الدكتور وائل عربيات يوجّه رسالة مؤثرة يدعو فيها إلى صون المشروع الهاشمي وحماية الوطن   |   إنهاء الصراع العربي الأسرائيلي أو استمراره بيد الإدارة الأمريكية   |   سماوي يلتقي سلامة ولحود ويبحثان سبل التوأمة بين مهرجان جرش والمهرجانات اللبنانية   |   اللجنة التنفيذية لشؤون التربية والتعليم في 《الميثاق الوطني》تصدر توصيات حول نظام الثانوية العامة الجديد (نظام الحقول   |   شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة   |   فعالية رياضية نوعية تشعل أجواء الحماس في جامعة فيلادلفيا   |   مذكرة تفاهم بين الضمان الاجتماعي والبوتاس العربيّة لتنظيم إجراءات تسديد الاقتطاعات المستحقة من رواتب المتقاعدين   |   ACY Securities تحتفل بالذكرى الخامسة عشرة وتؤكد دورها في تطوير الأسواق المالية الأردنية والإقليمية   |   جهود الإعلام الأردني تعزز دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع   |   مؤسسات المجتمع المدني وتحقيق مستهدفات التحديث الاقتصادي   |   وزارة السياحة والآثار وأورنج الأردن تختتمان هاكاثون الحلول الرقمية في القطاع السياحي للأشخاص ذوي الإعاقة وتكرمان الفائزين   |   أبوغزاله يعرض رؤيته لإصلاح الأمم المتحدة أمام دبلوماسيين من 30 دولة   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - مشرف أنظمه وشبكات في مركز الحاسوب.   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - فني صيانة الكترونيات في مركز الحاسوب.   |   ديانا كرزون تسحر الجمهور بأحدث أعمالها الغنائية 《دوخني》   |   ماذا على مؤسسة الضمان أن تفعل في المرحلة القادمة.؟    |   عمّان الأهلية تنظّم ندوة عن الصناعات الدوائية ويوما طبيا في عين الباشا   |   زين تدخل في شراكة مع المنتدى الدولي لأعمال الإعاقة كأول شركة اتصالات في المنطقة   |   مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تعزز ريادتها في قطاع التأمين بعد فوزها بجائزة   |   شركة ميناء حاويات العقبة تكشف عن أبرز مؤشرات أدائها التشغيلي لشهر تشرين الثاني 2025   |  

بنك الاستثمار العربي يوزع 13.5 مليون دينار على المساهمين– شاهد الصور


بنك الاستثمار العربي يوزع 13.5 مليون دينار على المساهمين– شاهد الصور

بنك AJIB يوزع 13.5 مليون دينار على المساهمين

وإنتخاب مجلس إدارة جديد برئاسة هاني القاضي

 

المركب الاخباري

عقدت الهيئة العامة لبنك الاستثمار العربي الاردني AJIBاجتماعها السنوي العادي التاسع والثلاثون اليوم الخميس الموافق 26/4/2018 بحضور رئيس مجلس الادارة هاني القاضي وحضور مندوب مراقب عام الشركات د.ايمن الشرايدة الذي اعلن قانونية الجلسة بحضور 28 من اصل 711 مساهم يحملون بالاصالة 80.768.820 وبالوكالة 51.703.640 ما مجموعه 132.470.966 ما يشكل ما نسبته 88% من رأس المال البنك البالغ 150 مليون دينار .

وقال هاني القاضي رئيس مجلس الإدارة في كلمته أنه بالرغم من التحديات الاقتصادية الكثيرة والتطورات السياسية في الأسواق التي يتواجد بها البنك ، وبالاضافة الى الإرتفاع الكبير والسريع على فوائد الدينار الأردني خلال عام 2017 ، الا أن البنك حقق نسب نمو متوازنة في جانبي الموجودات والمطلوبات وبما يضمن صلابة ومتانة المركز المالي للبنك والجهود الكبيرة التي يبذلها من أجل تعزيز قنوات الربحية من التشغيل ، فقد بلغ مجموع ودائع العملاء والتأمينات النقدية 1.110 مليار دينار وارتفعت التسهيلات الائتمانية المباشرة بالصافي الى 755.2 مليون دينار ، وحافظ البن على سلامة المحفظة الإئتمانية وجودتها ، حيث بلغت نسبة القروض غير العاملة (بعد تنزيل الفوائد المعلقة) إلى اجمالي التسهيلات 1.8% والتي تعتبر من أقل النسب بين البنوك الأردنية ، أما نسبة كفاية رأس المال فبلغت 15.95% وفقاً لتعليمات بازلIII وهي تفوق بكثير النسب العالمية والمحلية المطلوبة (8%و12% على التوالي) مما يدل على متانة الوضع المالي للبنك .

وأضاف القاضي ان الأرباح الاجمالية قبل الضريبة بلغت 25.8 مليون دينار ، وبعد الضريبة 17.2 مليون دينار ، أما الدخل الشامل بعد الضريبة فقد بلغ 18.5 مليون دينار في نهاية عام 2017 مقارنة مع 18.6 مليون دينار في عام 2016 .

واشار القاضي الى ان الفترة المقبلة يتطلع مجلس الادارة الى تحقيق المزيد من النمو والنتائج الإيجابية وتعزيز مركز البنك التنافسي والإرتقاء بخدمة العملاء الذين نفخر بتلبية احتياجاتهم المالية والمصرفية على حد سواء ، من خلال قنوات متنوعة وآلية ويأتي ذلك بتظافر الجهود الكبيرة التي تبذلها الإدارة التنفيذية وجميع العاملين في البنك بهدف الإستجابة لتحديات السوق والإرتقاء بمستوى العمل وتقديم الأفضل بما يعود بالخير على العملاء والمساهمين والعاملين على حد سواء .

وقد صادقت الهيئة العامة على تقرير مجلس الإدارة والخطة المستقبلية ، كما صادقت على تقرير مدقق حسابات الشركة والبيانات المالية للسنة المنتهية 2017 .

ووافقت الهيئة العامة العادية للمساهمين على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على مساهمي البنك بمبلغ 13.5 مليون دينار وذلك استمراراً لسياسة البنك في تلبية تطلعات شركاء العمل .

وقد انتخبت الهيئة العامة مجلس إدارة جديد للأعوام الأربعة القادمة مكون من كل من :-

-عبدالقادر القاضي - غير مستقل /  هاني القاضي - غير مستقل  /  المصرف الليبي الخارجي - غير مستقل

-الشركة العربية للإستمثار - غير مستقل     /  شركة رونق الثقة للإستثمارات التجارية - غير مستقل

-شركة بترا لإنشاء وإدارة المطاعم - غير مستقل     /  محمد العقر - غير مستقل

-خليل ابو الرب - مستقل    /- د.عدنان ستيتيه - مستقل     / -سائد البديري - مستقل   /-خالد محمد زكريا - مستقل

هذا وقد تم إنتخاب هاني القاضي رئيساً لمجلس إدارة بنك الإستمار العربي الأردني من قبل المجلس الجديد .

آخر الأخبار