في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |   من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة   |   كي بي إم جي توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان في خطوة استراتيجية لتعزيز نموها في المنطقة   |   عمان الاهلية تحوز على الاعتماد البريطاني ASIC ببرنامجي اللغة الانجليزية "الآداب والترجمة " وفق أعلى مستوى   |   حفل زفاف الأستاذ كامل الحسيني والسفيرة الدكتورة ميسون الأصفر   |   《من وحي الهداة》.. بصوت ماجد المهندس ويقدمه مأمون النطاح   |   مجموعة بنك الاتحاد تحقق نمواً ملحوظاً في نتائج أعمال 2025 مدعومةً بصفقات اندماج استراتيجية   |   حزب الميثاق الوطني يرحب بإلغاء الامتحان الشامل ويعتبره خطوة إصلاحية لتطوير التعليم التقنى   |   الاتحاد الأوروبي يكشف: سندرب 2500 عنصر أمن في غزة   |   الأردن يعلن الخميس أول أيام شهر رمضان المبارك   |   شركة حلول السحابة للاتصالات وتقنية المعلومات تعلن عن شراكة استراتيجية مع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي   |   الخوار وروان عليان تطلقان (أبو الليالي) عمل فني يجسد اللّمّة الرمضانية   |   تجارة الأردن توقع اتفاقيتين تعاون مع أوزبكستان وأذربيجان   |   برئاسة النائب المهندس سالم العمري《 السياحة النيابية》 تزور البترا ووادي موسى ووادي رم .   |   الفوسفات الأردنية تحقق 25.4% من مجموع أرباح الشركات والبنوك العاملة والمدرجة في بورصة عمّان لعام 2025   |  

  • الرئيسية
  • رياضة
  • الأمير فيصل يشارك في حفل افتتاح فعاليات أولمبياد الشباب بالارجنتين

الأمير فيصل يشارك في حفل افتتاح فعاليات أولمبياد الشباب بالارجنتين


الأمير فيصل يشارك في حفل افتتاح فعاليات أولمبياد الشباب بالارجنتين

عمان 3 تشرين الأول (بترا)- يشارك سمو الأمير فيصل بن الحسين عضو اللجنة الأولمبية الدولية ورئيس اللجنة الأولمبية الأردنية في حفل افتتاح فعاليات أولمبياد الشباب 2018 التي ستُقام في الأرجنتين.

وسيحضر الأمير فيصل حفل الافتتاح الذي يقام السبت المقبل في مدينة بوينس آيرس، حيث يتوقع أن تستضيف فعاليات الأولمبياد 4000 شخص من أفضل الرياضيين الشباب من 206 دول.

وأولمبياد الشباب الصيفي يقام كل 4 سنوات حيث بدأت نسخته الأولى في سنغافوة العام 2010 ومن ثم أقيمت فعالياته في الصين.

وسيترأس الأمير فيصل بن الحسين ورشة عمل تفاعلية مهمة حول منع التحرش والاعتداء في مجال الرياضة خلال "المنتدى الأولمبياد" الذي ينعقد بالتزامن مع فعاليات "أولمبياد الشباب" ويحتضن المنتدى نحو حوالي 1500 مشارك من جميع أنحاء العالم.

والمشاركون في المنتدى ممثلون عن الحركة الأولمبية (الرياضيون، أعضاء اللجنة الأولمبية الدولية، اللجان الأولمبية الوطنية، الاتحادات الدولية ، إلخ)، وكذلك أعضاء المجتمع المدني (المسؤولون الحكوميون، المنظمات غير الحكومية، قادة الأمم المتحدة، وسائل الإعلام ، الشباب ، إلخ).

ويهدف منتدى الأولمبياد إلى تحقيق هدفين: مناقشة وإبراز كيفية مساهمة الرياضة بشكل عام والحركة الأولمبية بشكل خاص في أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة، ودعم وتنفيذ تعديلات الأجندة الأولمبية لعام 2020، وهي خارطة الطريق الاستراتيجية لمستقبل الحركة الأولمبية.

وتوجهت البعثة الأردنية إلى العاصمة الأرجنتينية بوينس آيرس اليوم الاربعاء، للمشاركة في النسخة الثالثة من دورة الألعاب الأولمبية للشباب والتي ستقام خلال الفترة من 6 الى 18 الحالي.

وترأست سمو الأميرة زينة الراشد، مديرة دائرة الإعداد الأولمبي، البعثة الأردنية التي غادرت إلى بوينس آيرس.

ويتكون الفريق الأردني المشارك في أولمبياد الشباب من 12 لاعباً ولاعبة يمثلون 6 رياضات وهم، ثلاثي التايكواندو؛ زيد مصطفى، راما أبو الرب، نتالي حميدي، واعضاء المنتخب الوطني لألعاب القوى؛ سامر الجوهر وعبدالله المليفي، ولاعب المنتخب الوطني للكاراتيه، عبدالله حماد، والفارسة سارة العرموطي والسباح محمد البدور إلى جانب فريق كرة السلة 3x3 المكون من اللاعبين؛ شاكر شبير، عمر البخاري، ريان جراد وفهد ترجلي.

وسيقام حفل افتتاح أولمبياد الشباب فجر يوم الأحد المقبل بتوقيت الأردن في ساحة بلازا دي لا ريبوبليكا بالعاصمة بوينس آيرس وهذه هي المرة الأولى في التاريخ الأولمبي الحديث يقام فيها حفل إحدى الدورات الأولمبية في ساحة خارجية بعيداً عن ملعب تقليدي أو ملعباً مخصصاً للاحتفالات.