الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين تقدّم 60 ألف دينار دعماً لحملة 《لأهلنا في غزة》التابعة للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية   |   《حقوق 》عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة   |   كريف الأردن توقّع اتفاقية تقديم خدمات استعلام ائتماني مع المدى للابتكار الرقمي   |   كريف الأردن للمعلومات الائتمانية توقّع اتفاقية خدمات الاستعلام الائتماني مع ڤاليو الأردن   |   حواري …. نسعى أن يكون قانون الضمان الجديد أفضل من القديم   |   الميثاق الوطني: تحرك أردني فاعل بقيادة جلالة الملك يعيد فتح الأقصى ويؤكد الوصاية الهاشمية   |   تمكين الشباب... بوابة الأردن إلى المستقبل   |   تجارة عمّان ومركز التوثيق الملكي يوقعان اتفاقية تعاون في مجال التدريب والترميم والأرشفة   |   باكستان تفرض إجراءات أمنية مشددة قبل محادثات واشنطن وطهران.. وعطلة رسمية في إسلام آباد   |   الأردني سعيد الرمحي ينسحب من نصف نهائي العالم 《للكيك بوكسينغ》 رفضًا لمواجهة لاعب إسرائيلي   |   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   |   الجيش الإسرائيلي يزعم اغتيال مساعد زعيم حزب الله نعيم قاسم   |   《صيدلة》عمان الأهلية تشارك بمنتدى أثر العالمي برعاية وزارة الشباب   |   برامج لإعادة تأهيل مصابي حوادث العمل وإدماجهم اقتصادياً   |   الجيش الأميركي يعلن حصيلة الخسائر البشرية خلال حرب إيران   |   لوّحت بالانسحاب من الهدنة.. إيران تعلق عبور السفن بمضيق هرمز ردا على التصعيد بلبنان   |    ورشة في عمان الأهلية حول ضوابط استعمال الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي والرسائل الجامعية   |   الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026   |   صيدلة 《عمان الأهلية》تحجز مقعدها ضمن أفضل 10 مشاريع بمسابقة 《انطلق》 على مستوى الأردن   |   Orange Jordan Launches 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |  

إدراج الشركة الأهلية للتمويل الأصغر تحت مظلة البنك المركزي الأردني


إدراج الشركة الأهلية للتمويل الأصغر تحت مظلة البنك المركزي الأردني
الكاتب - شركة أصداء للعلاقات العامة

حصلت الشركة الأهلية للتمويل الأصغر على موافقة مجلس إدارة البنك المركزي لمنحها الترخيص لممارسة أعمالها تحت رقابته وإشرافه، وذلك إثر تحقيقها لكافة متطلبات وتعليمات نظام شركات التمويل الأصغر رقم 5 لسنة 2015.

وبهذه المناسبة، بين رئيس هيئة المديرين للشركة الأهلية للتمويل الأصغر، الدكتور أحمد الحسين بأن حصول الشركة على الترخيص يعتبر شهادة ثقة بالممارسات المهنية وبمعايير التمويل التي تنتهجها الشركة، والتي تنسجم مع أحكام النظام الجديد الهادفة لتنظيم عمل القطاع وفقاً للمعايير الدولية بما يضمن استدامته وتطوير وتنويع خدماته في إطار مؤسسي واسع، كما أنها تعكس مدى الأداء المتميز للشركة والمستوى العالي من الامتثال والالتزام بالمعايير لديها.

وأضاف الحسين: "فخورون بكوننا من أوائل الشركات في القطاع التي تحصل على ترخيص البنك المركزي، لنواصل معه ممارسة أعمالنا وتقديم خدماتنا الميكروية المالية والتمويلية والتي كنا قد بدأنا بتقديمها كأول شركة تمويل ميكروية في القطاع الخاص منذ عام 1999 مع هدف طموح تمحور حول تعزيز الاشتمال المالي بين الأردنيين من خلال تقديم هذه الخدمات لكافة شرائح المجتمع بالتركيز على المشاريع الميكروية والتي لا تصلها الخدمات المصرفية نظراً لعدم توفر الضمانات اللازمة التي تطلبها البنوك نظير تمويلها، وهو ما يتماشى جملةً وتفصيلاً مع الرؤية الوطنية الرامية لنشر الخدمات المالية والتمويلية بين أبناء المجتمع، وتحسينها وتشجيع الابتكار، دون إغفال ضمان سلامة القطاع التمويلي."

كما بين مدير عام الشركة مروان شحاتيت، بأن تطبيق القواعد الفنية الإلزامية من قبل الشركة، إلى جانب اعتمادها على سياسة جودة واضحة المعالم واتخاذها من الابتكار والتميز والتطوير المستمر عنواناً ومحركاً لكل ما تقدمه من منتجات وخدمات، لطالما أسهم في تحقيقها للإنجازات الهامة، مشيراً إلى أن الشركة ستتمكن في ظل البنية التشريعية والقانونية الأساسية، من العمل والمشاركة بفعالية أكبر في تحقيق الهدف الوطني الأكبر المتمثل بتحقيق الأمن الاقتصادي والاجتماعي ضمن الضوابط والأطر المحددة، وبما يتماشى مع أهدافها المؤسسية الرامية لتصبح مؤسسة التمويل الأصغر الأولى في المملكة، التي تخدم المجتمع وتلبي احتياجات أبنائه. وشدد شحاتيت على تبني الشركة استرايتجية كفؤة ومتسمة بالمرونة لتلبية ومواكبة المتطلبات المتنامية والمتغيرة.

هذا وتوظف الشركة كافة إمكانياتها وجهودها، معتمدة على منهج "العمل الأفضل" في تمويل المشاريع الميكروية خاصة الريادية منها، إلى جانب اعتمادها على أحدث التقنيات في شبكة فروعها المتنامية والبالغ عددها حتى اليوم 24 فرعاً منتشراً في جميع أنحاء المملكة.

-انتهى-