شركة ميناء حاويات العقبة تنفذ سلسلة من النشاطات البيئية والمجتمعية ضمن نسخة 2026 من مبادرة 《الأسبوع الأخضر Go Green   |   %80 في الأردن يستخدمون الذكاء الاصطناعي للتسوق مع بقاء الثقة عاملاً حاسماً عند الدفع حسب دراسة لفيزا   |   زين تطلق بالتعاون مع beIN عروضاً لمتابعة بطولة كأس العالم TMFIFA 2026    |   افتتاح محطة أبوغزاله المعرفية في مبرة أم الحسين برعاية سمو الأميرة بسمة بنت طلال   |   بيان صادر عن حزب الميثاق الوطني   |    ريم بلبيسي تنضم إلى اللجنة الاستشارية للمجلس العالمي للنساء القياديات   |   حفل اشهار كتاب«شظايا حرير» في المركز الثقافي الملكي    |   Orange Jordan & MetLife Partner to Offer Insurance Services via Orange Money   |   يتسع لـ 46 ألف متفرج... بدء أعمال الحفر لأكبر ستاد في الأردن على مساحة الف دونم   |   أبوغزاله العالمية الرقمية تستعرض رؤيتها للذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني في منتدى قازان2026   |   جامعة فيلادلفيا تختتم برامج متخصصة في المهارات الرقمية بالتعاون مع 《دوت الأردن》   |   الفائزون في مسابقة بنك القاهرة عمان لرسومات الاطفال ( الدورة السادسة عشر )   |   تجارة عمّان تعزز تميزها المؤسسي بثلاث شهادات دولية   |   الأمين العام ورئيس المجلس المركزي وأعضاء المكتب السياسي لحزب الإصلاح يرتدون قميص النشامى في أول اجتماعاتهم دعماً للمنتخب الوطني   |   القعقاع التميمي   |   تجارة عمّان والأردنية للوقاية من حوادث الطرق توقعان مذكرة تعاون مشترك   |   برئاسة النائب المهندس سالم العمري لجنة السياحة والآثار النيابية تشارك في احتفالات السفارة الأردنية في روما بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين للمملكة   |   زين ترعى برومين سباق السيدات 2026   |   تجارة عمّان والسفارة التشيكية تبحثان فرص الاستثمار والتعاون   |   الزميل محمود أيوب يُرزق بـ 《ماسة》   |  

ماستركارد ومجلس الأعمال الأمريكي بدبي يسلطان الضوء على دور المرأة الريادي في قطاع الأعمال


ماستركارد ومجلس الأعمال الأمريكي بدبي يسلطان الضوء على دور المرأة الريادي في قطاع الأعمال



 
أكثر من 90 مشاركاً من ضمنهم مديرات تنفيذيات اجتمعن في المقر الرئيسي لماستركارد الشرق الأوسط وإفريقيا للتأكيد على أهمية بناء قوى عاملة متنوعة وشاملة

عمّان، الأردن (شباط 2018) - استضافت ماستركارد، الشركة العالمية الرائدة في مجال حلول الدفع، بالشراكة مع مجلس الأعمال الأمريكي بدبي ، كبار المديرين التنفيذيين من ضمنهم سيدات اعمال من المنطقة ورائدات في القطاع خلال مُلتقى "Women Connect"، وذلك في اطار التزامها في دعم التنوع والشمول والتمكين على الصعيد العالمي.
 
وقد حضر هذا الحدث، الذي أقيم في “جناح ماستركارد للابتكار في الشرق الأوسط وإفريقيا” في مقر شركة ماستركارد الشرق الأوسط وإفريقيا، أكثر من 90 ضيفاً للحديث عن أهمية التمكين والمساواة بين الجنسين، وسبب كون هذين العاملين على رأس أولويات الشركات في جميع أنحاء العالم.
 
وبدأت المناقشات بجلسات رئيسية تحدثت خلالها كل من سورة آل علوي، مدير الأعمال والتميز في سمارت ورلد، وبياتريس كورناكيا رئيس قسم التسويق والاتصال لمنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا في ماستركارد، وأبارنا فيرما، المدير التنفيذي لمدارس Scholars International Group، مسلطن الضوء على المساهمات البارزة للمرأة في مجال الأعمال في المنطقة، والتحديات التي تواجه المديرات التنفيذيات في عالم الأعمال.

وشهدت جلسة مديري الإدارة العليا للمُلتقى مشاركة عدد من القيادات النسائية لقصصهن المُلهمة مع الحضور، مع التأكيد على أهمية بناء ثقافة التنوع والشمول في نماذج العمل. وكانت من بين المشاركين مارتينا هوند - ميجين المدير المالي لماستركارد، وجو شالوحي رئيس الموارد البشرية في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وتركيا في جنرال إلكتريك، وإستر نديتشو نائب الرئيس للشؤون العامة والعلاقات الحكومية في 'يو بي إس' في شبه القارة الهندية والشرق الأوسط وأفريقيا، وإلزا بولارد نائب الرئيس الأول لشركة دناتا للسفريات (قسم المستهلكين) في الشرق الأوسط والهند، وعاكف العقرباوي، الرئيس والمدير التنفيذي لمؤسسة "إنجاز العرب" الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. كما قدّمت هيلن ماغواير، المؤسس المشارك والمدير الإداري لمنصّة Hopscotch خطاباً ملهماً عن "كسر الأنماط الرتيبة".

ويعد هذا الملتقى من ضمن اربع فعاليات ينظمها سنوياً مجلس الأعمال الأمريكي بدبي، تضم سيدات ملهمات في ريادة الاعمال.

- انتهى –

نبذة عن شركة ماستركارد:
ماستركارد (المدرجة في بورصة نيويورك تحت الرمز MA) www.mastercard.com، هي شركة متخصصة في تكنولوجيا حلول الدفع العالمية. تربط شبكة ماستركارد العالمية لمعالجة المدفوعات بين المستهلكين والمؤسسات المالية والتجار والهيئات الحكومية والشركات في أكثر من 210 بلدان ومناطق، كما تعمل منتجات وحلول ماستركارد على تسهيل الأنشطة التجارية اليومية كالتسوق والسفر وإدارة الأعمال والإدارة المالية بكل سهولةٍ وأمانٍ وفعالية. تابعونا على تويتر:MasterCardMEA@ وMasterCardNews@، وتابعوا مدونة ماستركارد (Beyond the Transaction Blog)، واشتركوا في خدمة MEA Engagement Bureau للحصول على آخر الأخبار.

للتواصل مع قسم الاتصال في ماستركارد
عمر أبو هنود، +971 4 563 8603
omar.abuhanoud@mastercard.com