إنهاء الصراع العربي الأسرائيلي أو استمراره بيد الإدارة الأمريكية   |   سماوي يلتقي سلامة ولحود ويبحثان سبل التوأمة بين مهرجان جرش والمهرجانات اللبنانية   |   اللجنة التنفيذية لشؤون التربية والتعليم في 《الميثاق الوطني》تصدر توصيات حول نظام الثانوية العامة الجديد (نظام الحقول   |   شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة   |   فعالية رياضية نوعية تشعل أجواء الحماس في جامعة فيلادلفيا   |   مذكرة تفاهم بين الضمان الاجتماعي والبوتاس العربيّة لتنظيم إجراءات تسديد الاقتطاعات المستحقة من رواتب المتقاعدين   |   ACY Securities تحتفل بالذكرى الخامسة عشرة وتؤكد دورها في تطوير الأسواق المالية الأردنية والإقليمية   |   جهود الإعلام الأردني تعزز دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع   |   مؤسسات المجتمع المدني وتحقيق مستهدفات التحديث الاقتصادي   |   أبوغزاله يعرض رؤيته لإصلاح الأمم المتحدة أمام دبلوماسيين من 30 دولة   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - مشرف أنظمه وشبكات في مركز الحاسوب.   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - فني صيانة الكترونيات في مركز الحاسوب.   |   ديانا كرزون تسحر الجمهور بأحدث أعمالها الغنائية 《دوخني》   |   ماذا على مؤسسة الضمان أن تفعل في المرحلة القادمة.؟    |   عمّان الأهلية تنظّم ندوة عن الصناعات الدوائية ويوما طبيا في عين الباشا   |   زين تدخل في شراكة مع المنتدى الدولي لأعمال الإعاقة كأول شركة اتصالات في المنطقة   |   مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تعزز ريادتها في قطاع التأمين بعد فوزها بجائزة   |   شركة ميناء حاويات العقبة تكشف عن أبرز مؤشرات أدائها التشغيلي لشهر تشرين الثاني 2025   |   لجنة الاقتصاد والاستثمار في حزب الميثاق الوطني تبحث تعزيز بيئة الأعمال في العقبة   |   مشاركة واسعة في البطولة السعودية للهواة على ملاعب نادي ديراب للجولف   |  

البورصة تنخفض 0.38 % في اسبوع


البورصة تنخفض 0.38 % في اسبوع

انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق الأسبوع الماضي إلى 2156.1 نقطة مقارنة مع 2164.3 نقطة للأسبوع السابق بانخفاض نسبته 0.38 %.
وعلى الصعيد القطاعي فقد إنخفض الرقم القياسي لالقطاع المالي بنسبة 0.05 % , و إنخفض الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة 1.17 % , و إنخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة 0.76 %.
وبلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الفترة من 30/07 – 03/08 حوالي 9.2 مليون دينار مقارنة مع 8.9 مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة ارتفاع 3.8 %، وقد بلغ حجم التداول الإجمالي لهذا الأسبوع حوالي 46.1 مليون دينار مقارنة مع 44.4 مليون دينار للاسبوع السابق. أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال هذا الأسبوع فقد بلغ 33.1 مليون سهم، نفذت من خلال 15091 عقداً.
وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل القطاع المالي المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره 18.0 مليون دينار وبنسبة 39.1 % من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الصناعة بحجم مقداره 17.9 مليون دينـار وبنسبـة 38.9 %، وأخيراً قطاع الخدمات بحجم مقداره 10.1 مليون دينار وبنسبة 22.0 %.
ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها الأسبوع الماضي والبالغ عددها 159 شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد تبين بأن 36 شركة قد أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم 77 شركة.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها خلال الأسبوع الماضي فهي العامة للتعدين حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 200.00 %, الشراع للتطوير العقاري والإستثمارات حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 47.73 %, دارات الأردنية القابضة حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 31.03 %, حدائق بابل المعلقة للاستثمارات حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 20.78 %, و الصناعات البتروكيماوية الوسيطة حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 14.29 %.
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي التحديت للاستثمارات العقارية حيث انخفض سعر السهم بنسبة 17.73 %, نور كابيتال ماركتس للاستثمارات المتعددة حيث انخفض سعر السهم بنسبة 14.75 %, الوطنية لصناعات الالمنيوم حيث انخفض سعر السهم بنسبة 8.00 %, اسمنت الشمالية حيث انخفض سعر السهم بنسبة 6.78 %, و دار الدواء للتنمية والاستثمار حيث انخفض سعر السهم بنسبة 6.70 %.