جماعة عمان لحوارات المستقبل تعلن عن مبادرتها حول السياحة العلاجية في الأردن كرافعة للاقتصاد الوطني الأردني   |   《طلبات》 الأردن تكرم سائقيها المتميزين وفريق باترول الداعم والشركاء المساندين لسنة 2025   |   حماس أم تهوّر ؟.   |   الموازنة… اختبار دولة لا اختبار مجلس: من يحمي الأردن فعليًا   |   تالوار يتصدر … وبريسنو يخطف الأضواء عربياً في انطلاق بطولة السعودية المفتوحة المقدمة من صندوق الاستثمارات العامة   |   البريد الأردني وسفارة بنغلادش تبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك   |   أبوغزاله وآفاق الرؤيا يوقّعان اتفاقية لتبادل الخبرات وتنفيذ برامج مهنية مشتركة   |   سامسونج تفوز بجائزة Euroconsumers 2025 عن فئة المكانس اللاسلكية العمودية   |   الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام 2026   |   54) مليون دينار فائض اشتراكات تأمين التعطل لسنة 2024   |   مبادرات هادفة ومستدامة لأورنج الأردن في اليوم العالمي للاشخاص ذوي الإعاقة   |   العماوي يهاجم الموازنة: دين عام منفلت.. ورؤية اقتصادية غائبة والحكومة تكرر النهج نفسه   |   رئيس عمّان الأهلية يشارك في المنتدى الخامس لرؤساء الجامعات العربية والروسية   |   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة ISO/IEC 27001:2022 المحدثة في إدارة أمن المعلومات   |   النزاهة ومكافحة الفساد.. ركيزة التحديث والإصلاح   |   مصدر رسمي يكشف حقيقة قرار إسرائيلي بعدم تزويد الأردن بحصة المياه   |   الغذاء والدواء: سحب مستحضرات +NAD وحقن غير مجازة من عيادتين   |   فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالبا تسببوا بمشاجرات داخل جامعة اليرموك   |   تعاون بين شركة أكابس (Acabes)، الذراع التكنولوجية للبنك العربي وشركة ميناآيتك    |   جمعية المطاعم السياحية تنتخب اعضاء مجلس ادارتها الجديد    |  

المراكب تستعرض أحدث الحلول البحرية الذاتية خلال يومكس 2018


 المراكب تستعرض أحدث الحلول البحرية الذاتية خلال يومكس 2018

المركب الاخباري 

أبوظبي، في 24 فبراير 2018 – تسعى دولة الإمارات العربية المتحدة، من خلال عدد من البرامج الطموحة، إلى تحقيق الريادة العالمية في الابتكارات التكنولوجية من خلال تركيزها على المفاهيم التقنية الحديثة مثل الذكاء الاصطناعي والأنظمة ذاتية الحركة.
ويؤكد باسل شحيبر، الرئيس التنفيذي لشركة المراكب المتخصصة في تصنيع القوارب وتوفير الحلول البحرية الذاتية، أن القوارب التي تعمل عن طريق الإبحار الذاتي أو بالتحكم عن بعد لم تعد مجرد حلم مستقبلي، بل واقعاً ملموساً في عصرنا الراهن.
وقد دشنت المراكب أول قواربها السطحية غير المأهولة خلال معرض الدفاع الدولي أيدكس 2015 وهو عبارة عن زورق من طراز 7 إم تم تصميمه وتصنيعه بالكامل في منشآت الشركة في دولة الإمارات، حيث أطلق عليه اسم بي7، وهو مجهز لعمليات الاستطلاع والمهام الأمنية. كما قامت الشركة منذ ذلك الحين بالإعلان عن عدد من طرازات القوارب السطحية غير المأهولة ذات التطبيقات الدفاعية والتجارية المختلفة، إضافة لتدشينها أجهزة متطورة في مجال تحويل القوارب التقليدية إلى قوارب غير مأهولة ومحطات للقيادة والتحكم.
وكانت شركة المراكب قد أطلقت العام الماضي أحدث ابتكاراتها المتمثل في القارب بي7 اكس والذي يمكن استخدامه بشكل مزدوج كقارب تقليدي وكقارب سطحي غير مأهول.
وتتطلع المراكب للمشاركة في الفعاليات المختلفة التي تقام في دولة الإمارات العربية المتحدة – وعلى رأسها معرض أيدكس ومعرض يومكس، باعتبارها منصات مثالية لتعزيز التعاون والشراكات التجارية وفي تعزيز الريادة العالمية لدولة الإمارات العربية المتحدة في الأبحاث والتطبيقات المرتبطة بالأنظمة غير المأهولة.
وفي هذا الإطار، شهد العام الماضي انطلاق التعاون بين شركة المراكب وتوازن، الشركة الرائدة في مجال الاستثمارات الاستراتيجية والتي تركز على تطوير الكفاءات الصناعية والتكنولوجية لدولة الإمارات، خاصة في القطاعات الدفاعية.
وقد وقعت توازن، من خلال واحدة من مبادراتها الجديدة، اتفاقية للتعاون مع شركة المراكب في ديسمبر2017، لتطوير وتحديث أنظمة القوارب السطحية غير المأهولة لمختلف الاستخدامات الدفاعية والأمنية والبحرية والتجارية.
ويقول عبد الله الحوار، مدير تنفيذي مساعد بتوازن: "من شأن هذا التعاون أن يسهم في خدمة المصالح الوطنية وأن يوفر الفرص الملائمة لشركة المراكب لكي تستفيد من أحدث مبادرات توازن في قطاع الصناعات الدفاعية والأمنية والتي سوف يتم الإعلان عنها قريباً".
وسوف يتم تسليط مزيد من الضوء عن هذا التعاون خلال فعاليات معرض يومكس للأنظمة غير المأهولة والذي يقام خلال الفترة ما بين 25 و27 فبراير بمركز أبوظبي الوطني للمعارض.
وتستعرض شركة المراكب من خلال منصتها 03-C15 في المعرض أحدث منتجاتها من الطرازات المختلفة للقوارب السطحية غير المأهولة، إضافة لمحطات التحكم الأرضية والتي ستقدم من خلالها عروض حية في كل يوم من أيام المعرض.
-انتهى-
نبذة عن شركة "المراكب لصناعة القوارب":
تعد "المراكب لصناعة القوارب" إحدى الشركات الإماراتية الرائدة في مجال إنتاج القوارب عالية الأداء المصنعة من الألياف الزجاجية والقوارب بدون سائق. وتمتلك الشركة، التي تأسست خلال العام 2007، خبرة تمتد لعقد من الزمان في مجال إنتاج القوارب المصنعة من الألياف الزجاجية والقوارب بدون سائق وحلول المراكب ذاتية القيادة، وذلك من خلال الشركة التابعة لها "ماب مارين تكنولوجيز" لتلبية احتياجات العديد من التطبيقات الدفاعية والمدنية. وتضم قاعدة عملاء الشركة مجموعة من الشركات الإقليمية والدولية، كما تنتشر فروعها في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ولها ممثلين في كل من أفريقيا وأوروبا والولايات المتحدة. كما وقعت الشركة مؤخراً اتفاقية مع أحد أبرز الموزعين العالميين لتسويق منتجاتها من الإلكترونيات البحرية.
للمزيد من المعلومات، يرجى الاتصال بـ:
طارق زيدان
"بيوند" للإدارة التسويقية والعلاقات العامة
هاتف: +971 4 4430515
بريد الكتروني tarek@beyondgcc.com