عامر عصام الخالدي .. مبارك التخرج من جامعة جدارا    |   الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان   |   سرايا إينترتينمنت وفندق الرويال عمّان يعلنان إطلاق 《SARAYA WORLD CUP 202》 الأضخم في العاصمة   |   جورامكو تحتفي بعام قياسي من الأداء التشغيلي المميز والنمو عبر توزيع مكافآت تصل إلى 12 أسبوعاً على موظفيها   |   ضربة الثلاثاء والحذر الخليجي    |   الخصاونة الأوفر حظاً لأمانة 《الإصلاح》... دعم واسع وخبرة قانونية ترجّح كفته قبل انتخابات    |   هرمز الرقمية: كيف انتقلت حرب 2026 إلى شرايين الاقتصاد الرقمي؟   |   《بيت مال القدس》 تنفذ يوما طبيا في القبيبة وبيت المسنين فيها   |   أبراج 《بوابة الأردن》 تضيء سماء عمّان بعرض استثنائي للألعاب النارية والليزر احتفالًا بعيد الاستقلال الثمانين*     |   جامعة فيلادلفيا تنظم زيارة علمية إلى محكمة الشرطة لتعزيز الجانب التطبيقي لطلبة الحقوق   |   فيزا تطلق برنامج 《جاهزية الوكلاء》في المنطقة لتسريع وتيرة التجارة الذكية المعتمدة على وكلاء الذكاء الاصطناعى    |   اجعل لحظاتك مميزة في عيد الأضحى مع هاتف Galaxy S26 Ultra وسماعات Galaxy Buds4 Pro   |   جامعة فيلادلفيا تستضيف جلسة توعوية حول دور المجتمع المحلي في دعم القطاع السياحي   |   زين تستعد للاحتفال الأضخم باستقلال المملكة الـ80 والاحتفاء بالتأهّل التاريخي للمنتخب الوطني لكرة القدم   |   مجدي شنيكات يحتفل بتخرج نجله حذيفه من جامعة مؤته   |   توقيع مذكرة تفاهم بين صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي وشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار لاستكشاف الفرص الاستثمارية الواعدة   |   علماء صغار في اليوم العلمي لمدارس الرأي    |   صوت الأردن عمر العبداللات يطلق 《هينا جينا》 دعماً للنشامى بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي   |   ڤاليو الأردن ومدفوعاتكم تطلقان شراكة استراتيجية لتمكين سداد الدفعات عبر إي فواتيركم   |   جورامكو تدعم منتدى 《تواصُل 2026》 التزاماً بتمكين الشباب الأردني   |  

(الطاقة والمعادن): تعليمات لشحن السيارات الكهربائية


(الطاقة والمعادن): تعليمات لشحن السيارات الكهربائية

المركب -

 ناقش مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن مع مدراء شركات توزيع الكهرباء في المملكة تعليمات ترخيص أنشطة شحن السيارات الكهربائية وعددا من التعليمات الناظمة لعمل قطاع الطاقة الكهربائية خاصة المتجددة.

جاء ذلك خلال اجتماع عقد أمس برئاسة الرئيس التنفيذي للهيئة المهندس فاروق الحياري وأعضاء مجلس مفوضي الهيئة الدكتور موسى الزيود والمهندسة وجدان الربضي والدكتور مجد الهواري وبشير السرور ومدراء شركات (الكهرباء الأردنية المهندس مروان بشناق وكهرباء اربد المهندس احمد ذينات وتوزيع الكهرباء المهندس حسان الذنيبات).
وقال المهندس الحياري في تصريح صحفي ان الاجتماع ناقش عدداً من التعليمات الناظمة لعمل قطاع الطاقة المتجددة في اطار رؤية الهيئة بأهمية الشراكة مع القطاع الخاص للخروج بتعليمات تعزز أداء القطاع وترتقي بالخدمة المقدمة للمواطنين وتحقق مصالح جميع الأطراف.
وعن التعليمات التي ناقشها الاجتماع قال الحياري انها ستة وتشمل ترخيص أنشطة شحن السيارات الكهربائية وترخيص الشركات العاملة بتوريد وتركيب وتشغيل وصيانة نظم مصادر الطاقة المتجددة والتعليمات المنظمة لبيع الطاقة الكهربائية المولدة من نظم مصادر الطاقة المتجددة.
كما ناقش الاجتماع تعليمات سجل مرجع القياس للطاقة المتجددة والتعليمات المنظمة لعبور الطاقة الكهربائية المولدة من نظم مصادر الطاقة المتجددة لغايات الاستهلاك.
وأشار المهندس الحياري الى ان الاجتماع ناقش أيضا موضوع الفاقد الكهربائي واستمع الى عرض من ممثلي الشركات حول الموضوع.
واكد أهمية التعليمات في تعزيز مناخ الاستثمار في قطاع الطاقة خاصة المتجددة في المملكة وإقرار التعديلات المناسبة على هذه التعليمات والتحقق من الية تطبيقها بالاتفاق مع شركات توزيع الكهرباء ومعالجة التحديات بما يحسن الخدمات المقدمة للمواطنين.
وقال ان الاجتماع يأتي في اطار دور الهيئة في تنظيم ومراقبة قطاع الكهرباء في المملكة والتحقق من أداء شركات التوزيع والتزامها بتطبيق احكام التعليمات.
واناط القانون بهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن مهمة تنظيم ومراقبة قطاع الطاقة الكهربائية في المملكة وإصدار التشريعات الناظمة للقطاع.