عامر عصام الخالدي .. مبارك التخرج من جامعة جدارا    |   الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان   |   سرايا إينترتينمنت وفندق الرويال عمّان يعلنان إطلاق 《SARAYA WORLD CUP 202》 الأضخم في العاصمة   |   جورامكو تحتفي بعام قياسي من الأداء التشغيلي المميز والنمو عبر توزيع مكافآت تصل إلى 12 أسبوعاً على موظفيها   |   ضربة الثلاثاء والحذر الخليجي    |   الخصاونة الأوفر حظاً لأمانة 《الإصلاح》... دعم واسع وخبرة قانونية ترجّح كفته قبل انتخابات    |   هرمز الرقمية: كيف انتقلت حرب 2026 إلى شرايين الاقتصاد الرقمي؟   |   《بيت مال القدس》 تنفذ يوما طبيا في القبيبة وبيت المسنين فيها   |   أبراج 《بوابة الأردن》 تضيء سماء عمّان بعرض استثنائي للألعاب النارية والليزر احتفالًا بعيد الاستقلال الثمانين*     |   جامعة فيلادلفيا تنظم زيارة علمية إلى محكمة الشرطة لتعزيز الجانب التطبيقي لطلبة الحقوق   |   فيزا تطلق برنامج 《جاهزية الوكلاء》في المنطقة لتسريع وتيرة التجارة الذكية المعتمدة على وكلاء الذكاء الاصطناعى    |   اجعل لحظاتك مميزة في عيد الأضحى مع هاتف Galaxy S26 Ultra وسماعات Galaxy Buds4 Pro   |   جامعة فيلادلفيا تستضيف جلسة توعوية حول دور المجتمع المحلي في دعم القطاع السياحي   |   زين تستعد للاحتفال الأضخم باستقلال المملكة الـ80 والاحتفاء بالتأهّل التاريخي للمنتخب الوطني لكرة القدم   |   مجدي شنيكات يحتفل بتخرج نجله حذيفه من جامعة مؤته   |   توقيع مذكرة تفاهم بين صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي وشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار لاستكشاف الفرص الاستثمارية الواعدة   |   علماء صغار في اليوم العلمي لمدارس الرأي    |   صوت الأردن عمر العبداللات يطلق 《هينا جينا》 دعماً للنشامى بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي   |   ڤاليو الأردن ومدفوعاتكم تطلقان شراكة استراتيجية لتمكين سداد الدفعات عبر إي فواتيركم   |   جورامكو تدعم منتدى 《تواصُل 2026》 التزاماً بتمكين الشباب الأردني   |  

المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحثُ أوجه التعاون مع السفير الأذري


المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحثُ أوجه التعاون مع السفير الأذري

المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحثُ أوجه التعاون مع السفير الأذري

    بحث الأمينُ العام للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، مع سفير جمهورية أذربيجان في عمان، شاهين عبداللاييف، أوجه التعاون في مجالات العلوم والتكنولوجيا، وتعزيز الشراكات الثنائية، بحضور سكرتير أول السفارة علي قديروف، ومساعد الأمين العام للمجلس للشؤون العلمية والتكنولوجية الدكتور رائد عوده، ومديرة دائرة التعاون الدولي المهندسة رشا الصمادي.

     وفي اللقاء أكد الرفاعي على قوة العلاقات بين البلدين الصديقين وعمقها التاريخي، وحرص المجلس على التعاون والتشبيك مع المراكز والمؤسسات الأذرية ذات الأهداف المشتركة، وتبادل أفضل الممارسات العلمية والبحثية، والاستفادة من الخبرات الدولية في إدارة الابتكار.

     كما وعرض الرفاعي موجزا حول المجلس ونشأته ودوره وأهدافه وأعماله، والمراكز والصناديق التابعة له، وبرامجه المنفذة حديثا، كمؤتمر واقع البحث العلمي وأثره على الاقتصاد الوطني، وأولويات البحث العلمي للعشر سنوات القادمة، مشيراً إلى الأهمية الإستراتيجية لنقل صندوق دعم البحث العلمي والابتكار إلى مظلة المجلس الأعلى، وما يحمله ذلك من فرص لبناء التكامل في منظومة البحث العلمي والابتكار الوطنية وربطها باحتياجات السوق.

     من جانبه أعرب السفير عن بالغ سعادته بزيارة المجلس، مشيدا بالسمعة الطيبة التي يتمتع فيها بالأوساط العلمية المحلية والدولية، معرّجاً على أبرز مجالات التعاون الممكنة مع المجلس من خلال مؤسسات تناظره في أهدافه وطريقة عمله، مع التركيز على الربط بين الجامعات والمراكز البحثية والقطاع الصناعي، لا سيما في مجالات الذكاء الاصطناعي والتقنيات الناشئة.

      واتفق الطرفان على سرعة العمل لإعداد مذكرة تفاهم لتأسيس شراكة طويلة الأمد وللتعاون البناء بين المجلس الأعلى والجهات النظيرة في أذربيجان، ومن ضمنها وزارة الاتصالات والتكنولوجيا الإعلامية، وأكاديمية العلوم الأذرية، وغيرهما من المؤسسات الرائدة.