قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية   |   Functional Rehabilitation of the Near Vision System in Presbyopia   |   إعلان هروب ترامب   |   وزارة الثقافة تعلن برنامج مهرجان صيف الأردن 2026 في دورته السادسة    |   من إنتاج وزارة الثقافة الفنان عيسى السقار يطلق أغنية 《شرق وغرب 》دعماً للمنتخب الوطني   |   العمري: نستقبل العام الهجري الجديد بروح الأمل والإنجاز    |   شركة ميناء حاويات العقبة تنفذ سلسلة من النشاطات البيئية والمجتمعية ضمن نسخة 2026 من مبادرة 《الأسبوع الأخضر Go Green   |   %80 في الأردن يستخدمون الذكاء الاصطناعي للتسوق مع بقاء الثقة عاملاً حاسماً عند الدفع حسب دراسة لفيزا   |   زين تطلق بالتعاون مع beIN عروضاً لمتابعة بطولة كأس العالم TMFIFA 2026    |   افتتاح محطة أبوغزاله المعرفية في مبرة أم الحسين برعاية سمو الأميرة بسمة بنت طلال   |   بيان صادر عن حزب الميثاق الوطني   |    ريم بلبيسي تنضم إلى اللجنة الاستشارية للمجلس العالمي للنساء القياديات   |   حفل اشهار كتاب«شظايا حرير» في المركز الثقافي الملكي    |   Orange Jordan & MetLife Partner to Offer Insurance Services via Orange Money   |   يتسع لـ 46 ألف متفرج... بدء أعمال الحفر لأكبر ستاد في الأردن على مساحة الف دونم   |   إسرائيل تشن غارات عنيفة على ضاحية بيروت الجنوبية.. ونتنياهو: لن نتسامح   |   رئيس أرض الصومال يصل إسرائيل.. ويستعد لافتتاح سفارة في القدس   |   أبوغزاله العالمية الرقمية تستعرض رؤيتها للذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني في منتدى قازان2026   |   جامعة فيلادلفيا تختتم برامج متخصصة في المهارات الرقمية بالتعاون مع 《دوت الأردن》   |   الفائزون في مسابقة بنك القاهرة عمان لرسومات الاطفال ( الدورة السادسة عشر )   |  

فتح باب التسجيل للدورة الثانية من


فتح باب التسجيل للدورة الثانية من
الكاتب - ايتوس واير - دبي

دبي، الإمارات العربية المتحدة، ("ايتوس واير")- أعلنت هيئة كهرباء ومياه دبي عن فتح باب التسجيل للفرق الجامعية على مستوى العالم للمشاركة في الدورة الثانية من المسابقة العالمية للجامعات لتصميم البيوت المعتمدة على الطاقة الشمسية (ديكاثلون الطاقة الشمسية-الشرق الأوسط) في إطار الشراكة بين المجلس الأعلى للطاقة في دبي وهيئة كهرباء ومياه دبي مع وزارة الطاقة الأمريكية. وتستضيف دبي الدورة الأولى من المسابقة في نوفمبر 2018، والثانية عام 2020، وتزيد قيمة جوائز الدورتين عن 20 مليون درهم إماراتي (5.45 مليون دولار أمريكي). جاء الإعلان خلال ورشة العمل الدولية الثانية التي استمرت لثلاثة أيام، ونظمتها الهيئة للفرق المشاركة في الدورة الأولى من المسابقة التي يتنافس فيها 21 فريقاً من 36 جامعة في 15 دولة.

تضم قائمة الفرق التي تأهلت للمرحلة النهائية من الدورة الأولى للمسابقة: فريق "روح الاتحاد" من جامعة زايد والمعهد البترولي في دولة الإمارات العربية المتحدة؛ وفريق "ذا نو هاوس" من جامعة الشارقة وجامعة فيرارا الإيطالية؛ وفريق "أورى" من جامعة هيريوت وات دبي؛ وفريق جامعة نيويورك أبوظبي؛ وفريق "جيل" من الجامعة الأمريكية بدبي؛ وفريق "البيت الكامل" من الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة؛ وفريق جامعة ولونغونغ من جامعة ولونغونغ في أستراليا وجامعة ولونغونغ دبي؛ وفريق "أكوا جرين" من جامعة عجمان في دولة الإمارات؛ وفريق جامعة الملك سعود من المملكة العربية السعودية؛ وفريق "سولايت صلالة" من جامعة ظفار في سلطنة عمان؛ وفريق "بيتي كول" من جامعة بوردو في فرنسا وجامعة أميتي في دولة الإمارات وجامعة النجاح الوطنية في فلسطين؛ وفريق "إفدن" من جامعة ايون مينكو للهندسة المعمارية وجامعة بوليتكينك في بوخارست والجامعة التقنية لعلوم الهندسة المدنية في بوخارست من رومانيا، ومعهد بيرلا للتكنولوجيا والعلوم بيلاني من دولة الإمارات؛ وفريق "فيوتشر هاوس" من جامعة فرجينيا تك في الولايات المتحدة الأمريكية؛ وفريق "هاب" من جامعة غابرييلي دانونزيو كييتي وبيسكارا، وجامعة بيزا، وجامعة نابولي في إيطاليا، وفريق "سابينزا" من جامعة سابينزا في روما، إيطاليا؛ وفريق "فيرتو" من جامعة آيندهوفن للتكنولوجيا في هولندا؛ وفريق "تي دي آي إس" من الجامعة الوطنية تشياو تونغ في تايوان؛ وفريق "ميزان هوم" من الجامعة التكنولوجية وجامعة العلوم الإسلامية في ماليزيا؛ وفريق "تويست بوكس" من جامعة بلغراد في صربيا؛ وفريق الأردن من الجامعة الأردنية، وفريق "بي جرين" من الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا في باكستان.

يمكن للفرق الجامعية التسجيل عبر الموقع الإلكتروني للمسابقة: www.solardecathlonme.com

المصدر: "ايتوس واير"