الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين تقدّم 60 ألف دينار دعماً لحملة 《لأهلنا في غزة》التابعة للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية   |   《حقوق 》عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة   |   كريف الأردن توقّع اتفاقية تقديم خدمات استعلام ائتماني مع المدى للابتكار الرقمي   |   كريف الأردن للمعلومات الائتمانية توقّع اتفاقية خدمات الاستعلام الائتماني مع ڤاليو الأردن   |   حواري …. نسعى أن يكون قانون الضمان الجديد أفضل من القديم   |   الميثاق الوطني: تحرك أردني فاعل بقيادة جلالة الملك يعيد فتح الأقصى ويؤكد الوصاية الهاشمية   |   تمكين الشباب... بوابة الأردن إلى المستقبل   |   تجارة عمّان ومركز التوثيق الملكي يوقعان اتفاقية تعاون في مجال التدريب والترميم والأرشفة   |   باكستان تفرض إجراءات أمنية مشددة قبل محادثات واشنطن وطهران.. وعطلة رسمية في إسلام آباد   |   الأردني سعيد الرمحي ينسحب من نصف نهائي العالم 《للكيك بوكسينغ》 رفضًا لمواجهة لاعب إسرائيلي   |   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   |   الجيش الإسرائيلي يزعم اغتيال مساعد زعيم حزب الله نعيم قاسم   |   《صيدلة》عمان الأهلية تشارك بمنتدى أثر العالمي برعاية وزارة الشباب   |   برامج لإعادة تأهيل مصابي حوادث العمل وإدماجهم اقتصادياً   |   الجيش الأميركي يعلن حصيلة الخسائر البشرية خلال حرب إيران   |   لوّحت بالانسحاب من الهدنة.. إيران تعلق عبور السفن بمضيق هرمز ردا على التصعيد بلبنان   |    ورشة في عمان الأهلية حول ضوابط استعمال الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي والرسائل الجامعية   |   الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026   |   صيدلة 《عمان الأهلية》تحجز مقعدها ضمن أفضل 10 مشاريع بمسابقة 《انطلق》 على مستوى الأردن   |   Orange Jordan Launches 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |  

  • الرئيسية
  • عربي دولي
  • وزارة الاقتصاد، واقتصادية أبوظبي تعلنان إطلاق منصات رواد التكنولوجيا والابتكار بشراكات مع القطاعين العام والخاص في الدولة وشركاء عالميين

وزارة الاقتصاد، واقتصادية أبوظبي تعلنان إطلاق منصات رواد التكنولوجيا والابتكار بشراكات مع القطاعين العام والخاص في الدولة وشركاء عالميين


وزارة الاقتصاد، واقتصادية أبوظبي تعلنان إطلاق منصات رواد التكنولوجيا والابتكار بشراكات مع القطاعين العام والخاص في الدولة وشركاء عالميين
الكاتب - ايتوس واير -دبي

أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة، ، ("ايتوس واير"): أطلقت وزارة الاقتصاد ودائرة التنمية الإقتصادية أبوظبي منصة رواد التكنولوجيا والابتكار (TIP)، والتي تتفرع منها عدة منصات متخصصة، وتعمل قريبا على اطلاق جائزة خاصة بها وإدارة محتواها.

جاء ذلك خلال مراسم توقيع اتفاقية تعاون مشترك بين الوزارة والدائرة شهدها معالي المهندس سلطان بن سعيد المنصوري وزير الاقتصاد، ومعالي سيف محمد الهاجري رئيس دائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي، حيث وقع الاتفاقية سعادة المهندس محمد أحمد بن عبدالعزيز الشحي وكيل الوزارة للشؤون الاقتصادية وسعادة خليفة سالم المنصوري وكيل دائرة التنمية الإقتصادية ابوظبي وذلك، بحضور عدد من كبار المسؤولين من الجانبين.

وبموجب الاتفاقية تقوم دائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي ممثلة ببرنامج تكامل بإدارة محتوى المنصة وتطويرها والعمل مع الشركاء الإستراتيجيين بهدف تفعيل وتعزيز مساهمة القطاعين العام والخاص في مبادرات المنصة.

وقال معالي المهندس سلطان المنصوري إن وزارة الاقتصاد، ودائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي تضعان على رأس أولوياتهما بناء منظومة اقتصادية متكاملة تتفاعل مع القطاعات المستهدفة محليا اتحاديا وعالميا وبناء وتطوير قدرات في مجال ريادة التكنولوجيا والابتكار لما يمثله هذا القطاع الحيوي من ركيزة أساسية من ركائز التنويع الاقتصادي والتنمية المستدامة التي تعمل الإمارات على ترسيخ مبادئها.

ومن جانبه أكد معالي سيف الهاجري رئيس دائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي، حرص الدائرة على تقديم كافة أشكال الدعم للخطط الاستراتيجية لدولة الإمارات بشكل عام، وأبوظبي بشكل خاص، والرامية إلى بناء منظومة اقتصادية متكاملة ، في سياق محور التنمية الاقتصادية لخطة أبوظبي الذي يهدف الى تعزيز قطاعات التنمية الاقتصادية وزيادة مساهمتها في الناتج المحلي الاجمالي لإمارة ابوظبي من خلال اقتصاد مبني على المعرفة، إيمانا بدور التكنولوجيا والابتكار في تحريك عجلة النمو الاقتصادي المستقبلي.

ونصت الاتفاقية الموقعة بين وزارة الاقتصاد ودائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي على أن يعمل الجانبان سوياً بغرض تحقيق الهدف من هذه الاتفاقية من خلال تعزيز وتفعيل أوجه التعاون والتنسيق بينهما، لبناء منصة خاصة بالتكنولوجيا والابتكار (TIP) تتفرع منها عدة منصات متخصصة، وإنشاء " جائزة " خاصة بهذه المنصة و إدارة محتواها، وتقييم أعمالها، وتحديد مكان وتاريخ إقامة حفل الجائزة بناءً على ما سيتم الاتفاق عليه بين الطرفين لاحقاً .

واتفق الجانبان على أن تتضمن منصة رواد التكنولوجيا والابتكار خدمات لدعم وتحفيز بيئة الابتكار والتكنولوجيا، وتصميم منصة الكترونية لإيجاد بيئة تفاعلية بين المخترعين والمصانع والجامعات والقطاعات الداعمة المختلفة، وتصميم منصة ومركز لخدمات الابتكار  والمسرعات، بحيث يتم إنشاء أول منصة في دائرة التنمية الاقتصادية بأبوظبي.

 

*المصدر: "ايتوس واير"