الخصاونة يكتب: ولي العهد يحتفي بثمار خدمة العلم في تخريج فوجها الأول من الرؤية الى التطبيق وعنوانها الانتماء   |   Jordan Telecommunications Company Continues Strong Performance and Announces Record Profits Distribution of JD 41.25 Million   |   التأمين الاسلامية توزع 15% أرباحاً نقدية على المساهمين   |   السردية الأردنية: معركة الوعي الأخيرة والشباب هم خط الدفاع الأول   |   《سامسونج إلكترونيكس》 المشرق العربي تعلن عن حملة الصيانة المجانية السنوية على أجهزة التكييف المنزلي   |   الخلايلة رئيسًا لكتلة الميثاق الوطني النيابي   |   مؤشر الرقمنة للشركات الصغيرة والمتوسطة المملوكة من النساء ضمن مبادرة 《 She’s Next》   |   أسرع وتعمل في الوقت الحقيقي: Audio Eraser ترتقي بتجربة الاستماع في سلسلة Galaxy S26   |   صوت الأردن عمر العبداللات نجم إفتتاح مهرجان جرش 2026   |   جامعة فيلادلفيا تختتم منافسات 《بطولة الربيع》 الرياضية والفنية لمدارس المملكة   |   المهندس علاء بخيت سلطي فاخوري يشكر قيادة حزب العمال بعد انتخابه عضواً في المجلس المركزي   |   بنك الأردن يواصل دعمه الإنساني للجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين   |   العقبة يحتفي باليوم العالمي للسلامة للعام 2026   |   زين تطلق 《الأكاديمية التنظيمية》 بالشراكة مع GSMA Advance   |   مزيد من الضغوط على سوق العمل الأردني في ضوء التطورات الجيوسياسية في المنطقة   |   مجموعة المطار الدولي تستقبل نحو مليوني مسافر في الربع الأول من عام 2026 عبر مطار الملكة علياء الدولي   |   فيلادلفيا تحصد المركز الثاني في مسابقة التميز المحاسبي للجامعات الأردنية   |   الأردن بعد شرارة الحرب: بين القراءة الاقتصادية والأداء الفعلي   |   Orange Jordan Sponsors 》Arab Future Programmers》 Competition to Elevate Youth Skills   |   ( 600 ) مليون دينار اشتراكات مُقدّرة ضائعة على مؤسسة الضمان سنوياً   |  

وزارة الثقافة تشارك في معرض العراق الدولي للكتاب


وزارة الثقافة تشارك في معرض العراق الدولي للكتاب

وزارة الثقافة تشارك في معرض العراق الدولي للكتاب

الدهام: إهداء مكتبة جامعة العراق مجموعة من إصدارات "الثقافة"

عمّان - 

شاركت وزارة الثقافة الأردنية في معرض العراق الدولي للكتاب، في دورته السادسة، والذي عقد في العاصمة العراقية بغداد خلال المدة من 3-13 كانون الأول الجاري، على أرض معرض العراق الدولي.

وقال مدير جناح الأردن، مدير الدراسات والنشر في الوزرة الدكتور سالم الدهام في المعرض الذي نظمته مؤسسة المدى للإعلام والثقافة والفنون: إن المعرض يعد من أهم الأحداث الثقافية في العراق والمنطقة. وقد زار الجناح سعادة السفير الأردني في بغداد ماهر الطراونة.

وأشار الدهام إلى إنه جرى التنسيق مع الجامعة العراقية في بغداد من أجل إهداء مكتبة الجامعة الرئيسة إصدارات الوزارة المشاركة في المعرض. حيث قام رئيس الجامعة العراقية في بغداد الأستاذ الدكتور علي الجبوري بزيارة جناح وزارة الثقافة في المعرض.

واستمع الجبوري إلى شرح مفصل عن برامج النشر في الوزارة، وطبيعة الكتب المشاركة، وقد أبدى مدير الجناح الدكتور الدهام رغبة الوزارة في توطين منشورات الوزارة في مكتبة الجامعة الرئيسية على سبيل الإهداء؛ لتكون ضمن مقتنيات المكتبة، ليطلع عليها الأساتذة والطلبة والباحثون.

وأشار الدهام إلى أن الإهداء المؤسسي يأتي في إطار نشر الثقافة الأردنية في المحيط العربي، وتعزيز حضورها في أوساط المثقفين والأوساط الأكاديمية، بخلاف الإهداءات الفردية التي تبدأ وتنتهي بالفرد. 

وقد رحب رئيس الجامعة بالفكرة، وأوعز لأمين مكتبة الجامعة بفهرسة الكتب ووضعها تحت تصرف الباحثين والطلاب وأعضاء الهيئة التدريسية.

وكانت شاركت في المعرض نحو (400) دار نشر عربية وعراقية ودولية، وجاءت هذه الدورة تحت عنوان «مئة نون عراقية»، في احتفاء رمزي وفعلي بالمرأة العراقية المبدعة ودورها في صناعة قرن كامل من الوعي والإبداع في مختلف المجالات الفكرية والثقافية والفنية. وأقيمت في إطار المعرض حوارات ولقاءات ثقافية تناولت جملة من العناوين الثقافية المحلية والعربية والعالمية.