ڤاليو تعيّن عودة الفاخوري، لاعب المنتخب الأردني ونادي بيراميدز ، سفيرًا لعلامتها التجارية   |   عامر عصام الخالدي .. مبارك التخرج من جامعة جدارا    |   الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان   |   سرايا إينترتينمنت وفندق الرويال عمّان يعلنان إطلاق 《SARAYA WORLD CUP 202》 الأضخم في العاصمة   |   جورامكو تحتفي بعام قياسي من الأداء التشغيلي المميز والنمو عبر توزيع مكافآت تصل إلى 12 أسبوعاً على موظفيها   |   ضربة الثلاثاء والحذر الخليجي    |   الخصاونة الأوفر حظاً لأمانة 《الإصلاح》... دعم واسع وخبرة قانونية ترجّح كفته قبل انتخابات    |   هرمز الرقمية: كيف انتقلت حرب 2026 إلى شرايين الاقتصاد الرقمي؟   |   《بيت مال القدس》 تنفذ يوما طبيا في القبيبة وبيت المسنين فيها   |   أبراج 《بوابة الأردن》 تضيء سماء عمّان بعرض استثنائي للألعاب النارية والليزر احتفالًا بعيد الاستقلال الثمانين*     |   جامعة فيلادلفيا تنظم زيارة علمية إلى محكمة الشرطة لتعزيز الجانب التطبيقي لطلبة الحقوق   |   فيزا تطلق برنامج 《جاهزية الوكلاء》في المنطقة لتسريع وتيرة التجارة الذكية المعتمدة على وكلاء الذكاء الاصطناعى    |   اجعل لحظاتك مميزة في عيد الأضحى مع هاتف Galaxy S26 Ultra وسماعات Galaxy Buds4 Pro   |   جامعة فيلادلفيا تستضيف جلسة توعوية حول دور المجتمع المحلي في دعم القطاع السياحي   |   زين تستعد للاحتفال الأضخم باستقلال المملكة الـ80 والاحتفاء بالتأهّل التاريخي للمنتخب الوطني لكرة القدم   |   مجدي شنيكات يحتفل بتخرج نجله حذيفه من جامعة مؤته   |   توقيع مذكرة تفاهم بين صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي وشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار لاستكشاف الفرص الاستثمارية الواعدة   |   علماء صغار في اليوم العلمي لمدارس الرأي    |   صوت الأردن عمر العبداللات يطلق 《هينا جينا》 دعماً للنشامى بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي   |   ڤاليو الأردن ومدفوعاتكم تطلقان شراكة استراتيجية لتمكين سداد الدفعات عبر إي فواتيركم   |  

