عمان والاردن ، التي يرأسها المهندس فتحي الجغبير  بشراكة فاعلة وحقيقية مع الهيئة العامة والعمل على زيادة قدرة المنشآت الصناعية على التصدير.

وقال عضو الكتلة والمترشح عن مجلس ادارة غرفة صناعة عمان سعد ياسين إن  الكتلة ضمن برنامجها الشامل ستعمل على محور التشاركية مع الهيئة العامة من خلال تشكيل لجان استشارية لمجلس الادارة يشارك فيها اعضاء الهيئة العامة.

وبين ياسين أن الكتلة ستعمل ضمن هذا المحور على تشكيل لجان قطاعية  تمثل القطاعات الصناعية الرئيسية ، اضافة الى تأسيس منتدى الشباب الصناعي لتكوين جيل  من الصناعيين الشباب ودعمهم بدورات خارجية وورش عمل لاكتساب مزيد من الخبرات.

كما ستعمل الكتلة بحسب ياسين على تأسيس ملتقى الخبراء الصناعي لمزيد من الاهتمام بأصحاب الخبرة والاستفادة من  تجاربهم في المجال الصناعي والاقتصادي.

ولفت ياسين ان الكتلة ستعمل على تأسيس مجلس سيدات الصناعة لتمكين المرأة  الصناعية ، وممارسة دورها في التنمية الاقتصادية اضافة الى عقد لقاءات دورية للقطاع الصناعي مع المؤسسات الحكومية ذات العلاقة لبحث القضايا التي تهم القطاع.

 

 فيما يخص الصادرات قال عضو الكتلة والمترشح عن مجلس ادارة الغرفة أحمد الخضري ان محور زيادة   قدرة المنشات الصناعية  على التصدير سيكون ضمن برنامج الكتلة من خلال العمل على تأمين مستلزمات  تطوير عملية التصدير وتذليل العقبات  التي تعترض  عملية التصدير او ترفع كلفها.

وبين الخضري ان الكتلة ستعمل ايضا ضمن هذا المحور على  اقامة المعارض المتخصصة الداخلي والخارجية  والعمل على تأمين  فرص مشاركة  الصناعيين في المعارض  الدولية بكلف رمزية بالتعاون مع هيئة الاستثمار والمنظمات الدولية.

وبحسب الخضري ستعمل الكتلة على تنظيم لقاءات عمل بين الصناعيين والمستوردين الخارجيين والسعي لإقامة اتفاقيات مع مراكز التسويق الخارجي اضافة الى  السعي لتأمين برنامج تمويل وضمان الصادرات.

واكد الخضري ان الكتلة  ستحرص على العمل مع الجهات الحكومية المختصة لفتح اسواق جديدة امام الصناعات الوطنية.  

وتضم الكتلة عن مجلس ادارة غرفة صناعة عمان الى جانب المهندس الجغبير  وياسين والخضري كلا من: المهندس موسى الساكت، عاهد الرجبي، وتميم القصراوي ، وديما سختيان، المهندس نضال السماعين، والمهندس اسماعيل زهران.

وتضم الكتلة مرشحين عن القطاعات الصناعية لمجلس ادارة غرفة صناعة الاردن وهم: الدكتور بسام بيطار- قطاع الكيماويات، ومازن طنطش - قطاع الصناعات العلاجية واللوازم الطبية، ومحمد جيطان - قطاع الصناعات التموينية والغذائية والزراعية والثروة الحيوانية، والمهندس محمد الحاج حسن-  قطاع الصناعات الهندسية والكهربائية.

كما تضم المهندس عادل طويلة عن قطاع الصناعات الجلدية والمحيكات، ونزار ماضي - قطاع الصناعات الخشبية والاثاث،  وعلاء ابو خزنة- قطاع الصناعات البلاستيكية والمطاطية، والدكتورة ريم بغدادي عن قطاع التعبئة والتغليف والورق والكرتون واللوازم المكتبية ، وعلاء ابو صوفة عن قطاع الإنشاءات والدكتور شفيق الاشقر عن قطاع التعدين.

آخر الأخبار