البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026   |   ڤاليو تعيّن عودة الفاخوري، لاعب المنتخب الأردني ونادي بيراميدز ، سفيرًا لعلامتها التجارية   |   عامر عصام الخالدي .. مبارك التخرج من جامعة جدارا    |   الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان   |   سرايا إينترتينمنت وفندق الرويال عمّان يعلنان إطلاق 《SARAYA WORLD CUP 202》 الأضخم في العاصمة   |   جورامكو تحتفي بعام قياسي من الأداء التشغيلي المميز والنمو عبر توزيع مكافآت تصل إلى 12 أسبوعاً على موظفيها   |   ضربة الثلاثاء والحذر الخليجي    |   الخصاونة الأوفر حظاً لأمانة 《الإصلاح》... دعم واسع وخبرة قانونية ترجّح كفته قبل انتخابات    |   هرمز الرقمية: كيف انتقلت حرب 2026 إلى شرايين الاقتصاد الرقمي؟   |   《بيت مال القدس》 تنفذ يوما طبيا في القبيبة وبيت المسنين فيها   |   أبراج 《بوابة الأردن》 تضيء سماء عمّان بعرض استثنائي للألعاب النارية والليزر احتفالًا بعيد الاستقلال الثمانين*     |   جامعة فيلادلفيا تنظم زيارة علمية إلى محكمة الشرطة لتعزيز الجانب التطبيقي لطلبة الحقوق   |   فيزا تطلق برنامج 《جاهزية الوكلاء》في المنطقة لتسريع وتيرة التجارة الذكية المعتمدة على وكلاء الذكاء الاصطناعى    |   اجعل لحظاتك مميزة في عيد الأضحى مع هاتف Galaxy S26 Ultra وسماعات Galaxy Buds4 Pro   |   جامعة فيلادلفيا تستضيف جلسة توعوية حول دور المجتمع المحلي في دعم القطاع السياحي   |   زين تستعد للاحتفال الأضخم باستقلال المملكة الـ80 والاحتفاء بالتأهّل التاريخي للمنتخب الوطني لكرة القدم   |   مجدي شنيكات يحتفل بتخرج نجله حذيفه من جامعة مؤته   |   توقيع مذكرة تفاهم بين صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي وشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار لاستكشاف الفرص الاستثمارية الواعدة   |   علماء صغار في اليوم العلمي لمدارس الرأي    |   صوت الأردن عمر العبداللات يطلق 《هينا جينا》 دعماً للنشامى بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي   |  

  • الرئيسية
  • عربي دولي
  • كشف بعض تفاصيل مشروع إعلامي ترفيهي ضخم يهدف إلى تقريب نجوم العالم العربي إلى مجتمعاتهم وبمشاركة أكثر من 70 منهم حتى الآن

كشف بعض تفاصيل مشروع إعلامي ترفيهي ضخم يهدف إلى تقريب نجوم العالم العربي إلى مجتمعاتهم وبمشاركة أكثر من 70 منهم حتى الآن


كشف بعض تفاصيل مشروع إعلامي ترفيهي ضخم يهدف إلى تقريب نجوم العالم العربي إلى مجتمعاتهم وبمشاركة أكثر من 70 منهم حتى الآن
الكاتب - ايتوس واير -دبي

 


  • يتوقع أن تصل إجمالي قيمته إلى 3,8 مليار دولار بعد خمس سنوات
  • من أهداف المشروع فتح نافذة واسعة للأسر المنتجة وأصحاب المشروعات الصغيرة لتوصيل منتجاتهم وخدماتهم إلى شرائحهم المستهدفة
  • 15 مليون دولار حجم المصاريف الرأسمالية للمشروع مع وجود رغبة عالية من صناديق الإستثمار الجريء في المنطقة للمشاركة

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 08 اكتوبر 2017، ("ايتوس واير"):  اليوم، الكشف عن بعض تفاصيل  مشروع إعلامي ترفيهي ضخم يهدف إلى تقريب نجوم العالم العربي إلى مجتمعاتهم، حيث وقع الإعلامي المميّز الأستاذ علي العلياني (الذي أعلن عن هذا المشروع سابقاً)، بصفته ممثلاً لمؤسسي المشروع، والأستاذ حامد أحمد دخيل، بصفته الرئيس التنفيذي، مذكرة تفاهم تجارية مع شركة هيدلاين الإعلامية  (Headline Communication) ، ممثلة في رئيسها التنفيذي الأستاذ فراس عادل المداح، تهدف إلى التعاون المشترك بين المشروع وبين الشركة المتخصصة في مجال التسويق والتواصل في المملكة العربية السعودية.

