اللواء المتقاعد أنور الطراونة يوجه رسالة توعوية هامة بعنوان: حين يكونُ الفضولُ خصماً للحياة    |   أصوات إسرائيلية: هذه ليست حربنا إنها حرب نتنياهو   |   الجيش الإسرائيلي يدفع بأعداد كبيرة من الدبابات إلى الحدود مع لبنان   |   الحكومة تعتزم شراء 240 ألف طن قمح وشعير   |   القادم أخطر   |   لا تجعلوا المواطن يدفع ثمن حربٍ لم يشعلها   |   بيان صادر عن لجنة الاقتصاد والاستثمار في حزب الميثاق الوطني   |   سامسونج إلكترونيكس تكشف عن تقنيات حماية بيانات متقدمة في هواتف سلسلة Galaxy S26 وتطلق أول شاشة بخصوصية مدمجة حصرياً في طراز Ultra   |   المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها   |   البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج 《شهر رمضان》 في متحف الأطفال   |   بنك الأردن ينضم إلى الشراكة العالمية من أجل المحاسبة المالية للكربون PCAF   |   الاقتصاد الرقمي والبريد الأردني والمركز الجغرافي الملكي يطلقون مشروع 《الصندوق البريدي الرقمي》 المرتبط بالرمز البريدي العالمي   |   البدادوة : أصبح ارسال الملفات وانجازها مجرد اوراق مثل كل عام دون معالجة حقيقية للمخالفات التي ترد ضمن صفحات التقرير .   |   سامسونج للإلكترونيات تعلن عن استراتيجيتها لتحويل منشآتها حول العالم إلى مصانع قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030   |   بنك الأردن يسجل نمواً في أرباحه بنسبة 25.7% خلال 2025   |   Orange Money Launches Exclusive Ramadan Offers   |   مهرجان جرش للثقافة والفنون ذراع داعم للثقافة الاردنية   |   سفارة الدولة في عمّان تشرف على تنفيذ مبادرات رمضان في الأردن   |   ​استدامة الضمان: الواقع المالي وفرص الإصلاح   |   صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة 《 محصنة يا بلادي 》   |  

انخفاض المؤشر العام 0.33٪ الأسبوع الماضي ليغلق عند 2103 نقطة


انخفاض المؤشر العام 0.33٪ الأسبوع الماضي ليغلق عند 2103 نقطة
انخفض المؤشر العام («المؤشر») بنسبة 33.0 ٪خلال الأسبوع الماضي ليغلق عند 2103 نقطة. هذا وقد أصبح المؤشر متراجعا بنسبة 11.3 ٪منذ بداية العام بعد تراجع الأسبوع الماضي وبنسبة 86.0 ٪مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.
 كما تراجع مؤشر القطاع المالي بنسبة 26.0 ٪على أثر تراجع مؤشر قطاع الخدمات المالية المتنوعة الذي انخفض بنسبة 94.0 ٪حيث كان أسوأ سهم أداء في القطاع هو سهم شركة المستقبل العربية للاستثمار (FUTR (الذي انخفض بنسبة 76.4 ٪ليغلق عند 40.0 دينار. علاوة على ذلك، انخفض مؤشر قطاع الخدمات بنسبة 56.0 ٪خلال الفترة، حيث انخفض مؤشر قطاع التكنولوجيا والاتصالات بنسبة 60.2٪ ليصبح المؤشر الأسوأ أداء في القطاع الخدماتي. وكان سهم شركة الاتصالات الأردنية (JTEL (الأسوأ أداء في قطاع التكنولوجيا والاتصالات بعد أن خسر 75.2 ٪من سعره ليغلق عند 12.2 دينار. وأخيرا، انخفض مؤشر قطاع الصناعة بنسبة 22.0 ،٪حيث تراجع مؤشر قطاع صناعات الملابس والجلود والنسيج بنسبة 46.2 ،٪حيث كان سهم شركة عقاري للصناعات والاستثمارات العقارية (WOOL (الأسوأ أداء بعد أن فقد 88.4 ٪ليغلق عند 56.1 دينار.
