أوبريت 《أردن دار الحب》... ملحمة وطنية بروح أردنية وإنتاج بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية   |   حتى نجوع   |   Orange Jordan Honors Employees Under the Innovation & Growth Opportunities’ Program   |   《المنتخب كلّه زين》 إهداء من زين - راعي الاتصالات الحصري للنشامى   |   العب بدون حدود: سامسونج الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تقدم تجربة الألعاب المحمولة المثالية عبر تعاون مع رازر   |   البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026   |   ڤاليو تعيّن عودة الفاخوري، لاعب المنتخب الأردني ونادي بيراميدز ، سفيرًا لعلامتها التجارية   |   عامر عصام الخالدي .. مبارك التخرج من جامعة جدارا    |   الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان   |   سرايا إينترتينمنت وفندق الرويال عمّان يعلنان إطلاق 《SARAYA WORLD CUP 202》 الأضخم في العاصمة   |   جورامكو تحتفي بعام قياسي من الأداء التشغيلي المميز والنمو عبر توزيع مكافآت تصل إلى 12 أسبوعاً على موظفيها   |   ضربة الثلاثاء والحذر الخليجي    |   الخصاونة الأوفر حظاً لأمانة 《الإصلاح》... دعم واسع وخبرة قانونية ترجّح كفته قبل انتخابات    |   هرمز الرقمية: كيف انتقلت حرب 2026 إلى شرايين الاقتصاد الرقمي؟   |   《بيت مال القدس》 تنفذ يوما طبيا في القبيبة وبيت المسنين فيها   |   أبراج 《بوابة الأردن》 تضيء سماء عمّان بعرض استثنائي للألعاب النارية والليزر احتفالًا بعيد الاستقلال الثمانين*     |   جامعة فيلادلفيا تنظم زيارة علمية إلى محكمة الشرطة لتعزيز الجانب التطبيقي لطلبة الحقوق   |   فيزا تطلق برنامج 《جاهزية الوكلاء》في المنطقة لتسريع وتيرة التجارة الذكية المعتمدة على وكلاء الذكاء الاصطناعى    |   اجعل لحظاتك مميزة في عيد الأضحى مع هاتف Galaxy S26 Ultra وسماعات Galaxy Buds4 Pro   |   جامعة فيلادلفيا تستضيف جلسة توعوية حول دور المجتمع المحلي في دعم القطاع السياحي   |  

  • الرئيسية
  • رياضة
  • الرياضي العالمي سيرجي بيرلاكوف يخضع لسلسلة من الاختبارات الطبية في دبي

الرياضي العالمي سيرجي بيرلاكوف يخضع لسلسلة من الاختبارات الطبية في دبي


الرياضي العالمي سيرجي بيرلاكوف يخضع لسلسلة من الاختبارات الطبية في دبي
الكاتب - ايتوس واير - دبي

خلال زيارته عيادة "نانو إم" العالمية للطب الرياضي والبشري

رياضي أولمبياد المعاقين يختبر الإمكانات المتطورة للطب الرياضي في دولة الإمارات العربية المتحدة

 

دبي، الإمارات العربية المتحدة ،("ايتوس واير")  -زار الرياضي العالمي سيرجي بيرلاكوف، الذي يعد الرياضي الوحيد في العالم الذي شارك في أولمبياد المعاقين وهو مبتور القدمين واليدين، عيادة نانو إم بدبي مؤخراً للخضوع لسلسلة من الاختبارات الطبية. وتعد هذه العيادة الأولى من نوعها في العالم على مستوى الطب الرياضي نظراً لما تضمه من مجموعة من الأجهزة الطبية الأكثر تطوراً بالعالم في هذا المجال.

وقال كاران ريخي، نائب رئيس العمليات في الإمارات للرعاية الصحية ، التي تعمل تحت مظلة شركة الإمارات للرعاية الصحية وتقع في منطقة نخلة جميرا بدبي: "إن بطلًا ملهمًا مثل سيرجي يثبت أنه بإمكانك فعل أي شيء تضعه في ذهنك. لقد اجتاز على نحو رائع اختباراتنا في عيادة نانو إم، وذلك على الرغم من أن تلك  الاختبارات تنطوي على صعوبة كبيرة في بعض الأحيان لأنها تهدف إلى اختبار قدرتك على التحمل. لقد كان من المثير للإعجاب بالفعل أن نرى شخصاً يعيش أفضل حياة ممكنة مثل أي شخص آخر بل ويتفوق أداؤه البدني على أناس كثيرين على الرغم من فقدانه لأطرافه الأربعة".

 بدوره قال بيرلاكوف: "أنا دائماً أفعل ما أحب وما أستطيع، وأبذل قصارى جهدي وأفعل قدر استطاعتي. كلمة المستحيل ليست بين مفرداتي. لقد تأثرت كثيراً بالمرافق العالية التقنية في عيادة  نانو إم. شعرت أنني كنت في الفضاء الخارجي! وبمجرد عودتي فإنني سأخبر المعنيين بأولمبياد المعاقين بالقدارت الطبية الخارقة  في نانو إم، ومدى الفوائد التي يمكن أن يحصل عليها جميع الرياضيين من خلالها، سواءً كانوا مشاركين في أولمبياد المعاقين أم لا".

وقام بيرلاكوف بجولة في المنشأة الطبية، وخضع لسلسلة من الاختبارات في عيادة نانو إم، بما في ذلك اختبار القلب والأيض لقياس قدرة جهازه التنفسي من خلال مجموعة من التمارين المحاكية للمشي والجري عبار جهاز سير المشي، واختبار على   "BodPod"وهو عبارة عن آلة محاكاة  لقياس تكوين جسم الرياضي  بالنسبة لعمره وطوله ووزنه. كما شارك في تحليل غيت، حيث أظهر مهاراته القتالية في رياضة الكاراتيه والتي كانت بالفعل مثيرة للإعجاب في إطار اختبار محاكاة لقياس تحركاته.

وبيرلاكوف هو الرياضي الوحيد الذي بترت أطرافه الأربعة وأكمل ماراثوناً لمسافة 42 كم و195 متراً في إنجاز فريد من نوعه دخل موسوعة غينيس للأرقام القياسية. ويمكن لبيرلاكوف أيضاً أن يطير عبر طائرة شراعية، وكذلك يمكنه قيادة يخت، وهو مشارك ومنظم لسباق تاغونروغ لركوب الدراجات في موسكو، كما أنه بطل في ألعاب القوى والسباحة (أكثر من 40 مرة)، وبطل  سباقات المضمار والميدان، والسباحة، والرماية وفاز بعدد من بمسابقات الترياتلون الدولية، وبطل العالم في الكاراتيه، وحاصل على الحزام الأسود، ويحمل لقب "رجل الكوكب"، كما يحمل الرقم القياسي في ماراثون نيويورك.

* المصدر: "ايتوس واير"