سماوي: جرش 40 يطلق مهرجانه السينمائي بطابع أثري وثيمة إنسانية   |   هيئة تنشيط السياحة تشارك في تنظيم معرض الجامعات الأردنية في المملكة العربية السعودية – الدورة الثانية 2026   |   سياسة الحد من المخاطر طريق للحلول الواقعية والمستقبل المستدام   |   سامسونج تعد المستخدمين بمستوىً جديد من الخصوصية   |   الكوثر للتأجير التمويلي تطلق أول صكوك مضاربة إسلامية للقطاع الخاص في الأردن   |   الشيخ ثاني بن حمد آل ثاني يكرم دار كنوز المعرفة لفوزها بثلاث جوائز في الدورة الثالثة لجائزة الكتاب العربي 2025-2026 بينها فئة إنجاز المؤسسات   |   التكنولوجيا المالية: استراتيجية مبتكرة لمكافحة البطالة   |   البنك العربي يختتم النسخة الثانية من مبادرة 《فن التدوير》بالتعاون مع متحف الأطفال   |   مجمع الملك الحسين للأعمال يوقّع مذكرة تفاهم مع منصة 《ريل أب   |   المخدرات خربت عقول أبنائنا    |   تحالف الفن والإخراج: دان حداد ووائل كفوري في مبادرة لدعم تلفزيون لبنان   |   محمد باسم عيسى محسن ألف مبارك التخرج من إم الجامعات الجامعة الاردنية   |   الميثاق الوطني ينظم ندوة حواريّة في الجامعةِ الأردنيّةِ تناقشُ دورَ العمل الطلابيّ في بناءِ جيلٍ أكثر مشاركة ومسؤوليّة   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحثُ أوجه التعاون مع السفير الأذري   |   《السياحة النيابية》تلتقي شركة «تكرم» لخدمات المطار    |   اختتام تدريب محاكاة الأعمال الصغيرة ضمن برنامج 《انهض – يافعين》في كفرنجة وسحاب   |   الغويري والطراونة يستقيلان من حزب "عزم"   |   احتفالا بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني الرابع  والستين البريد الأردني يصدر بطاقة بريدية تذكارية   |   《السياحة النيابية》 تزور جمعية وكلاء السياحة   |   مجموعة المطار الدولي تعلن عن عام قياسي مع استقبال مطار الملكة علياء الدولي 9.79 مليون مسافر في عام 2025   |  

  • الرئيسية
  • برلمانيات
  • الميثاق الوطني ينظم جلسة حوارية في مخيم الوحدات بعنوان “الأردن والقضية الفلسطينية… تاريخ مشرّف ومواقف ثابتة” 

الميثاق الوطني ينظم جلسة حوارية في مخيم الوحدات بعنوان “الأردن والقضية الفلسطينية… تاريخ مشرّف ومواقف ثابتة” 


الميثاق الوطني ينظم جلسة حوارية في مخيم الوحدات بعنوان “الأردن والقضية الفلسطينية… تاريخ مشرّف ومواقف ثابتة” 

الميثاق الوطني ينظم جلسة حوارية في مخيم الوحدات بعنوان “الأردن والقضية الفلسطينية… تاريخ مشرّف ومواقف ثابتة” 

 

نظّمت لجنة فلسطين في حزب الميثاق الوطني جلسة حوارية بعنوان “الأردن والقضية الفلسطينية… تاريخ مشرّف ومواقف ثابتة”، وذلك في مخيم الوحدات، بحضور الامين العام بالوكالة و رئيس كتلة الميثاق النيابية ونواب من الكتلة وأعضاء من المكتب السياسي والمجلس المركزي والهيئة العامه ونخبة من الشخصيات السياسية والوطنية ووجهاء وممثلي من ابناء المخيمات .

 

وقدّم الجلسة كل من معالي المهندس صخر دودين، ومعالي المهندس حديثة الخريشا، وسعادة العين الدكتور زهير أبو فارس، حيث استعرض المتحدثون المواقف الأردنية التاريخية والثابتة تجاه القضية الفلسطينية، مؤكدين الدور المحوري الذي يقوم به الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، في الدفاع عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وفي مقدمتها حقه في إقامة دولته المستقلة على ترابه الوطني وعاصمتها القدس الشريف.

 

كما شدد المتحدثون على الجهود السياسية والدبلوماسية التي يقودها جلالة الملك على المستويين الإقليمي والدولي، ودور الأردن الفاعل في المحافل الدولية لحشد الدعم للقضية الفلسطينية، إلى جانب التأكيد على أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، باعتبارها ركيزة أساسية في حماية الهوية العربية والإسلامية للمدينة المقدسة.

 

وأدار الجلسة الحوارية عطوفة المهندس رفيق خرفان، حيث شهدت الجلسة نقاشًا معمقًا وتفاعلًا واسعًا من الحضور، عكس مستوى الوعي الوطني بأهمية القضية الفلسطينية ومكانتها في الوجدان الأردني.

 

وفي ختام الجلسة، أكدت لجنة فلسطين في حزب الميثاق الوطني استمرارها في تنظيم اللقاءات والفعاليات التي تسلط الضوء على ثوابت الدولة الأردنية ومواقفها الراسخة تجاه القضية الفلسطينية، وتعزز الوعي الوطني بدور الأردن القيادي في الدفاع عن القضايا العربية العادلة