 وكان أفضل سهم أداء على مستوى السوق هو سهم شركة الأردنية للاستثمارات المتخصصة (SIJC (من قطاع الخدمات التجارية والذي ارتفع بنسبة 00.16 ٪ليغلق عند 29.0 دينار وجاء سهم شركة مصانع الكابلات المتحدة (UCIC (المدرج في قطاع الصناعات الكهربائية كثاني أفضل سهم. هذا وقد ارتفع مؤشر قطاع الصناعات الكهربائية بنسبة 16.10 ٪خلال الأسبوع ليكون في نهاية الأسبوع المؤشر الفرعي الأفضل أداء. كما ارتفع سعر سهم شركة مصانع الكابلات المتحدة بنسبة 00.15 ٪ليغلق عند 46.0 دينار. وكان سهم شركة حدائق بابل المعلقة للاستثمارات (SALM (من قطاع الخدمات المالية المتنوعة ثالث أفضل الأسهم أداء حيث ارتفع بنسبة 66.14 ٪ليغلق عند 33.1 دينار.
 أما رابع أفضل سهم أداء للأسبوع فكان سهم شركة الأردن ديكابولس للأملاك (JDPC (من القطاع العقاري الذي ارتفع بنسبة 95.13٪ ليغلق عند 49.0 دينار. أما بالنسبة للأسهم المتراجعة، فقد ان سهم شركة الاتحاد للتبغ والسجائر (UTOB (من قطاع التبغ والسجائر الأسوأ أداء في السوق بعد أن تراجع بنسبة 84.15 ٪ليغلق عند 71.2 دينار. وانخفض سهم شركة نور كابيتال ماركتس للإستثمارات المتعددة (NCMD (من القطاع العقاري بنسبة 29.14 ٪ليغلق عند 48.0 دينار ليصبح ثاني أسوأ الأسهم أداء خلال الأسبوع. أما ثالث أسوأ سهم أداء فكان سهم شركة العبور للشحن والنقل (TRUK (من قطاع النقل حيث فقد 41.6 ٪من سعره ليغلق عند 73.0 دينار. وأخيرا، تراجع سهم شركة المتكاملة لتطوير الأراضي والاستثمار (ATTA (من القطاع العقاري بنسبة 38.6 ٪ليغلق عند 88.0 دينار وليصبح رابع أسوأ سهم أداء في السوق خلال الاسبوع. من جانب آخر، بدأت الشركات تعلن عن نتائجها الفصلية للربع الثالث من العام.
 حيث أعلنت شركة سُرى للتنمية والاستثمار (SURA (من قطاع الفنادق والسياحة عن صافي ربح للأشهر الثلاثة المنتهية بتاريخ 2017/09/30 أرباحا بقيمة 056،15 دينار أي بارتفاع بنسبة 33 ٪عن نفس الفترة من العام الماضي. ومن قطاع الخدمات التجارية، أعلنت شركة نوبار للتجارة والاستثمار (NOTI (عن خسارة بقيمة 334،23 دينار خلال الثلاثة أشهر المنتهية في أيلول من هذا العام، فالشركة لم تسجل أي إيرادات من مبيعات الشقق. 
وفي القطاع المالي، أعلنت شركة التحديث للاستثمارات العقارية (THDI (من القطاع العقاري عن تحقيق صافي ربح للربع الثالث من العام بقيمة 158،48 دينار، بانخفاض نسبته 35 ٪عن نفس الفترة من العام الماضي. ومن نفس القطاع، أعلنت شركة المهنية للاستثمارات العقارية والإسكان (PROF (عن صافي ربح للربع الثالث من العام بقيمة 473،65 دينار، أي أقل بنسبة 83 ٪عن نفس الفترة من العام الماضي.