الاقتصاد الرقمي والبريد الأردني والمركز الجغرافي الملكي يطلقون مشروع 《الصندوق البريدي الرقمي》 المرتبط بالرمز البريدي العالمي   |   البدادوة : أصبح ارسال الملفات وانجازها مجرد اوراق مثل كل عام دون معالجة حقيقية للمخالفات التي ترد ضمن صفحات التقرير .   |   سامسونج للإلكترونيات تعلن عن استراتيجيتها لتحويل منشآتها حول العالم إلى مصانع قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030   |   بنك الأردن يسجل نمواً في أرباحه بنسبة 25.7% خلال 2025   |   Orange Money Launches Exclusive Ramadan Offers   |   مهرجان جرش للثقافة والفنون ذراع داعم للثقافة الاردنية   |   سفارة الدولة في عمّان تشرف على تنفيذ مبادرات رمضان في الأردن   |   ​استدامة الضمان: الواقع المالي وفرص الإصلاح   |   صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة 《 محصنة يا بلادي 》   |   اهتمام خليجي بأجهزة التعليم الأردنية… طلب لشراء كامل الكمية من أجهزة TAG-EDU وأجهزة 《آيباد التعلم》   |   أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم افطار رمضاني مميز – صور   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في لقاء وزارة الشباب لتعزيز الشراكة وتمكين الطلبة   |   هاتف Galaxy S26 Ultra: الهاتف الأول والوحيد الذي يتبنى الخصوصية كجزء من هندسة الشاشة   |   وكالة بيت مال القدس ترسم البسمة على وجوه 500 يتيم في إفطار رمضاني بالقدس   |   بيان صادر عن المنتدى العالمي للوسطية حول المخاطر التي تستهدف المسجد الأقصى المبارك   |   الحجاج: نسور سلاح الجو الأردني درع السيادة وحماة سماء الوطن   |   إشهار 《تيار العمل النقابي》 داخل نقابة الفنانين الأردنيين.   |   محمد النعيمات من ايل وقصة نجاح لمشروعه الريادي المهني من خلال مركز تطوير الاعمال BDC.   |   مدة عطلة العيد المتوقعة في الأردن   |   البريد الأردني الطرود البريدية وطرود التجارة الإلكترونية تعمل بشكل اعتيادي وطبيعي.    |  

صندوق الزكاة يسدد ديون "الغارمات"


صندوق الزكاة يسدد ديون "الغارمات"

المركب 

من المقرر ان يتسلم صندوق الزكاة خلال ايام من مديرية الامن العام، كشوفات بأسماء الغارمات من النساء وقيمة المبالغ المالية المستحقة عليهن حيث يعتزم الصندوق سدادها عنهن قبل شهر رمضان المبارك، وفقا لمصدر مطلع في الصندوق.
وبين المصدر الذي طلب عدم نشر اسمه لـ الغد" امس الاثنين، ان "الصندوق وضع عددا من الأسس والتعليمات الخاصة سيتعامل بموجبها مع الحالات التي ستستفيد منها الغارمات"، موضحا ان "الأولوية ستكون لسداد ديون النساء الموجودات داخل السجون أو المطلوبات على قضايا مالية من غير ذوات الأسبقيات او القضايا الجرمية، فيما سيتم تحديد سقف للحد الأعلى من المبلغ خلال الجلسة القادمة لمجلس ادارة الصندوق".
وكان مدير عام الصندوق عبد السميرات، اعلن مؤخرا عن تخصيص نصف مليون دينار من الصندوق لسهم الغارمين لتسديد مطالبات مالية لموقوفين وموقوفات في السجون.
وأوضح المصدر، ان "الصندوق يعمل حالياً على استحداث صندوق بمسمى (سهم الغارمين) بهدف مساعدة الموقوفين في مراكز الاصلاح والتأهيل على خلفية ذمم مالية، بتمويل كامل من الصندوق، انطلاقاً من مبدأ التكافل الاجتماعي والمسؤولية المجتمعية للصندوق، وبالتعاون مع عدد من البنوك الاسلامية".
ودعا المصدر "المحسنين والمزكين والمؤسسات إلى التركيز على المسؤولية الاجتماعية، خاصة مع اقتراب شهر رمضان المبارك، والمساهمة مع صندوق الزكاة في دفع ما يترتب على هؤلاء الغارمين قبل دخول الشهر لإدخال البهجة والسرور ولم الشمل مع اسرهم"، مشيرا بهذا الخصوص، الى أنه "سيتم فتح حساب في البنوك الاسلامية لهذه الغاية".
وأوضح ان "هؤلاء الغارمين ليسوا نزلاء على قضايا جرائم، وإنما اضطرتهم الظروف الاقتصادية الى تلك الحالة".