أوبريت 《أردن دار الحب》... ملحمة وطنية بروح أردنية وإنتاج بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية   |   حتى نجوع   |   Orange Jordan Honors Employees Under the Innovation & Growth Opportunities’ Program   |   《المنتخب كلّه زين》 إهداء من زين - راعي الاتصالات الحصري للنشامى   |   العب بدون حدود: سامسونج الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تقدم تجربة الألعاب المحمولة المثالية عبر تعاون مع رازر   |   البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026   |   ڤاليو تعيّن عودة الفاخوري، لاعب المنتخب الأردني ونادي بيراميدز ، سفيرًا لعلامتها التجارية   |   عامر عصام الخالدي .. مبارك التخرج من جامعة جدارا    |   الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان   |   سرايا إينترتينمنت وفندق الرويال عمّان يعلنان إطلاق 《SARAYA WORLD CUP 202》 الأضخم في العاصمة   |   جورامكو تحتفي بعام قياسي من الأداء التشغيلي المميز والنمو عبر توزيع مكافآت تصل إلى 12 أسبوعاً على موظفيها   |   ضربة الثلاثاء والحذر الخليجي    |   الخصاونة الأوفر حظاً لأمانة 《الإصلاح》... دعم واسع وخبرة قانونية ترجّح كفته قبل انتخابات    |   هرمز الرقمية: كيف انتقلت حرب 2026 إلى شرايين الاقتصاد الرقمي؟   |   《بيت مال القدس》 تنفذ يوما طبيا في القبيبة وبيت المسنين فيها   |   أبراج 《بوابة الأردن》 تضيء سماء عمّان بعرض استثنائي للألعاب النارية والليزر احتفالًا بعيد الاستقلال الثمانين*     |   جامعة فيلادلفيا تنظم زيارة علمية إلى محكمة الشرطة لتعزيز الجانب التطبيقي لطلبة الحقوق   |   فيزا تطلق برنامج 《جاهزية الوكلاء》في المنطقة لتسريع وتيرة التجارة الذكية المعتمدة على وكلاء الذكاء الاصطناعى    |   اجعل لحظاتك مميزة في عيد الأضحى مع هاتف Galaxy S26 Ultra وسماعات Galaxy Buds4 Pro   |   جامعة فيلادلفيا تستضيف جلسة توعوية حول دور المجتمع المحلي في دعم القطاع السياحي   |  

أكاديميتان من جامعة عمان الاهلية تفوزان بجائزة


أكاديميتان من جامعة عمان الاهلية تفوزان بجائزة

المركب الاخباري
فازت كلا من الدكتورة أماني الغرايبة والدكتورة رنا سعيد من جامعة عمان الاهلية بجائزة "الزمالة الاقليمية – برنامج" لوريال " التابع لليونسكو- تحت عنوان "من اجل المرأة والعلم " وذلك لاسهامهما العلمي المتميز في مجال تخصص كل منهما.
وقد تم تكريم العالمتين " الغرايبة وسعيد " ضمن حفل تكريم لتماني عالمات اردنيات فزن بالجائزة المذكورة تحت رعاية صاحبة السمو الملكي الاميرة سمية بنت الحسن المعظمة رئيسة الجمعية العلمية الملكية وبحضور ممثلها معالي الدكتور خالد الشريدة الامين العام للمجلس الاعلى للعلوم والتكنولوجيا .
وعبر مندوب سمو الأميرة سمية بنت الحسن رئيس الجمعية العلمية الملكية، الأمين العام للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا الدكتور خالد الشريدة، في كلمة له بالنيابة عن سموها عن الفخر الكبير بإنجازات العالمات الأردنيات، مشيدا بمبادرة لوريال - اليونسكو الذي يعمل على تحفيز وتشجيع المرأة على البحث العلمي.
وأوصى المكرّمات اللواتي لهن أبحاث عدة متطورة في شتى مجالات البحوث، مثمنا دورهن الكبير في رفع اسم المملكة الأردنية الهاشمية عالياً في المحافل الإقليمية والدولية.
وقال مدير عام لوريال المشرق العربي فيليب باتساليدس، إن جهود العالمات الأردنيات المبذولة من أجل تعزيز العلوم وتحفيز التغييرات الإيجابيّة في المجتمعات، والتزامهن بتعزيز تنمية الفكر العلمي في البلاد جعل منهن مثالا أعلى يحتذى به، مقدرا الدور الجبار الذي يقمن به لتحفيز تقدّم المرأة والعلوم.
وأتاحت حلقة النقاش، التي أدارها الدكتور معين حمزة، الفرصة للفائزات لشرح مشاريعهن ومشاركة خبراتهن فيما يتعلق بدور المرأة في العلوم، وتشجيع الجيل القادم من النساء على اتخاذ العلم كمهنة.
يذكر أن "لوريال" تأسس من أجل المرأة في العلم" عام 1998، بهدف تمكين المرأة في مجال العلوم من خلال تقدير وتشجيع النساء العالمات في مختلف مراحل مسيرتهنّ المهنية، ويلتزم البرنامج بتحسين إمكانيات المرأة في مجال العلوم والتنمية والتطوير.