ضمن سلسلة جلساته الحوارية.. حزب الإصلاح يعقد في إربد لقاءً لمناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية بحضور رئيس اللجنة الإدارية النائب خليفة الديات   |   Orange Jordan Sponsors PSUT’s 《Robots Line Follower》 Event for Smart Solutions   |   لا تعاقبوا الصحفيين   |   النائب آيات بني عيسى: لا حصانة لفاسد وأتابع شبهات مخالفات في إحدى الوزارات   |   وسط حضور رسمي واجتماعي كبير .. عقد قران وزفاف الدكتور محمد الجراح والدكتورة تسنيم العمري   |   مجموعة «زوهو كوربوريشن» تفتتح مكتبها في عمّان مؤكدة التزامها طويل الأمد تجاه العملاء والشركاء في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا   |   مشروع قانون الإدارة المحلية… رأي شخصي وبعض الملاحظات   |   تدشين المرحلة التنفيذية لمشروع تطوير موقع مكاور الأثري لتعزيز التنمية المحلية المستدامة   |   مصادرٌ اسرائيلية : دول الخليج لا تثق بواشنطن التي خانتها وفتحت مسارًا موازيًا مع إيران   |   الحاج توفيق: سنطلق حواراً موسعاً مع الجهات المعنية لدعم قطاع السياحة   |   الدكتور هيثم المعابرة رئيسا للهيئة الإدارية لحزب الميثاق محافظة الطفيلة   |   ما حاجة الضمان للجنة ضبط جودة قرارات اللجان الطبية؟!   |    عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوج   |   شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا   |   مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية لمدة 25 عاما بقيمة 747 مليون دولار   |   Orange Jordan Sponsors University of Jordan’s 《Innovate to Start》 2026 to Support Young Entrepreneurs   |   منظومة الثقافة المؤسسية في القطاع العام   |   مجموعة فاين الصحية القابضة تواصل توفير عبوة 《فاين النشامى》 الرمزية احتفاءً بالرحلة التاريخية الأولى للأردن ونشامى المنتخب في كأس العالم 2026   |   د. حمدان بالمؤتمرالعربي في 《الاردنية 》 : المحتوى الرقمي والابتكار جسر يربط بين المعرفة والإنسان وبين التعليم والحياة   |  

البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله


البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله

البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله 

 

 

 

أعلن البنك العربي عن تجديد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله لعام 2026، استمرارًا لالتزامه بدعم الجهود الوطنية الرامية إلى تحقيق الأمن الغذائي، وتعزيز التمكين الاقتصادي، وترسيخ العمل المجتمعي والتطوعي في الأردن.

 

ويدخل التعاون بين البنك العربي وتكية أم علي عامه التاسع عشر على التوالي، وذلك ضمن استراتيجية البنك للمسؤولية المجتمعية، التي تركز على دعم برامج التنمية المستدامة، والمساهمة في مكافحة الفقر، وتعزيز المبادرات الإنسانية والتطوعية ذات الأثر المستدام. كما يندرج دعم جمعية دار أبو عبد الله ضمن هذا التعاون بما يعزز التكامل بين برامج الأمن الغذائي وبرامج التمكين الاقتصادي.

 

ويتضمن التعاون أربعة محاور رئيسية، تتمثل في دعم جهود مكافحة الجوع والفقر الغذائي من خلال تجديد كفالة 102أسرة مستفيدة من تكية أم علي بطرود غذائية شهرية مستدامة لمدة عام كامل، إلى جانب دعم برنامج التمكين الاقتصادي لجمعية دار أبو عبدالله عبر دعم تنفيذ الدورة الزراعية لعام 2026 في مزرعة الدار التي تضم21 بيتًا بلاستيكيًا في جامعة مؤتة بمحافظة الكرك، بما يوفّر فرص تمكين اقتصادي لـ 21 مستفيدًا ومستفيدة. كما تشمل الاتفاقية تنفيذ أنشطة تطوعية دورية لموظفي البنك العربي ضمن برامج تكية أم علي ودار أبو عبدالله، مع التركيز على تعزيز مفاهيم الاستدامة، وأهداف التنمية المستدامة (SDGs)، ومعايير البيئة والمسؤولية الاجتماعية والحوكمة (ESG).

 

وفي هذا السياق، عبّر سامر بلقر، المدير العام لتكية أم علي، عن تقديره العميق للبنك العربي على دعمه المتواصل، مؤكدًا أن هذا التعاون يجسد التزام البنك الحقيقي بخدمة المجتمع وتعزيز قيم التكافل الاجتماعي، وتسهم في دعم رؤية تكية أم علي نحو أردن خالٍ من الجوع، إلى جانب تعزيز برامج التمكين الاقتصادي للمستفيدين عبر برامج إنتاجية مستدامة.

 

وتعمل تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله على تنفيذ برامج متكاملة تجمع بين الأمن الغذائي والتمكين الاقتصادي، من خلال توفير الدعم الغذائي المستدام للأسر المستفيدة، إلى جانب برامج إنتاجية وتنموية تهدف إلى تعزيز الاعتماد على الذات وتحقيق دخل مستدام.

 

وتجدر الإشارة هنا إلى أن البنك العربي يتبنى استراتيجية شاملة ومتكاملة على صعيد الاستدامة والمسؤولية المجتمعية تعكس حرص البنك على تعزيز أثره الاقتصادي والاجتماعي والبيئي من خلال العمل بشكل وثيق مع مختلف الجهات ذات العلاقة وصولاً لتحقيق التنمية المستدامة. ويمثل برنامج البنك العربي للمسؤولية الاجتماعية "معاً"، أحد ثمار هذا التوجه، وهو برنامج متعدد الأوجه يرتكز على تطوير وتنمية جوانب مختلفة من المجتمع من خلال مبادرات ونشاطات متنوعة تسهم في خدمة عدة قطاعات وهي الصحة ومكافحة الفقر وحماية البيئة والتعليم ودعم الأيتام وتمكين المرأة.