حماس أم تهوّر ؟.   |   الموازنة… اختبار دولة لا اختبار مجلس: من يحمي الأردن فعليًا   |   تالوار يتصدر … وبريسنو يخطف الأضواء عربياً في انطلاق بطولة السعودية المفتوحة المقدمة من صندوق الاستثمارات العامة   |   البريد الأردني وسفارة بنغلادش تبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك   |   أبوغزاله وآفاق الرؤيا يوقّعان اتفاقية لتبادل الخبرات وتنفيذ برامج مهنية مشتركة   |   سامسونج تفوز بجائزة Euroconsumers 2025 عن فئة المكانس اللاسلكية العمودية   |   الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام 2026   |   مبادرات هادفة ومستدامة لأورنج الأردن في اليوم العالمي للاشخاص ذوي الإعاقة   |   العماوي يهاجم الموازنة: دين عام منفلت.. ورؤية اقتصادية غائبة والحكومة تكرر النهج نفسه   |   رئيس عمّان الأهلية يشارك في المنتدى الخامس لرؤساء الجامعات العربية والروسية   |   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة ISO/IEC 27001:2022 المحدثة في إدارة أمن المعلومات   |   النزاهة ومكافحة الفساد.. ركيزة التحديث والإصلاح   |   مصدر رسمي يكشف حقيقة قرار إسرائيلي بعدم تزويد الأردن بحصة المياه   |   الغذاء والدواء: سحب مستحضرات +NAD وحقن غير مجازة من عيادتين   |   فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالبا تسببوا بمشاجرات داخل جامعة اليرموك   |   تعاون بين شركة أكابس (Acabes)، الذراع التكنولوجية للبنك العربي وشركة ميناآيتك    |   جمعية المطاعم السياحية تنتخب اعضاء مجلس ادارتها الجديد    |   فرق قدّمت أفكاراً رقمية مبتكرة لتعزيز السياحة الشاملة للأشخاص ذوي الإعاقة!   |    التسمُّم بالمبيدات الحشرية كمرض مهني في قانون الضمان   |   عاصي الحلاني يطرح أغنية «كوني القمر» بطابع رومانسي   |  

اتحاد المستشارين تحصد جائزة الأمير مايكل العالمية للسلامة المرورية


اتحاد المستشارين تحصد جائزة الأمير مايكل العالمية للسلامة المرورية

اتحاد المستشارين تحصد جائزة الأمير مايكل العالمية للسلامة المرورية

 

 

 

حصدت مجموعة اتحاد المستشارين للهندسة والبيئة الأردنية جائزة الأمير مايكل العالمية للسلامة المرورية في بريطانيا لعام 2025، وهي من أرقى الجوائز الدولية التي تُمنح للمبادرات المتميزة في تحسين مستويات السلامة على الطرق حول العالم.

 

وجاء هذا التكريم تقديرًا لجهود المجموعة في تعزيز منظومة السلامة المرورية في المنطقة، خصوصًا من خلال شراكتها الاستراتيجية مع البرنامج الدولي لتقييم الطرق (iRAP)، حيث تعد أحد أهم شركائه في الشرق الأوسط. 

 

ونفّذت المجموعة عددًا من المشاريع النوعية في عمّان والرياض ونيوم وعدة مدن أخرى، شملت تطوير وسائل السلامة في محيط المدارس والمساجد، إلى جانب تدقيق عناصر السلامة على شبكة الطرق في مدينة نيوم.

 

ويمثل هذا الفوز تتويجًا لجهود المجموعة في مجال هندسة النقل والمرور خلال العام الجاري، بعد منافسة قوية مع مؤسسات دولية رائدة، ما يعزز مكانتها كأحد أكثر المكاتب الهندسية تأثيرًا في تطوير بيئات طرق آمنة في المنطقة.

 

وشهد نادي السيارات الملكي في لندن حفل تسليم الجوائز، حيث تسلّم الرئيس التنفيذي للمجموعة المهندس فهد أبو جابر والمدير التنفيذي للبنية التحتية المهندس علاء السعود الجائزة، خلال لقاء جمعهما مع سمو الأمير مايكل أمير كينت، الراعي والمؤسس للجائزة، الذي أشاد بمستوى الأعمال المقدّمة وإسهاماتها في رفع معايير السلامة المرورية بالمنطقة.

 

ويُعد الأمير مايكل أحد أبرز الداعمين عالميًا لقطاع السلامة على الطرق، وهو ابن عم الملكة الراحلة إليزابيث الثانية، وقد أسس الجائزة قبل أكثر من ثلاثة عقود. 

 

كما يرأس نادي السيارات الملكي البريطاني منذ عام 1980، وهو أحد أعرق مؤسسات السيارات في العالم منذ تأسيسه عام 1897.

وبهذا الإنجاز، تواصل مجموعة اتحاد المستشارين تعزيز حضورها الإقليمي والدولي، مؤكدة قدرتها على ابتكار حلول تساهم في بناء بيئات طرق أكثر أمانًا في المنطقة والعالم.