الخصاونة يكتب: ولي العهد يحتفي بثمار خدمة العلم في تخريج فوجها الأول من الرؤية الى التطبيق وعنوانها الانتماء   |   Jordan Telecommunications Company Continues Strong Performance and Announces Record Profits Distribution of JD 41.25 Million   |   التأمين الاسلامية توزع 15% أرباحاً نقدية على المساهمين   |   السردية الأردنية: معركة الوعي الأخيرة والشباب هم خط الدفاع الأول   |   《سامسونج إلكترونيكس》 المشرق العربي تعلن عن حملة الصيانة المجانية السنوية على أجهزة التكييف المنزلي   |   الخلايلة رئيسًا لكتلة الميثاق الوطني النيابي   |   مؤشر الرقمنة للشركات الصغيرة والمتوسطة المملوكة من النساء ضمن مبادرة 《 She’s Next》   |   أسرع وتعمل في الوقت الحقيقي: Audio Eraser ترتقي بتجربة الاستماع في سلسلة Galaxy S26   |   صوت الأردن عمر العبداللات نجم إفتتاح مهرجان جرش 2026   |   جامعة فيلادلفيا تختتم منافسات 《بطولة الربيع》 الرياضية والفنية لمدارس المملكة   |   المهندس علاء بخيت سلطي فاخوري يشكر قيادة حزب العمال بعد انتخابه عضواً في المجلس المركزي   |   بنك الأردن يواصل دعمه الإنساني للجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين   |   العقبة يحتفي باليوم العالمي للسلامة للعام 2026   |   زين تطلق 《الأكاديمية التنظيمية》 بالشراكة مع GSMA Advance   |   مزيد من الضغوط على سوق العمل الأردني في ضوء التطورات الجيوسياسية في المنطقة   |   مجموعة المطار الدولي تستقبل نحو مليوني مسافر في الربع الأول من عام 2026 عبر مطار الملكة علياء الدولي   |   فيلادلفيا تحصد المركز الثاني في مسابقة التميز المحاسبي للجامعات الأردنية   |   الأردن بعد شرارة الحرب: بين القراءة الاقتصادية والأداء الفعلي   |   Orange Jordan Sponsors 》Arab Future Programmers》 Competition to Elevate Youth Skills   |   ( 600 ) مليون دينار اشتراكات مُقدّرة ضائعة على مؤسسة الضمان سنوياً   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • وزير الصحة يقرر حجب الحوافز المالية عن عدد من كوادر الوزارة من مختلف المهن والوظائف

وزير الصحة يقرر حجب الحوافز المالية عن عدد من كوادر الوزارة من مختلف المهن والوظائف


وزير الصحة يقرر حجب الحوافز المالية عن عدد من كوادر الوزارة من مختلف المهن والوظائف

المركب

قرر وزير الصحة الدكتور علي حياصات حجب الحوافز المالية عن عدد من كوادر الوزارة من مختلف المهن والوظائف لعدم الالتزام بساعات الدوام المقررة وخاصة ساعات دوام العمل الاضافي .

وقال الناطق الاعلامي باسم الوزارة حاتم الازرعي في تصريحات صحفية اليوم الاثنين ان حجب الحوافز عن دورة كاملة او جزء منها شمل خلال شهر شباط المنصرم على سبيل المثال لا الحصر 12 طبيبا وحوالي 15 كادرا تمريضيا وفنيا واداريا من مختلف المهن والوظائف بسبب عدم الالتزام بساعات دوام العمل الاضافي .

ويذكر ان الوزارة تمنح كوادرها حوافز مالية على اربع دورات بواقع ثلاثة اشهر لكل دورة ولا تقل قيمتها عن 500 دينار وقد تصل الى ما يقارب ثلاثة الاف دينار .

واضاف ان الدكتور حياصات اكد مرارا وتكرارا وعبر جميع قنوات التواصل مع ادارات الوزارة وكوادرها بضرورة الالتزام بساعات الدوام حضورا وانصرافا وخاصة ساعات العمل الاضافي لمن يتقاضون علاوته تحت طائلة المساءلة القانونية وايقاع اشد العقوبات بالمخالفين .

واكد عدم تهاون الوزارة او تغاضيها عن المخالفات المتعلقة بعدم الالتزام بساعات الدوام المقررة وانها ستواصل ايقاع اشد العقوبات الممكنة بحق المخالفين في عملية مستمرة ستطال كل من لا يلتزم بساعات الدوام المقررة وخاصة العمل الاضافي.

وبين ان وزير الصحة كلف مدير الرقابة الداخلية في الوزارة الدكتور محمد الخرابشة باجراء الجولات الرقابية الميدانية الفجائية على جميع مواقع العمل والتركيز فيها على مسألة الدوام ومدى التزام الكوادر بساعاته المقررة .

واشار الى ان فرق الرقابة الداخلية تعمل على مدار 24 ساعة وتقوم بزيارات فجائية في اي لحظة وانها تنتهج سياسة المتسوق الخفي في زياراتها ودون ان تنتبه الكوادر في مواقع العمل لوجود هذه الفرق التي قامت بزيارة بعض المواقع فجرا او في اي وقت نهارا او ليلا.

واكد الازرعي ان الرقابة مستمرة على جميع مواقع العمل للوقوف على مدى الالتزام به من جميع الجوانب وبشكل خاص الدوام وساعات العمل الاضافي التي تمنح للموظف لاداء واجب وليس لاي سبب اخر.

وقال ان الوزارة اذ تقدر عاليا جهود كوادرها الطبية والتمريضية والفنية والادارية في جميع مواقع العمل وتفانيهم فيه وتحمل اعبائه بصبر الا انها لا تقبل اي اهمال او تقصير او عدم التزام بالدوام واداء الواجب على اكمل وجه خلال ساعات الدوام من اوله لاخره.

واوعز الدكتور حياصات الى الجهات المختصة في الوزارة باتخاذ اشد العقوبات وعدم الاكتفاء بحجب الحوافز لدورة كاملة او جزء منها وانما اذا اقتضى الامر وقف علاوة العمل الاضافي عن اي موظف لا يلتزم بساعات دوامه.