وجرى التوقيع قبيل مؤتمر صحفي عقد في دبي بحضور مؤسس المشروع الأستاذ نبيل المعلمي وعدد من المؤسسين المشاركين.

ووصف العلياني هذه الخطوة بأنها "مهمة على طريق إكتمال عقد الخدمات التي يطمح المشروع تقديمها، ولبنة أساسية للتأكيد على تميّز ما سيقدم، بإذن الله، بجودة وإحترافية عالية". 

بدوره، قال الأستاذ حامد دخيل: "تشهد الفترة القادمة المزيد من الشراكات المميزة على مستوى النجوم والشركاء الإستراتيجيين، حيث أن المشروع يصنف ضمن المشاريع الإستثمارية المميزة ذات العوائد العالية، وتوجُهنا أن يستثمر فيه بما يتناسب مع عوائده المتوقعة، بمشيئة الله".

 وحول الإعلان الكامل عن تفاصيل المشروع الذي تكتنفه السرية العالية، والذي تناقلت وسائل الإعلام والصحافة بعضا من الأخبار المقتضبة عنه في فترة سابقة، أوضح أنه تم إلى الآن الاتفاق والتوقيع  مع أكثر من 70من نجوم الوطن العربي من الصف الأول، بالإضافة إلى مؤثري شبكات التواصل الإجتماعي بمختلف فئاتهم وتخصصاتهم، (غناء، تقديم برامج، تمثيل، رياضة، صحة، طبخ، كوميديا، مال واعمال.. الخ) للمشاركة في هذا المشروع النوعي، ويتوقع ان يصل عددهم إلى أكثر من ٢٠٠ قبل نهاية عام ٢٠١٧م".

وبالسؤال عن حجم المشروع من الناحية التجارية والإستثمارية، أفاد الأستاذ ماجد العمري رئيس لجنة الإستثمار، بأن المشروع مصمم على مراحل تتعدى إقليمية الوطن العربي إلى العالمية، بمشيئة الله، ولذلك تم التعاقد مع شركة KPMG كمستشار إستراتيجي ومالي، وذلك على الرغم من عدم قبول هذه الشركة العالمية الرائدة شراكات مع شركات قيد الإنشاء، إلاّ أن نموذج العمل التجاري المقدم حاز إعجابهم.

وأضاف: "يتوقع أن يكون تقييم المشروع بحسب الدراسة المتحفظة التي لا تتضمن غير الوطن العربي 3,8 مليار دولار أمريكي بعد خمس سنوات".

وحول حجم الإستثمار في المشروع، أوضح العمري أن المصاريف الرأسمالية وقبل التشغيلية بلغت حوالي ١٥ مليون دولار أمريكي دون حساب مصاريف المشروع التشغيلية.

وعن نية المشروع فتح الباب للإستثمار فيه، قال العمري: "نظراً لرغبة بعض صناديق الإستثمار الجريء ونخبة من المستثمرين، تقرر في المرحلة القريبة القادمة فتح فرصة الإستثمار في المشروع بما يوازي ١٠٪‏ فقط من قيمته الحالية لنخبة ذات قيمة مضافة مختارة بعناية ومهتمة بالدخول في المشروع وتحقيق أهدافه، وسوف يتم لقاء هذه الصناديق والمستثمرين المهتمين قريبا في كل من المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ودولة الكويت ومملكة البحرين".

من جانبه، عبر الأستاذ فراس المداح عن سعادته بالإنضمام لشركاء هذا المشروع، وقال "إنه يحمل في طياته قيما مضافة لجميع شرائح المجتمع من نجوم ومتابعين وشركات صغيرة ومتوسطة وكبيرة ".

وأشاد بنموذج العمل غير المسبوق الذي يتفرد بالترويج الإجتماعي لقطاعات هامة مثل الصحة والإقتصاد، والذي "أخذ بالحسبان في زاوية من زواياه المتميزة فتح نافذة واسعة للأسر المنتجة وأصحاب المشاريع الصغيرة جداً، الذين يعانون حالياً من أجل توصيل منتجاتهم وخدماتهم إلى شرائحهم المستهدفة".

وعن ذلك قال العلياني: "ندرك حجم الصعوبات والتحديات التي تواجه هذه الفئة المهمة من المجتمع، ولذلك أخذنا على عاتقنا ضرورة تمكينهم بصورة تجعلهم يتطورون ويبدعون مما سينعكس إيجاباً، بإذن الله، على الإقتصاد الوطني بشكل عام، متماشين في ذلك مع رؤية الوطن لدعم هذه الفئة المحركة للإقتصادات".

 

*المصدر: "ايتوس واير"