اللواء المتقاعد أنور الطراونة يوجه رسالة توعوية هامة بعنوان: حين يكونُ الفضولُ خصماً للحياة    |   أصوات إسرائيلية: هذه ليست حربنا إنها حرب نتنياهو   |   الجيش الإسرائيلي يدفع بأعداد كبيرة من الدبابات إلى الحدود مع لبنان   |   الحكومة تعتزم شراء 240 ألف طن قمح وشعير   |   القادم أخطر   |   لا تجعلوا المواطن يدفع ثمن حربٍ لم يشعلها   |   بيان صادر عن لجنة الاقتصاد والاستثمار في حزب الميثاق الوطني   |   سامسونج إلكترونيكس تكشف عن تقنيات حماية بيانات متقدمة في هواتف سلسلة Galaxy S26 وتطلق أول شاشة بخصوصية مدمجة حصرياً في طراز Ultra   |   المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها   |   البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج 《شهر رمضان》 في متحف الأطفال   |   بنك الأردن ينضم إلى الشراكة العالمية من أجل المحاسبة المالية للكربون PCAF   |   الاقتصاد الرقمي والبريد الأردني والمركز الجغرافي الملكي يطلقون مشروع 《الصندوق البريدي الرقمي》 المرتبط بالرمز البريدي العالمي   |   البدادوة : أصبح ارسال الملفات وانجازها مجرد اوراق مثل كل عام دون معالجة حقيقية للمخالفات التي ترد ضمن صفحات التقرير .   |   سامسونج للإلكترونيات تعلن عن استراتيجيتها لتحويل منشآتها حول العالم إلى مصانع قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030   |   بنك الأردن يسجل نمواً في أرباحه بنسبة 25.7% خلال 2025   |   Orange Money Launches Exclusive Ramadan Offers   |   مهرجان جرش للثقافة والفنون ذراع داعم للثقافة الاردنية   |   سفارة الدولة في عمّان تشرف على تنفيذ مبادرات رمضان في الأردن   |   ​استدامة الضمان: الواقع المالي وفرص الإصلاح   |   صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة 《 محصنة يا بلادي 》   |  

الهيئة العامة لتنشيط السياحة تصادق على خطة عمل وموازنة 2026 وخطتها التسويقية


الهيئة العامة لتنشيط السياحة تصادق على خطة عمل وموازنة 2026 وخطتها التسويقية

الهيئة العامة لتنشيط السياحة تصادق على خطة عمل وموازنة 2026 وخطتها التسويقية

 

عمّان – صادقت الهيئة العامة لهيئة تنشيط السياحة الأردنية أمس ، خلال اجتماعها السنوي العادي، على خطة عمل الهيئة وموازنتها للعام 2026، إلى جانب اعتماد الخطة التسويقية للعام نفسه.

 

وبحسب بيان صحفي صادر عن الهيئة اليوم، ترأس الاجتماع وزير السياحة والآثار رئيس مجلس إدارة الهيئة الدكتور عماد حجازين، بحضور مدير عام هيئة تنشيط السياحة رمزي المعايطة، وعدد من أعضاء مجلس الإدارة وممثلي القطاع السياحي الخاص.

 

وجرى خلال الاجتماع مناقشة الخطة التسويقية للهيئة لعام 2026 ومشروع الموازنة، حيث تم استعراض الأهداف والمحاور الرئيسة التي ترتكز عليها الخطة، بما ينسجم مع التوجهات الاستراتيجية لهيئة تنشيط السياحة، ويعزز كفاءة الإنفاق، ويدعم البرامج الترويجية الهادفة إلى زيادة أعداد السياح، وتنويع الأسواق المستهدفة، وتعظيم الأثر الاقتصادي للقطاع السياحي.

 

وأكدت الهيئة أن خطة عمل 2026 تأتي منسجمة مع رؤية التحديث الاقتصادي، من خلال تعزيز دور القطاع السياحي كأحد المحركات الرئيسة للنمو الاقتصادي، وتوليد فرص العمل، وزيادة مساهمة السياحة في الناتج المحلي الإجمالي، ودعم سلاسل القيمة المرتبطة بالقطاع، بما يسهم في تحقيق أهداف الرؤية المتعلقة بالاستدامة، والتنافسية، وتحفيز الاستثمار السياحي.

 

وأوضحت الهيئة أن خطة العمل ركزت على رفع معدل إقامة السائح وزيادة معدل إنفاقه، والحد من الموسمية السياحية، إلى جانب تعزيز الوعي بالمنتج السياحي الأردني، وتوسيع نطاق التسويق الرقمي، والمشاركة الفاعلة في المعارض السياحية الخارجية.

 

كما تشمل الخطة الترويج لمشاركة المنتخب الوطني لكرة القدم في نهائيات كأس العالم، بالتنسيق مع مختلف الشركاء، واستثمار هذا الحدث العالمي في تعزيز الحضور السياحي للأردن، إلى جانب إنجاح مواسم الفعاليات السياحية في المملكة، ودعم الطيران منخفض التكاليف والعارض، وتعزيز العائد على الاستثمار، من خلال مصفوفة أداء تسهم بشكل مباشر في جذب السياح وزيادة تنافسية الأردن كوجهة سياحية عالمية.