إنهاء الصراع العربي الأسرائيلي أو استمراره بيد الإدارة الأمريكية   |   سماوي يلتقي سلامة ولحود ويبحثان سبل التوأمة بين مهرجان جرش والمهرجانات اللبنانية   |   اللجنة التنفيذية لشؤون التربية والتعليم في 《الميثاق الوطني》تصدر توصيات حول نظام الثانوية العامة الجديد (نظام الحقول   |   شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة   |   فعالية رياضية نوعية تشعل أجواء الحماس في جامعة فيلادلفيا   |   مذكرة تفاهم بين الضمان الاجتماعي والبوتاس العربيّة لتنظيم إجراءات تسديد الاقتطاعات المستحقة من رواتب المتقاعدين   |   ACY Securities تحتفل بالذكرى الخامسة عشرة وتؤكد دورها في تطوير الأسواق المالية الأردنية والإقليمية   |   جهود الإعلام الأردني تعزز دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع   |   مؤسسات المجتمع المدني وتحقيق مستهدفات التحديث الاقتصادي   |   أبوغزاله يعرض رؤيته لإصلاح الأمم المتحدة أمام دبلوماسيين من 30 دولة   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - مشرف أنظمه وشبكات في مركز الحاسوب.   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - فني صيانة الكترونيات في مركز الحاسوب.   |   ديانا كرزون تسحر الجمهور بأحدث أعمالها الغنائية 《دوخني》   |   ماذا على مؤسسة الضمان أن تفعل في المرحلة القادمة.؟    |   عمّان الأهلية تنظّم ندوة عن الصناعات الدوائية ويوما طبيا في عين الباشا   |   زين تدخل في شراكة مع المنتدى الدولي لأعمال الإعاقة كأول شركة اتصالات في المنطقة   |   مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تعزز ريادتها في قطاع التأمين بعد فوزها بجائزة   |   شركة ميناء حاويات العقبة تكشف عن أبرز مؤشرات أدائها التشغيلي لشهر تشرين الثاني 2025   |   لجنة الاقتصاد والاستثمار في حزب الميثاق الوطني تبحث تعزيز بيئة الأعمال في العقبة   |   مشاركة واسعة في البطولة السعودية للهواة على ملاعب نادي ديراب للجولف   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • الدكتور زياد الحجاج: الحوار مع المجتمع المحلي نهج ثابت في عمل حزب البناء والعمل

الدكتور زياد الحجاج: الحوار مع المجتمع المحلي نهج ثابت في عمل حزب البناء والعمل


الدكتور زياد الحجاج: الحوار مع المجتمع المحلي نهج ثابت في عمل حزب البناء والعمل

الدكتور زياد الحجاج: الحوار مع المجتمع المحلي نهج ثابت في عمل حزب البناء والعمل

 

الندوة الحوارية بعنوان "واقع الخدمات في منطقة شفابدران" تستضيف المهندس إبراهيم عودة الحجاج

 

عمّان – أكد الأمين العام لحزب البناء والعمل الدكتور زياد الحجاج أن الحزب ماضٍ في نهجه الوطني القائم على الانفتاح على المجتمع المحلي وفتح قنوات الحوار المباشر مع المواطنين، بهدف مناقشة القضايا الخدمية والمعيشية بموضوعية، والوصول إلى حلول عملية تسهم في تحسين مستوى الخدمات وتعزيز جودة الحياة.

 

جاء ذلك خلال الندوة الحوارية التي نظمها الحزب اليوم في مقره بمنطقة شفابدران بعنوان "واقع الخدمات في منطقة شفابدران"، والتي استضاف فيها المهندس إبراهيم عودة الحجاج، عضو مجلس أمانة عمّان الكبرى لمنطقة شفابدران سابقًا ورئيس جمعية شفابدران الخيرية، بحضور عدد من الشخصيات المحلية والمهتمين بالشأن العام والخدمي.

 

وقال الدكتور زياد الحجاج في كلمته الافتتاحية إن هذه الندوة تأتي ضمن سلسلة من اللقاءات التي يعقدها الحزب في مختلف المناطق، في إطار رؤيته الهادفة إلى تعزيز العمل الحزبي الميداني القائم على التفاعل المباشر مع قضايا المواطنين وهمومهم اليومية. وأوضح أن نجاح أي مشروع وطني يبدأ من الميدان، حيث يكون صوت الناس حاضرًا وشريكًا في صناعة القرار.

 

وأضاف أن هذه الندوة لا تقتصر على منطقة شفابدران فحسب، بل تمثل نموذجًا لما يسعى الحزب إلى ترسيخه في مختلف مناطق المملكة، من خلال طرح القضايا المحلية ومناقشتها بشفافية للوصول إلى حلول واقعية تعكس روح المسؤولية الوطنية والعمل الجماعي.

 

من جانبه، قدّم المهندس إبراهيم عودة الحجاج عرضًا شاملًا حول واقع الخدمات في منطقة شفابدران، مستعرضًا أبرز التحديات التي تواجه المواطنين في مجالات الطرق والمياه والنظافة العامة والإنارة والتخطيط العمراني، إضافة إلى احتياجات المنطقة في مجال المرافق العامة والبنية التحتية.

 

وأشار المهندس الحجاج إلى أن منطقة شفابدران شهدت خلال السنوات الأخيرة نموًا عمرانيًا متسارعًا فرض تحديات إضافية تتطلب تخطيطًا حضريًا متوازنًا واستجابة فعّالة من الجهات المعنية. وأكد أن المرحلة المقبلة تستدعي تعاونًا أوثق بين المواطنين والبلديات والجهات الخدمية لضمان العدالة في توزيع المشاريع وتحقيق التنمية المستدامة.

 

وبيّن أن العمل البلدي الناجح لا يمكن أن ينفصل عن المشاركة المجتمعية، مشددًا على أهمية إشراك المجتمع المحلي في تحديد الأولويات ومتابعة التنفيذ، بما يرسّخ مبدأ الشفافية والمساءلة. كما دعا إلى تعزيز العمل الأهلي التطوعي الذي يعدّ رافدًا مهمًا للعمل الرسمي ويسهم في تحسين نوعية الخدمات المقدمة للمواطنين.

 

وأكد المهندس الحجاج أن شفابدران قادرة على أن تكون نموذجًا وطنيًا في العمل التشاركي بين المؤسسات الرسمية والمجتمع المدني والأحزاب الوطنية، مشيرًا إلى أن الارتقاء بالخدمات العامة مسؤولية جماعية تتطلب تكاتف الجهود وتوحيد الرؤى.

 

وأشاد الحضور بالطرح الواقعي والرؤية المتكاملة التي قدّمها المهندس الحجاج، مؤكدين أهمية استمرار مثل هذه اللقاءات التي تجمع بين الخبرة الميدانية والرؤية السياسية في إطار من الشفافية والتعاون لخدمة قضايا المواطنين.

 

وفي ختام الندوة، أكد الدكتور زياد الحجاج أن حزب البناء والعمل سيبقى قريبًا من الناس وقضاياهم، يعمل بصدق ومسؤولية لترسيخ قيم الحوار والمشاركة الوطنية، وبناء شراكة حقيقية تسهم في خدمة المجتمع وتعزيز مسيرة الإصلاح والتنمية في مختلف أرجاء الوطن.