المراكب تستعرض أحدث الحلول البحرية الذاتية خلال يومكس 2018


 المراكب تستعرض أحدث الحلول البحرية الذاتية خلال يومكس 2018

المركب الاخباري 

أبوظبي، في 24 فبراير 2018 – تسعى دولة الإمارات العربية المتحدة، من خلال عدد من البرامج الطموحة، إلى تحقيق الريادة العالمية في الابتكارات التكنولوجية من خلال تركيزها على المفاهيم التقنية الحديثة مثل الذكاء الاصطناعي والأنظمة ذاتية الحركة.
ويؤكد باسل شحيبر، الرئيس التنفيذي لشركة المراكب المتخصصة في تصنيع القوارب وتوفير الحلول البحرية الذاتية، أن القوارب التي تعمل عن طريق الإبحار الذاتي أو بالتحكم عن بعد لم تعد مجرد حلم مستقبلي، بل واقعاً ملموساً في عصرنا الراهن.
وقد دشنت المراكب أول قواربها السطحية غير المأهولة خلال معرض الدفاع الدولي أيدكس 2015 وهو عبارة عن زورق من طراز 7 إم تم تصميمه وتصنيعه بالكامل في منشآت الشركة في دولة الإمارات، حيث أطلق عليه اسم بي7، وهو مجهز لعمليات الاستطلاع والمهام الأمنية. كما قامت الشركة منذ ذلك الحين بالإعلان عن عدد من طرازات القوارب السطحية غير المأهولة ذات التطبيقات الدفاعية والتجارية المختلفة، إضافة لتدشينها أجهزة متطورة في مجال تحويل القوارب التقليدية إلى قوارب غير مأهولة ومحطات للقيادة والتحكم.
وكانت شركة المراكب قد أطلقت العام الماضي أحدث ابتكاراتها المتمثل في القارب بي7 اكس والذي يمكن استخدامه بشكل مزدوج كقارب تقليدي وكقارب سطحي غير مأهول.
وتتطلع المراكب للمشاركة في الفعاليات المختلفة التي تقام في دولة الإمارات العربية المتحدة – وعلى رأسها معرض أيدكس ومعرض يومكس، باعتبارها منصات مثالية لتعزيز التعاون والشراكات التجارية وفي تعزيز الريادة العالمية لدولة الإمارات العربية المتحدة في الأبحاث والتطبيقات المرتبطة بالأنظمة غير المأهولة.
وفي هذا الإطار، شهد العام الماضي انطلاق التعاون بين شركة المراكب وتوازن، الشركة الرائدة في مجال الاستثمارات الاستراتيجية والتي تركز على تطوير الكفاءات الصناعية والتكنولوجية لدولة الإمارات، خاصة في القطاعات الدفاعية.
وقد وقعت توازن، من خلال واحدة من مبادراتها الجديدة، اتفاقية للتعاون مع شركة المراكب في ديسمبر2017، لتطوير وتحديث أنظمة القوارب السطحية غير المأهولة لمختلف الاستخدامات الدفاعية والأمنية والبحرية والتجارية.
ويقول عبد الله الحوار، مدير تنفيذي مساعد بتوازن: "من شأن هذا التعاون أن يسهم في خدمة المصالح الوطنية وأن يوفر الفرص الملائمة لشركة المراكب لكي تستفيد من أحدث مبادرات توازن في قطاع الصناعات الدفاعية والأمنية والتي سوف يتم الإعلان عنها قريباً".
وسوف يتم تسليط مزيد من الضوء عن هذا التعاون خلال فعاليات معرض يومكس للأنظمة غير المأهولة والذي يقام خلال الفترة ما بين 25 و27 فبراير بمركز أبوظبي الوطني للمعارض.
وتستعرض شركة المراكب من خلال منصتها 03-C15 في المعرض أحدث منتجاتها من الطرازات المختلفة للقوارب السطحية غير المأهولة، إضافة لمحطات التحكم الأرضية والتي ستقدم من خلالها عروض حية في كل يوم من أيام المعرض.
-انتهى-
نبذة عن شركة "المراكب لصناعة القوارب":
تعد "المراكب لصناعة القوارب" إحدى الشركات الإماراتية الرائدة في مجال إنتاج القوارب عالية الأداء المصنعة من الألياف الزجاجية والقوارب بدون سائق. وتمتلك الشركة، التي تأسست خلال العام 2007، خبرة تمتد لعقد من الزمان في مجال إنتاج القوارب المصنعة من الألياف الزجاجية والقوارب بدون سائق وحلول المراكب ذاتية القيادة، وذلك من خلال الشركة التابعة لها "ماب مارين تكنولوجيز" لتلبية احتياجات العديد من التطبيقات الدفاعية والمدنية. وتضم قاعدة عملاء الشركة مجموعة من الشركات الإقليمية والدولية، كما تنتشر فروعها في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ولها ممثلين في كل من أفريقيا وأوروبا والولايات المتحدة. كما وقعت الشركة مؤخراً اتفاقية مع أحد أبرز الموزعين العالميين لتسويق منتجاتها من الإلكترونيات البحرية.
للمزيد من المعلومات، يرجى الاتصال بـ:
طارق زيدان
"بيوند" للإدارة التسويقية والعلاقات العامة
هاتف: +971 4 4430515
بريد الكتروني tarek@beyondgcc.com

 

آخر الأخبار