قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |   من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة   |   كي بي إم جي توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان في خطوة استراتيجية لتعزيز نموها في المنطقة   |   حفل زفاف الأستاذ كامل الحسيني والسفيرة الدكتورة ميسون الأصفر   |   《من وحي الهداة》.. بصوت ماجد المهندس ويقدمه مأمون النطاح   |   مجموعة بنك الاتحاد تحقق نمواً ملحوظاً في نتائج أعمال 2025 مدعومةً بصفقات اندماج استراتيجية   |   حزب الميثاق الوطني يرحب بإلغاء الامتحان الشامل ويعتبره خطوة إصلاحية لتطوير التعليم التقنى   |   شركة حلول السحابة للاتصالات وتقنية المعلومات تعلن عن شراكة استراتيجية مع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي   |   الخوار وروان عليان تطلقان (أبو الليالي) عمل فني يجسد اللّمّة الرمضانية   |   تجارة الأردن توقع اتفاقيتين تعاون مع أوزبكستان وأذربيجان   |   برئاسة النائب المهندس سالم العمري《 السياحة النيابية》 تزور البترا ووادي موسى ووادي رم .   |   الفوسفات الأردنية تحقق 25.4% من مجموع أرباح الشركات والبنوك العاملة والمدرجة في بورصة عمّان لعام 2025   |   تجارة الأردن تشارك في اجتماعات الغرفة الإسلامية ومنتدى مكة للحلال 2026   |   الصبيحي:  - إصلاحات الضمان ضرورة اجتماعية ومصلحة وطنية لضمان حقوق الأجيال   |   أرباح الشركات تقفز والفوسفات تتصدر   |   الفوسفات.. علامة كاملة   |   أبوغزاله والسفير الصيني يرعيان احتفال عيد الربيع في ملتقى طلال أبوغزاله المعرفي   |  

الميثاق الوطني يزور البرلمان والاتحاد الاوروبي ومؤسسات حزبية وبحثية


الميثاق الوطني يزور البرلمان والاتحاد الاوروبي ومؤسسات حزبية وبحثية

الميثاق الوطني يزور البرلمان والاتحاد الاوروبي ومؤسسات حزبية وبحثية

 

وفد الميثاق يتناول قضايا متعلقة بالعمل الحزبي والجهود الأردنية في المنطقة 

 

في أول زيارة رسمية يجريها حزب أردني إلى البرلمان الأوروبي و الاتحاد الأوروبي و المؤسسات الحزبية و البحثية الاوروبية، قام حزب الميثاق الوطني و بالتعاون مع مؤسسة هانس زيدل الألمانية بزيارة عمل الى العاصمة البلجيكية بروكسل مقر البرلمان الأوروبي.

 

وخلال الزيرة عقد الوفد الممثل عن الميثاق الوطني اجتماعا اجتمع مع جاري كالاوكا المدير التنفيذي للشبكة الاوروبيه للمؤسسات السياسية.

 

وقدم الوفد شرحا لمراحل التحديث السياسي في المملكة وشرحا تعريفيا عن حزب الميثاق الوطني كما ناقش المجتمعون أوجه التعاون و التنسيق بين الطرفين.

 

وخلال الزيارة الاوروبية عقد الوفد اجتماعا آخر مع أليسيو كابيلاني رئيسة قسم الشرق الأوسط و شمال أفريقيا في الدائرة الأوروبية للشؤون الخارجية، حيث تم النقاش حول تبادل الخبرات المتعلقة بدعم الأحزاب والمؤسسات الديمقراطية من قبل الدائرة المختصه.      

 

وتناول النقاش استعراض جهود جلالة الملك عبد الله الثاني في المنطقة لتحقيق السلام و حل النزاعات.                 

 

كما أكد الحضور على أن جميع الاحزاب الأردنية تقف خلف سياسة جلالة الملك في المنطقه، فيما أكدت رئيس الدائرة بأن جلالة الملك هو الشريك الحقيقي الذي يعتمد عليه في المنطقة الملتهبة.

 

من جانب آخر عقد وفد الميثاق الوطني اجتماعا مع ماركوس فيربر نائب رئيس لجنة الشؤون الاقتصادية و النقدية في البرلمان الأوروبي تم خلاله مناقشة أدوات البرلمان الاوروبي لدعم الدول الشريكة في الشرق الأوسط و على وجه الخصوص الاردن، فيما اشاد رئيس اللجنة بجهود جلالة الملكة رانيا العبدالله لتمكين مسيرة المرأه الأردنية سياسيا و اقتصاديا و اجتماعيا.

 

وضمن سلسلة الاجتماعات عقد الوفد اجتماعا مع فريدريك فيرميولن امين عام الحزب المسيحي الديمقراطي الذي قدم شرحا عن الهيكل التنظيمي و الداخلي للحزب خاصة فيما يتعلق بالشباب و المرأه و ناقش الوفد أوجه التعاون و التنسيق بالمستقبل.