الجغبير يدعو الهيئة العامة للتصويت في انتخابات غرفة صناعة عمان   |   جلالة الملك عبدالله الثاني يلقي كلمة #الأردن في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الحادية والثمانين   |   الميثاق الوطني: خطاب الملك موقف دولة.. والأردن لن يساوم على فلسطين وأمنه وسيادته   |   Orange Jordan in Partnership with E4DE Concludes Training Program for Entrepreneurs’ Mentors   |   من باريس.. النائب العمري يتحدث عن فرص تعزيز السياحة الأردنية   |   سامسونج تطلق حملة التسجيل في النسخة الثالثة من برنامج Samsung Innovation Campus للذكاء الاصطناعي   |   رئيس لجنة السياحة والآثار في الأردن يزور إذاعة الشرق في باريس   |   زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة   |   صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026   |   بنك الأردن راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا   |   بنك الأردن يختتم الموسم التاسع من برنامج   |   أسبوع العقبة الصحي يتواصل في مدارس العقبة   |   انطلاق أسبوع العقبة الصحي ضمن مبادرة «صحتي في مدرستي»   |   حِيَل واشنطن في الدورة ال 81 للجمعيّة العامّة للأمم المتّحدة    |   ‏تهنئة وتبريك    |   Orange Jordan and the Ministry of Environment Organize Volunteer Cleanup Activity on World Cleanup Day at Wasfi Al Tal Forest   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في لقاء وزارة الشباب حول جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي   |   العمري: زيارة الملك إلى فرنسا تعكس عمق العلاقات الأردنية الفرنسية   |   أمانة عمّان تواصل أعمال تحسين الأرصفة لتوفير مسارات آمنة للمشاة وحماية الأشجار القابلة للنقل   |   حزب الميثاق الوطني يستكمل انتخاب هياكله التنظيمية   |  

البنك العربي الراعي الحصري لبرنامج اليوم الوظيفي مع مؤسّسة إنجاز


البنك العربي الراعي الحصري لبرنامج اليوم الوظيفي مع مؤسّسة إنجاز

المركب 

 انطلاقًا من مسؤوليته تجاه المجتمع المحلي وفي إطار دعمه

المتواصل لقطاع التعليم، رعى البنك العربي مؤخرًا برنامج "اليوم الوظيفي" الذي نفّذته مؤسّسة إنجاز بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم.
حيث أتاح هذا البرنامج التعليمي الفرصة لعشرين طالبًا وطالبة من المدارس الحكومية لزيارة ستة فروع للبنك العربي وقضاء يوم عمل كامل فيها بهدف الاطلاع على بيئة العمل على أرض الواقع والتعرف على العلاقة بين الجانب الأكاديمي والعمل المصرفي، الأمر الذي يمكنهم من تكوين صورة أوضح عن طبيعة الحياة العملية وما يتطلبه العمل من مهارات عملية وخبرات. 
وفي تعليقه على هذه المبادرة، قال السيّد طارق الحاج حسن، نائب رئيس أوّل - مدير إدارة البراندنج في البنك العربي: "إننا فخورون بتعاوننا المتواصل مع مؤسّسة إنجاز، والذي يأتي انطلاقًا من حرصنا المستمر على رعاية المبادرات والبرامج التعليمية الهادفة إلى تعزيز العملية التعليمية على النحو الذي ينعكس ايجابياً على مخرجاتها والتي تعتبر أحد الركائز الأساسية في تحقيق التنمية المجتمعية المستدامة، وذلك تماشياً مع خططنا واستراتيجيتنا في إطار المسؤولية الاجتماعية للبنك العربي."
وأضاف: "يوفّر هذا البرنامج للطلبة فرصة فريدة للاطلاع عن كثب على الجوانب العملية التي تتضمنها بيئة العمل وتطوير فهمهم للمهارات والمعرفة التي تتطلبها ليتمكنوا من تحديد خياراتهم المستقبلية اكاديمياً ووظيفياً. " 
من جهته قال المدير التنفيذي لوحدة الشّراكات والاتصال بمؤسّسة إنجاز مهند الجراح أنَّ برنامج "اليوم الوظيفي" الذي يتم تنفيذه بالتعاون مع البنك العربي ووزارة التربية والتعليم يعمل على تحفيز الطلبة للتعرف على المهن والمجالات على أرض الواقع، من خلال الجولات الميدانيّة العمليّة وإثراء الخبرات التعليمية لديهم، واطلاعهم على متطلبات الوظائف لمساعدتهم في اختيار تخصصاتهم في مرحلة التعليم الجامعي وإعداد أنفسهم كقوى عاملة ومؤهلة في المستقبل.
وأضاف بأنَّ البرنامج الذي شارك من خلاله عشرون طالب وطالبة من مدرسة ماحص الثانوية للبنين ومدرسة ماحص الثانوية للبنات بمحافظة البلقاء، يهدف إلى خلق علاقة حقيقية بين الطلبة ومكان العمل. حيث يقوم الطلبة بدور الموظف في موقع العمل بالتعاون مع مجموعة من الموظفين المتطوعين لخدمة ومساعدة الطلبة على اكتشاف ومعرفة كل ما هو جديد في بيئة العمل، وتنمية تبادل الخبرات بين الطلبة والموظفين لتحفيزهم ومساعدتهم على اكتشاف عالم الأعمال، وتحفيزهم على التعلم المستمر لتحقيق أحلامهم وضمان مستقبل أفضل لهم. 
الطالبة سلسبيل أبو فنار من مدرسة ماحص الثانوية للبنات بعد زيارتها للبنك العربي فرع البلد اطلعت من خلال الزيارة على الواقع العملي لعمل البنك مبينة أن هناك بعض الأمور التي سبق أن درستها او سمعت عنها ومن خلال الزيارة اطلعت عليها على أرض الواقع مضيفة أن الزيارة أتاحت لها الفرصة للتعرف على الأقسام الداخلية للبنك ودور كل قسم.
وأضاف الطالب محمد السعايدة من مدرسة ماحص الثانوية للبنين أن اليوم الوظيفي أتاح له الفرصة للتعرف على طبيعة العملاء لدى البنوك وكيفية التعامل معهم والاطلاع بشكل أكبر على طريقة عمل البطاقات الائتمانية.