العربة أمام الحصان   |   Orange Money the First in Jordan to Receive Western Union Transfers & Sending Them Electronically in Cooperation with Musharbash Exchange   |   الدكتور باسم أبو بكر: الأمن الغذائي خط الدفاع الأول عن صحة الأردنيين ومستقبل الوطن   |   《مجموعة المطار الدولي》تؤكد انتهاء تمرين الطوارئ الوهمي   |   حوارية في 《شومان》 بعنوان 《التعليم والابتكار وريادة الأعمال في عصر الذكاء الاصطناعي》   |   بطل الملاكمة مايك تايسون يعلن حضوره أسبوع الفنون القتالية المختلطة في الأردن   |   《مجموعة المطار الدولي》 ,تعلن عن نيتها إجراء تمرين طوارئ وهمي اليوم الثلاثاء   |   الكون ومكان إدراكنا   |   لايف للإغاثة والتنمية في فلسطين: نسعى لتوسيع المشروعات الإنسانية للدعم الغذائي والصحي ورعاية المسنين في الضفة الغربية   |   جامعة فيلادلفيا بحاجة لتعيين عدة وظائف   |   فندق شيراتون عمّان النبيل يحصد لقب أفضل فندق للاجتماعات والحوافز والمؤتمرات والمعارض في الأردن لعام 2026   |   زين تجدّد رعايتها لبازار السلك الدبلوماسي الخيري الدولي بنسخته الـ 62   |   إنجاز أردني غير مسبوق.............. إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني   |   Orange Jordan Launches 》Health Month” Campaign Under the Theme “Your Health, Your Priority》   |   البيت العربي الثقافي يفتتح الموسم الثالث من "أيام ثقافية أردنية" بعنوان 《السردية الأردنية》   |   لجنة السينما في 《شومان》 تعرض الفيلم الفرنسي "بعيدا عن الرجال" غدا   |   لماذا ندعم خليل الحاج توفيق؟ لأن الرجال تُعرف بمواقفها لا بمناصبها   |   أبوغزاله وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد يبحثان توظيف الابتكار في التكنولوجيا لتعزيز النزاهة الوطنية   |   البنك العربي يواصل دعم برامج دار أبو عبدالله لتمكين السيدات والشباب وتطوير الزراعة المائية     |   شراكة بين 《طلبات الأردن》وجمعية 《همتنا صحة》 لتيسير التبرع ودعم الرعاية الصحية في المجتمعات الأقل حظاً   |  

البنك الأردني الكويتي الراعي البلاتيني للمؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر


البنك الأردني الكويتي الراعي البلاتيني للمؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر

البنك الأردني الكويتي الراعي البلاتيني للمؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر

 

قدّم البنك الأردني الكويتي رعايته البلاتينية للمؤتمر الوطني الثاني الخاص بالتغير المناخي والاقتصاد الأخضر، الذي عُقد في عمّان تحت عنوان "التكامل الوطني في العمل المناخي: من التكيف إلى التحول"، تحت رعاية معالي وزير البيئة الدكتور أيمن سليمان، وبتنظيم من مؤسسة الياسمين، وبمشاركة ممثلين من القطاعين العام والخاص وعدد من الجهات المحلية والدولية.

ويهدف المؤتمر إلى تعزيز الجهود الوطنية لمواجهة تحديات التغير المناخي وتسريع التحول نحو الاقتصاد الأخضر من خلال توحيد الجهود والشراكات بين مختلف الجهات المعنية. ويأتي انعقاد المؤتمر دعماً للتوجهات الوطنية الرامية إلى تعزيز الاستدامة البيئية، وتوحيد الجهود والشراكات لمواجهة التحديات المناخية، إلى جانب تسليط الضوء على أهمية الانتقال من مرحلة التكيف مع آثار التغير المناخي إلى مرحلة التحول نحو اقتصاد أخضر مستدام.

وشهد المؤتمر مناقشة عدداً من المحاور المتعلقة بالطاقة المتجددة، وإدارة الموارد المائية، والزراعة الذكية مناخياً، والسياحة المستدامة، إضافة إلى سبل تعزيز التعاون الإقليمي والدولي في مجالات العمل المناخي والتنمية المستدامة. كما تناول أهمية تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص لدعم التحول نحو الاقتصاد الأخضر وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وفي تعليقه على هذه الرعاية أكد الرئيس التنفيذي لمجموعة البنك الأردني الكويتي، هيثم البطيخي، أن رعاية البنك تأتي انسجاماً مع استراتيجيته في مجال الاستدامة، وتعكس حرصه دعم الجهود الوطنية الهادفة إلى تعزيز العمل المناخي وتسريع التحول نحو اقتصاد أكثر استدامة، من خلال تبني أفضل الممارسات البيئية والاجتماعية والحوكمة (ESG)، وتعزيز التعاون مع مختلف الشركاء، بما يُسهم في تحقيق التنمية المستدامة. وأضاف أن البنك يواصل دمج مبادئ الاستدامة في مختلف عملياته ومبادراته، انطلاقاً من إيمانه بدوره في دعم الاقتصاد الوطني، والمساهمة في بناء مستقبل أكثر استدامة للأجيال القادمة.

وتأتي هذه الرعاية انطلاقاً من التزام البنك بدعم المبادرات الوطنية التي تُسهم في تعزيز الاستدامة البيئية، وتشجيع الحوار وتبادل الخبرات حول قضايا العمل المناخي والاقتصاد الأخضر، بما ينسجم مع رؤيته في دعم مسيرة التنمية المستدامة وترسيخ هذه المبادئ، بما يُحقق أثراً إيجابياً للمجتمع والاقتصاد والبيئة في المملكة.