البدادوة : أصبح ارسال الملفات وانجازها مجرد اوراق مثل كل عام دون معالجة حقيقية للمخالفات التي ترد ضمن صفحات التقرير .   |   سامسونج للإلكترونيات تعلن عن استراتيجيتها لتحويل منشآتها حول العالم إلى مصانع قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030   |   بنك الأردن يسجل نمواً في أرباحه بنسبة 25.7% خلال 2025   |   Orange Money Launches Exclusive Ramadan Offers   |   مهرجان جرش للثقافة والفنون ذراع داعم للثقافة الاردنية   |   سفارة الدولة في عمّان تشرف على تنفيذ مبادرات رمضان في الأردن   |   ​استدامة الضمان: الواقع المالي وفرص الإصلاح   |   صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة 《 محصنة يا بلادي 》   |   اهتمام خليجي بأجهزة التعليم الأردنية… طلب لشراء كامل الكمية من أجهزة TAG-EDU وأجهزة 《آيباد التعلم》   |   أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم افطار رمضاني مميز – صور   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في لقاء وزارة الشباب لتعزيز الشراكة وتمكين الطلبة   |   هاتف Galaxy S26 Ultra: الهاتف الأول والوحيد الذي يتبنى الخصوصية كجزء من هندسة الشاشة   |   وكالة بيت مال القدس ترسم البسمة على وجوه 500 يتيم في إفطار رمضاني بالقدس   |   بيان صادر عن المنتدى العالمي للوسطية حول المخاطر التي تستهدف المسجد الأقصى المبارك   |   الحجاج: نسور سلاح الجو الأردني درع السيادة وحماة سماء الوطن   |   إشهار 《تيار العمل النقابي》 داخل نقابة الفنانين الأردنيين.   |   محمد النعيمات من ايل وقصة نجاح لمشروعه الريادي المهني من خلال مركز تطوير الاعمال BDC.   |   مدة عطلة العيد المتوقعة في الأردن   |   البريد الأردني الطرود البريدية وطرود التجارة الإلكترونية تعمل بشكل اعتيادي وطبيعي.    |   مداخلة د. محمد ابو حمور على نشرة اخبار راديو البلد حول التاثيرات الاقتصادية للحرب والاجراءات الحكومية المطلوبة   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • سماوي والسفير الصيني يبحثان سبل تطوير الروابط الثقافيّة بين المهرجان والصين

سماوي والسفير الصيني يبحثان سبل تطوير الروابط الثقافيّة بين المهرجان والصين


سماوي والسفير الصيني يبحثان سبل تطوير الروابط الثقافيّة بين المهرجان والصين

سماوي والسفير الصيني يبحثان سبل تطوير الروابط الثقافيّة بين المهرجان والصين

استقبل المدير التنفيذي لمهرجان جرش للثقافة والفنون ايمن سماوي ، صباح اليوم الأربعاء في مكتبة السفير الصيني السيد قوه وي لدى المملكة الأردنية الهاشمية ، وجرى خلال اللقاء بحث أوجه التعاون الثقافي بين البلدين الصديقين وسبل دعمه وتعزيزه ، واستحداث مشاريع فكرية جديدة ، وسبل دعمها وتطويرها بما يخدم المصالح المشتركة بين البلدين الصديقين .

وفي بداية اللقاء رحب سماوي بسعادة السفير قوه وي ، والمستشار الثقافي في سفارة جمهورية الصين الشعبية ، ومدير المركز الثقافي الصيني ، السيد جاو شياو تشيانغ، ومساعد مدير المركز الثقافي الصيني احمد العقرباوي،و سكرتيرة المركز الثقافي لي شي جا ، وقدم شرحاً مستفيضاً ، حول الاستعدادات للاحتفال بمرور 40 عامًا على انطلاقة فعاليات مهرجان جرش ، مؤكدا انه سيتم توجية الدعوة لاكثر من 50 دولة عربية وصديقة للحضور والمشاركة في فعالياته.

وأشاد سعادة السفير السيد قوه وي ، بالجهود الكبيرة التي يقوم بها مدير المهرجان ، خصوصا في اطار الجهود الرامية الى تفعيل المشاركة الدولية ضمن فعاليات المهرجان بدورته القادمة ، وترسيخ الحوار الحضاري، وتعزيز التبادل الثقافي بين الاردن والصين .

واعرب سعادة السفير عن اهتمامة الكبير بمشاركة الصين في مهرجان جرش لتكون حاضرة بقوة ، وابدا اهتماما كبيرا في التواصل مع الشركات الصينية المعنية في صناعة الأفلام السينمائية بهدف المشاركة ، حيث سيقام هذا العام بالتزامن مع فعاليات المهرجان .

كما جرى خلال اللقاء بحث إمكانية دعم المشاريع الخاصة بتمكين المرأة للمشاركين في المهرجان ، كما وجه السفير الصيني الدعوة للسيد ايمن سماوي للمشاركة في فعاليات القمة العربية الصينية والتي تضم 22 دولة عربية بهدف تقديم عروض فنية وثقافية في الصين .

واتفق الجانبان في نهاية اللقاء على أهمية توسيع نطاق التعاون والتبادل الثقافي ضمن فعاليات المهرجان بدورتة القادمة الـ 40، والمشاركة في جناح السفارات ، بهدف تعزيز الروابط الثقافية، وتبادل الخبرات والمعرفة في المجال الثقافي والفني.