لا تعاقبوا الصحفيين   |   النائب آيات بني عيسى: لا حصانة لفاسد وأتابع شبهات مخالفات في إحدى الوزارات   |   وسط حضور رسمي واجتماعي كبير .. عقد قران وزفاف الدكتور محمد الجراح والدكتورة تسنيم العمري   |   مجموعة «زوهو كوربوريشن» تفتتح مكتبها في عمّان مؤكدة التزامها طويل الأمد تجاه العملاء والشركاء في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا   |   مشروع قانون الإدارة المحلية… رأي شخصي وبعض الملاحظات   |   تدشين المرحلة التنفيذية لمشروع تطوير موقع مكاور الأثري لتعزيز التنمية المحلية المستدامة   |   الدكتور هيثم المعابرة رئيسا للهيئة الإدارية لحزب الميثاق محافظة الطفيلة   |    عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوج   |   شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا   |   مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية لمدة 25 عاما بقيمة 747 مليون دولار   |   Orange Jordan Sponsors University of Jordan’s 《Innovate to Start》 2026 to Support Young Entrepreneurs   |   منظومة الثقافة المؤسسية في القطاع العام   |   مجموعة فاين الصحية القابضة تواصل توفير عبوة 《فاين النشامى》 الرمزية احتفاءً بالرحلة التاريخية الأولى للأردن ونشامى المنتخب في كأس العالم 2026   |   د. حمدان بالمؤتمرالعربي في 《الاردنية 》 : المحتوى الرقمي والابتكار جسر يربط بين المعرفة والإنسان وبين التعليم والحياة   |   اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية وجمعية المختبرات والتحاليل الطبية الأردنية   |   أورنج الأردن تعزز دعمها للرياديين الشباب برعاية 《ابتكر لتبدأ》 2026 في الجامعة الأردنية   |   الحاجة بديعة عادل عبدالمجيد مهيار (أم عبيدة)في ذمة الله   |   الذهب يتراجع بعد ارتفاع عوائد سندات الخزانة وتوقعات رفع الفائدة   |   اب اردني يتوفى غرقا كما حدث مع نجله قبل ٤ أعوام   |  

كريف الأردن للمعلومات الائتمانية توقّع اتفاقية خدمات الاستعلام الائتماني مع ڤاليو الأردن


كريف الأردن للمعلومات الائتمانية توقّع اتفاقية خدمات الاستعلام الائتماني مع ڤاليو الأردن

كريف الأردن للمعلومات الائتمانية توقّع اتفاقية خدمات الاستعلام الائتماني مع ڤاليو الأردن

عمان، الأردن، 9 أبريل 2026

وقّعت شركة كريف الأردن للمعلومات الائتمانية اتفاقية لتقديم خدمات الاستعلام الائتماني لشركة ڤاليو الأردن، إحدى الشركات الرائدة في مجال التكنولوجيا المالية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، في خطوة تعكس توسّع كريف الأردن في خدمة مؤسسات التمويل المتخصص وشركات التكنولوجيا المالية، ويعزّز حضورها في القطاعات المرتبطة بالحلول التمويلية الرقمية في السوق الأردني. وتأتي هذه الاتفاقية في ظل التطور المتسارع الذي يشهده قطاع التمويل الرقمي في المملكة، وارتفاع الحاجة إلى أدوات أكثر دقة في تقييم الجدارة الائتمانية وإدارة المخاطر.

كما تأتي في وقت تواصل فيه ڤاليو ترسيخ وجودها في الأردن، بعد حصولها مطلع كانون الثاني 2026 على الموافقة النهائية من البنك المركزي الأردني لإطلاق عملياتها وخدماتها رسميًا بموجب رخصة التمويل المتخصص، بما يشمل تقديم خدمات الشراء الآن والدفع لاحقًا.

ومن خلال هذه الشراكة، تواصل كريف الأردن توسيع نطاق خدماتها لتشمل شريحة متنامية من الشركات العاملة في الحلول التمويلية الحديثة، بما يواكب التحولات التي يشهدها السوق الأردني، ويدعم بناء منظومة تمويل أكثر كفاءة وانضباطًا واعتمادًا على البيانات.

وقال مدير عام شركة كريف الأردن، الدكتور أحمد عامودي، إن الاتفاقية تمثل امتدادًا لاستراتيجية الشركة الهادفة إلى توسيع قاعدة الجهات المستفيدة من خدمات الاستعلام الائتماني، بما يسهم في رفع كفاءة القرارات الائتمانية وتعزيز إدارة المخاطر لدى شركات التمويل الحديثة.

وأضاف عامودي أن انضمام شركة تعمل وفقًا لنموذج تمويلي متطور مثل ڤاليو يعكس اتساع دور المعلومات الائتمانية في دعم الابتكار المالي وتعزيز الشمول المالي في المملكة.

ومن جانبه، قال الرئيس التنفيذي لشركة ڤاليو الأردن، محمد اليوسف "تمثل الاتفاقية مع كريف الأردن خطوة مهمة نحو بناء منظومة تمويل أكثر دقة وكفاءة، إذ تتيح للشركة الاستناد إلى بيانات ائتمانية موثوقة عند تقييم الطلبات وإدارة المخاطر، بما يدعم تقديم حلول تمويلية مسؤولة وسريعة تتناسب مع احتياجات العملاء في السوق الأردني."

وأضاف اليوسف أن ڤاليو تنظر إلى السوق الأردني باعتباره سوقًا واعدًا لنماذج التمويل الرقمي، وأن التعاون مع كريف من شأنه أن يدعم نمو الشركة على أسس تنظيمية ومؤسسية واضحة.

ويعكس هذا التعاون توجهًا متزايدًا في الأردن نحو دمج شركات التمويل المتخصص وشركات التكنولوجيا المالية ضمن منظومة المعلومات الائتمانية، بما يعزز الانضباط الائتماني، ويرفع جودة التقييم، ويدعم التوسع المسؤول في تقديم الحلول التمويلية الرقمية بما يتماشى مع احتياجات السوق الأردني وتطوره التنظيمي.

— نهاية البيان —