الدكتور محمد الرواشدة مبارك خطوبه كريمتكم     |   حزب الإصلاح يكرّم أوائل الثانوية العامة في محافظة المفرق   |   13 Entrepreneurs Present Ideas at the 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |   أكاديمية جورامكو تنظم يوم التسجيل السنوي لبرنامج هندسة صيانة الطائرات يوم 22 من شهر آب الجاري   |   أطفال القدس يختتمون المرحلة الأولى من مخيم 《منارة السلام》بجولة في الدار البيضاء   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس للعام الجامعي   |   «المتكاملة للتأجير التمويلي» تستكمل إجراءات كفّ الطلب ورفع التعميم عن المركبات   |   بشرى الشرايري مبرووووك التخرج   |   نقابة المواد الغذائية تؤكد التزامها بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية   |   أي جهازٍ من Galaxy Z يُشبهك أكثر؟ دليلك لاختيار الجهاز الأنسب   |   بشراكة اقليمية .. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق   |   البريد الأردني يعلن عن بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل   |   البنك الأردني الكويتي يحتفل باليوبيل الذهبي، وبمسيرة امتدت لخمسين عاماً   |   شقيق الاستاذ عبد الحكيم الحفار في ذمة الله   |   الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للدكتور هيثم امين المحسيري بمناسبة نجاح وتفوق ابنته رانيا   |   Orange Jordan Honors Top Tawjihi Achievers for the 8th Year   |   في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل   |   طلبة جامعة فيلادلفيا يحققون مراكز متقدمة في سباق "فسيفساء مادبا 2026"   |   الاتحاد النسائي واتحاد الجمعيات يثمنان دور مهرجان جرش في دعم المجتمع المحلي   |   غرفة تجارة الأردن والغرفة الإثيوبية توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الاقتصادي   |  

  • الرئيسية
  • برلمانيات
  • حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية

حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية


حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية

حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية

 

يتابع حزب الإصلاح ببالغ القلق والغضب التصعيد الإسرائيلي الخطير بحق المسجد الأقصى المبارك، ويستنكر بأشد العبارات اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال الإسرائيلي المتطرف بن غفير، برفقة عدد من أعضاء الكنيست وآلاف المستوطنين، لباحات المسجد الأقصى المبارك، تحت حماية قوات الاحتلال، في استفزاز ممنهج لمشاعر المسلمين، وانتهاك صارخ للقانون الدولي، ولقرارات الشرعية الدولية، وللوضع التاريخي والقانوني القائم في المسجد الأقصى المبارك.

 

ويؤكد الحزب أن هذه الاعتداءات ليست أحداثًا عابرة، بل تأتي في إطار سياسة ممنهجة تستهدف فرض وقائع جديدة على الأرض، وتقويض الوضع التاريخي والقانوني للمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس المحتلة، في تحدٍ سافر لإرادة المجتمع الدولي، وإمعان في سياسات التصعيد التي تهدد الأمن والاستقرار في المنطقة.

 

ويؤكد حزب الإصلاح أن المسجد الأقصى المبارك جزء لا يتجزأ من عقيدة الأمة الإسلامية، وأن جميع الإجراءات الإسرائيلية الرامية إلى فرض التقسيم الزماني أو المكاني أو تغيير وضعه التاريخي والقانوني باطلة ولاغية، ولن تنشئ للاحتلال أي حق أو شرعية في المقدسات الإسلامية.

 

ويجدد الحزب دعمه الكامل والثابت للموقف الأردني بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، في الدفاع عن القدس ومقدساتها الإسلامية والمسيحية، ويؤكد أن الوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات تمثل الركيزة الأساسية في حماية المسجد الأقصى المبارك، والحفاظ على وضعه التاريخي والقانوني، وصون هويته العربية والإسلامية.

 

كما يثمن الحزب الجهود التي تبذلها وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية ودائرة أوقاف القدس في رعاية المسجد الأقصى المبارك، رغم القيود والانتهاكات التي تفرضها سلطات الاحتلال على القائمين على شؤونه والمصلين فيه.

 

ويطالب حزب الإصلاح المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، ومجلس الأمن، وجميع المنظمات الدولية المعنية، بالانتقال من مرحلة بيانات الإدانة إلى اتخاذ إجراءات عملية وفاعلة تلزم سلطات الاحتلال بوقف انتهاكاتها المتكررة بحق المسجد الأقصى المبارك، وتوفير الحماية اللازمة للمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، ومحاسبة الاحتلال على خروقاته المستمرة للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية.

 

كما يدعو الحزب جامعة الدول العربية، ومنظمة التعاون الإسلامي، والبرلمانات العربية والإسلامية، إلى توحيد المواقف وإطلاق تحرك سياسي ودبلوماسي وقانوني عاجل، يرتقي إلى مستوى خطورة ما تتعرض له القدس والمسجد الأقصى المبارك، ويضع حدًا للاعتداءات الإسرائيلية المتكررة التي تمس مقدسات الأمة وتهدد الأمن والاستقرار في المنطقة.

 

ويؤكد حزب الإصلاح أن القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية للأمة، وأن حماية المسجد الأقصى المبارك والدفاع عن القدس مسؤولية جماعية تستوجب توحيد الجهود والمواقف، وصون الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، ووقف جميع الانتهاكات التي تستهدف أرضه ومقدساته